Бензопила не совсем, она не у всех есть, не всем нужна и не каждый ее может возить в легковой машине, а то что пила нужна и пригодится не обсуждается и для этого подойдет туристическая складная, места занимает децл, а пилит очень эффективно. В любой машине для нее найдется место и даже в походе пеши.Ну еще добавлю такую "банальность" как бензопила.Если рядом есть хоть что-то похожее на дрова-выручит.Понятно,что я как и все здесь считаю недопустимым валить живые деревья,но в экстремальных обстоятельствах...А случаев действительно известно немало и у нас и за рубежом,но в основном страдали "пересични громадяне" для которых это экстрим.Джипер-из другого теста,живет он там
Как не замерзнуть на трассе
Author
mamaich
, 17 Dec 2012 17:02
Replies in topic: 55
#21 OFFLINE
Posted 26 December 2012 - 12:45
#22 OFFLINE
Posted 26 December 2012 - 13:53
Отличная тема. По своему водительскому опыту, скажу (10 лет в Сибири ездила на своем авто). Бывало разное, но всегда в машине в багажнике, был элементарный набор в зимнее время, так как бывало на трассе и по часов 15 стояли. Расстояние между населенными пунктами большое, а транспорта мало. Первое, что делала, это всегда контролировала, чтоб был заправлен в дорогу полный бак. Ну а далее по списку:
-20л. канистра бензина;
-валенки
-тулуп
-спички
-бутылка спирта, а не водки
-канистра 5л. воды
-сухой спирт
-спички
-термос и желательно с горячим супом, а не чаем. нужно по максимум калорий
-аптечка в которой обязательно согревающая мазь (типа фастумгель)
-вязанные варежки, не в коем случае не кожаные!!!
-вызанные носки
-маленькая газовая горелка и к ней запасной баллон.
Весь этот пакет и все вещи в нем, всегда были обмотаны газетами. В принципе вроде все.
-20л. канистра бензина;
-валенки
-тулуп
-спички
-бутылка спирта, а не водки
-канистра 5л. воды
-сухой спирт
-спички
-термос и желательно с горячим супом, а не чаем. нужно по максимум калорий
-аптечка в которой обязательно согревающая мазь (типа фастумгель)
-вязанные варежки, не в коем случае не кожаные!!!
-вызанные носки
-маленькая газовая горелка и к ней запасной баллон.
Весь этот пакет и все вещи в нем, всегда были обмотаны газетами. В принципе вроде все.
- Pit Bull likes this
#23 OFFLINE
Posted 26 December 2012 - 15:51
У меня такая лежит постоянно в машине, пару раз с ее помощью без топора разводил костер, очень быстро пилит. Раз на лесной дороге упавшее дерево перепилил на раз! Полезный девайс!Бензопила не совсем, она не у всех есть, не всем нужна и не каждый ее может возить в легковой машине, а то что пила нужна и пригодится не обсуждается и для этого подойдет туристическая складная, места занимает децл, а пилит очень эффективно. В любой машине для нее найдется место и даже в походе пеши.
#24 OFFLINE
Posted 26 December 2012 - 16:02
+2 на улице . Ша кипишу!
каждый год молочный поросенок задает одни и теже вопросы !
давайте сделаем отдельную ветку для Дизельных Поросят.
Пример! На своем корыте заводился и при - 27. легко! И домой он меня вез за 500 верст - легко!
Советую вам ТРЕЗВО смотреть на вещи..
каждый год молочный поросенок задает одни и теже вопросы !
давайте сделаем отдельную ветку для Дизельных Поросят.
Пример! На своем корыте заводился и при - 27. легко! И домой он меня вез за 500 верст - легко!
Советую вам ТРЕЗВО смотреть на вещи..
Message edited by Dream: 26 December 2012 - 20:16
- ejuk, KRITIK, Толстяк and 2 other like it
#27 OFFLINE
Posted 26 December 2012 - 22:14
Хороший совет конечно, но к разуму и воспитанию не помешает запас воды, водки, бензина и колбасы тоже в машине не помешает.Самое главное надо иметь Мозги!! чистый разум и воспитание!!
если нет такого счастья то не какой запас воды,водки,бензина и колбасы не поможет.. такой просто становиться угрозой для жизни своей и чужой...
ну а если всё это есть но природа застало в расплох, всё начинаеться в правильном отценивании ситуации.. правильным расскладов приоритетов.. с психологического настроя зависит успех..
#31 OFFLINE
Posted 11 January 2013 - 19:08
очень хорошие советы.... http://cripo.com.ua/...id=7&aid=148579
вот весьма полезно:если намертво застряли в снегу,то... разверните машину ,шоб ветер дул в зад.
а может я "не догоняю"...
вот весьма полезно:если намертво застряли в снегу,то... разверните машину ,шоб ветер дул в зад.
Message edited by Patol: 11 January 2013 - 19:10
#32 OFFLINE
Posted 11 January 2013 - 22:34
Имею такой совет, отправляясь в дорогу, не берите с собой в бак соляру с заправки ВОГ, шо на выезде из Борисполя в сторону Киева. Позавчера ночью в Лубнах случилось -22 (по бортовому компьютеру), соляра сотрудничать отказалась. По доезду в Харьков поставил грелку на фильтр - готовь санки летом... Из вещей - вожу фляжку Джеймсона, не для внутрь, т.к. снова не бухаю, но для другов - встречающихся мне Остальной шмурдяк как обычно
- maXOR likes this
#34 OFFLINE
Posted 11 January 2013 - 23:10
Дык моторный отсек продувается меньше = меньше остывает из-за ветра = лучше печка греет...очень хорошие советы.... http://cripo.com.ua/...id=7&aid=148579
- tesalowsky likes this
#36 OFFLINE
Posted 12 January 2013 - 22:43
У нас был случай с выхлопом в салон, Капа человека спас. А господам сующим мне анонимные минусА (это, видимо господа получающие в ВОГ зарплату) сообщаю - черным пиаром не занимаюсь, на данной заправке лью года два. И это случай несистемный. Но брехня не в нашем стиле - загустела соляра и это факт, не было в ней заявленого градуса. Но это тема другая. Сегодня ощутил отсутствие ЛОПАТЫ )))выхлоп задувает под днище - по бокам заметает, выхлоп идет медленно в салон, пассажиры засыпают навсегда - зато с теплым моторным отсеком
Message edited by tesalowsky: 12 January 2013 - 22:45
#37 OFFLINE
Posted 12 January 2013 - 22:54
Меньше воды(чай кофе) .Лучше всего согревает сало либо своё, либо свиное . Обязательно головной убор защитить затылок и темя (шапку на затылок, можно даже грелку) Наибольшая потеря тепла идёт через руки и ноги (кисти и ступни)если не двигаться (сон) ноги - под себя , руки под мышки , или в пах, колени накрыть пледом или курткой или чехлом с свободного сиденья. Если будете двигаться - главное НЕ ПОТЕТЬ!
Я бы посоветовал иметь в машине комплект ОЗК. Человек одетый по погоде, завёрнутый в плащ ОЗК не замёрзнет при 10 градусах мороза, а чулки надетые на ноги помогут сохранить обувь сухой при возне в сугробах.
Я бы посоветовал иметь в машине комплект ОЗК. Человек одетый по погоде, завёрнутый в плащ ОЗК не замёрзнет при 10 градусах мороза, а чулки надетые на ноги помогут сохранить обувь сухой при возне в сугробах.
- tesalowsky likes this
#38 OFFLINE
Posted 12 January 2013 - 23:38
Так не бывает. Человек активно двигающийся 100% будет потеть. Главное при этом - нижнее белье. Оно должно быть натуральным. Идеально -это х.б. которое впитывает пот. Верхняя одежда тоже должна быть дышащей, то есть отводящей наружу влагу и излишки тепла.Если будете двигаться - главное НЕ ПОТЕТЬ!
А вот ОЗК при активном движении как по мне наоборот вред. После того как активное движение окончится при -20 можно легко превратится в сосульку. ОЗК вашу влагу не пропустит и одежда начнет промерзать.
#40 OFFLINE
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users