Хоть самому в экспедицию собираться...
Информация по этому "затыку" в новостях: "МММ до горы ногами segodnya.ua/ukraine/Na-dorogah-iz-za-snega-zastryali-okolo-tysyachi-avtomobiley-.html"
Відправлено 16 December 2012 - 16:56
Відправлено 16 December 2012 - 17:09
Повідомлення відредагував Vall: 16 December 2012 - 17:10
Відправлено 16 December 2012 - 22:35
Вот инфо: http://www.facebook.com/PelerisА связь вообще есть с кем нибуть с той пробки, что там на самом деле?
Відправлено 16 December 2012 - 23:38
Відправлено 17 December 2012 - 00:06
Відправлено 17 December 2012 - 00:02
Відправлено 17 December 2012 - 00:13
Відправлено 17 December 2012 - 01:03

Популярне повідомлення!
Відправлено 17 December 2012 - 01:13
Олег держите в курсеЗі Львівського клубу 4Х4 поїхало декілька машин. Точну інформацію/поточну дислокацію має знати Сашко Ревонюк або Володимир Яцинич.
Повідомлення відредагував Sandr: 17 December 2012 - 01:14
Відправлено 17 December 2012 - 01:32
Отлично! Ты себе представил полноприводный КРАЗ, который тащит туристический автобус через поля? А ты местность там видел, каналы всякие...? Далеко он утащит?... Может кто помнит затор между Киевом и БЦерковью Перед новым годом. Как ты говоришь тяжелая техника. Так она тогда стояла сама между грузовиками.Мозгов не хватало бить колею по полю. А когда я психанул и пошел бить колею по пахоте за мной прошло два паркетника а уж за ними пошли два Спринтера пасажира. Вот так вот. ...
Обратил. Но ты же не сказал с кем она должна быть скоординирована! Между джиперами - в таком формате малоэффективно. С МЧС - им сейчас реально не до джиперов, так как эффективность низкая, и затрачивать усилия не целесообразно...... А то что такая акция должна быть не с бухты барахты а четко скорденирована я написал об этом ранее.Жаль что ты не обратил внимание
...
Відправлено 17 December 2012 - 01:51
Відправлено 17 December 2012 - 02:16
Відправлено 17 December 2012 - 03:39
Все так, точнее почти так! Связка из 3-5 машин легко вытащит автобус! Но дело даже не в том, а в том, что людям элементарно подвезти топливо, горячие напитки, еду.... Кого-то отвезти в тепло! 40 км!!!!!!!! пробка! И ситуация не меняется, в лучшую сторону...Ребят, а вы четко себе представляете ситуацию там?
Вы в подобных ситуациях бывали? Вы в курсе кто в первую очередь нуждается в помощи, и с помощью чего ее можно предоставить?
Я боюсь, что мне сейчас накидают минусов, но выскажусь.
Там нужна тяжелая, а лучше гусеничная техника, которая сможет тягать фуры и автобусы. ВСЕ! Ну еще вагон реагентов, что бы лед не образовывался на асфальте, на котором буксуют все тяжеловозы.
Недоприводы можно уже жменями цеплять за те же фуры и тащить оптом, но дело в том, что если есть какая то колея, то недопривод поедет, а фура будет шлифовать. И тут "веселая толпа горячих джиперов" как бы она ни хотела, а фуры с автобусами, и даже мелкими грузовиками тягать все равно не будет, потому как не сможет (даже связка джипов на скользкой дороге не потянет один туристический автобус), а вот мешать спец технике сможет. Другими словами эффект будет не то что минимален, а приближаться к нулю (это хорошо если еще потом джипы тягать и канав не придется).
Кроме того, пока "дружная компания джиперов" соберется и выдвинется к месту событий, скорее всего там всех уже растолкают, потому как МЧСники там опытные, и у них там каждый год подобное случается, с завидной регулярностью и естественно НЕОЖИДАННО...
С другой стороны, если кто-то очень "рвется в бой", то такому просто грех препятствовать, главное, что бы хуже не получилось.
А можно от них информацию ТОЧНУЮ получить??? Т.с. вести с полей! Может там уже все ОК и я вааще зря эту тему поднял... А может и не зря!Зі Львівського клубу 4Х4 поїхало декілька машин. Точну інформацію/поточну дислокацію має знати Сашко Ревонюк або Володимир Яцинич.
Как мне кажется, финансово, это путь туда-обратно. А местные МЧС топливо выделят для самаритян!Надо финансово все просчитать. И колона должна быть не менее 5 машин. Да и подготовка по максимуму. Дабы самим не вляпатся
Відправлено 17 December 2012 - 08:47
Відправлено 17 December 2012 - 09:18
Повідомлення відредагував Микрик: 17 December 2012 - 09:19
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів