ГАПЛЫК-ТРОФИ 2012 - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ! - Страница 21 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

ГАПЛЫК-ТРОФИ 2012 - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#401 DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 02:11

....а на кнопкодавном поприще - опять срач. :84: Прелестно..
  • Alex_CONNECT, Зундер, vlades и 8 другим это нравится

#402 carver

carver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 151 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 02:13

2 Важняк
по вашим постам видно - что вы человек немного резкий (как по мне канешно),

поэтому, кода я открыв топик - увидел какую-то хрень в адрес судейства - я хотел вас попросить,
пожалуста, не обращайте внимания не упреки в свой адрес, и адрес судейства/организаторов.
если у вас будет возможность заниматся помощью/организанией мероприятий - занимайтесь.
(канешно это касается не только вас - а и остальных помощников и организаторов,
большое вам спасибо на ваше потраченное время и остальное)

это реально важно. пишу как сам вложил дохера времени/ресурсов в других соревнованиях. не 4x4.
как по мне - все остальное - туфта. кто может - делает или помогает. гундеть потом в паблике - не круто.
круто - это помочь.

а флуд в топике - не обращайте внимания, большинство читателей - понимает шо флуд генерят дешевые троли.
а те кто когда-то организовывал, или участвовал в мероприятиях - знают шо все вопросы урегулируются сразу.
  • Predator, VALERIUS, Kooper и еще 1 это нравится

#403 OGGI

OGGI

Гость

• Юзер
  • 49 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 02:19

Ну ппц... бюрократы :)
Результат уже объявлен, зафиксирован, и нех тут мозги компостировать.
Хотя, я тоже не против по клаве потоптаться, но Смысл в чем ? Ничего ведь не изменится!
Ну может с 10го места кто то перейдет на 9е :) А какая разница ?

Алексей, понятное дело результаты данного заезда не изменятся. Я лично после гонки анализировала где мы могли сработать лучше и на чем потеряли:
ремонты - 2 часа минимально
"переговоры с местными на 225" - 20 минут
севшая навигация (потеря времени на поиск точки) - почти по 2-3 минуты на половине маршрута
сон - около часа
объяснение новичку куда и как лебедку цеплять, через какой блок - 5 минут,
а еще была помощь коллегам - минут 20-30 (без этого нельзя)...

Когда объявили общий результат, оказалось открытые точки не все засчитаны, потому был задан вопрос: какие и почему? Ведь пора и учиться на ошибках, чтоб в другой раз не допускать досадных проколов. Удивилась, что нам не защитана 225, где нам местные чуть стекла не выбили, где мы минут двадцать выслушивали их проклятия и стоны, пытаясь найти компромисс и безопасный проезд. Брали днем, фотка должна быть хорошего качества. Потом нашли - засчитали.

Но главное не это! Вновь убеждаюсь, что на оффроад лучше в реальной жизни с человеком пообщаться, а здесь на форуме - не глядя в глаза - легко ярлыки клеить на товарищей, с которыми потом в одной грязи на покатухах и соревнованиях колбасимся, да у костра плечом к плечу греемся. Обсуждения надо воспринимать спокойно: ведь не будет действа без оргов, как и без участников. Да и быть судьей мало кто охотно вызовется. Утверждать, что мнение чужаков из других городов не важно - ну нельзя. Ведь уровень соревнований ОРМ уже не местечковый. Не кубок Троещины разыгрывается - Кубок Чемпионов 4х4!

Мне вообще повезло, что попала на Гаплык-2012. Это для меня как Новый год для нормальных людей.
  • YurVic, Kooper, Dron и еще 1 это нравится

#404 carver

carver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 151 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 02:29

нажал рефреш, но шото уже не могу кликнуть "+" на постах выше.

вообщем OGGI все правильно сказано, радость - это событие,
и нечего его омрачать своими дрязгами.

Сообщение отредактировал carver: 02 December 2012 - 02:32

#405 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 13:08

От блин, чёта я вчера расфлудился... сорри, был не трезв.
Надеюсь, никого не обидел. Эта... мир, дружба, кукуруза!

А срача никакого тут и нету, обычное обсуждение соревнований, легкий флуд и комментирование прошедших событий.
Берите поправку на то, что на форумах народ всегда остро реагирует на написанное, и часто воспринимает совершенно безобидный пост как упрек в свой адрес. Ну и соответственно, начинается... а на самом деле - обычная беседа.

Вообще у меня сложилось впечатление (чисто субъективно), что Костю Важняка просто закидали всякими однообразными вопросами, и он решил - дануегонафиг такие расклады, достало все. Сдулся Железный Феликс :) Это не в упрек, все мы люди и человеки, все прекрасно понимают, что работа судьей на соревновании такого уровня как Гаплык изматывает, а у всех есть предел. Костя, я прав, или это мне просто так показалось ?

#406 lisa

lisa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 784 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 13:27

....а на кнопкодавном поприще - опять срач. :84: Прелестно..

Это не срач, это общение, обсуждение. Все люди разные, все по-разному высказывают свое мнение. Когда общаешься "живьем" не так все воспринимается в штыки. Потому, что ты смотришь человеку в глаза, слышишь интонацию и понимаешь с подколкой что-то говорят, с недовольством или шутя. Форум этого не передает.
В любом случае спасибо за мероприятия, где собираются люди, которых ты хочешь видеть.
  • Pit Bull это нравится

#407 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 14:46

А где наши могучие модераторы :303:
Гонка закончилась! Кто ничего не подал в виде протеста уже все поезд ушел :151:
Я например запарился читать столько спама :114: А то как выкосить мои темы и написать мне в ЛС эт модературы тут как тут.
Судья сказал все значит все!
  • Тыранонэсам это нравится

#408 waleks

waleks

Гость

• Юзер
  • 10 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 18:53

Все равно у экипажа № 81 нет фото точки № 437, на которой имеется табличка с координатами бонусной точки, но есть фото взятия бонусной точки. При таких обстоятельствах бонусная точка не засчитывается.

Мое почтение Организаторам! Труд был проделан просто фантастический!
Бонусную точку фоткали, не для зачета ее. Нам указали на нее, будь-то она для фиксации финиша.
Если можно добавить и свои пять копеек, то в следующий раз хотелось бы иметь номер экипажа и на двери багажника. Просто ночью некоторые точки было тяжело сфоткать чтобы было разборчиво видно номер на передней двери и штурмана растянувшегося между открытой лядой и точкой...

А также хотелось передать привет коллегам из туризма, взявшим точку 413 и тщательно после себя замазали ее грязью и закрыли куском коры...

#409 Dron

Dron

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 18:54

Полномочия главного судьи я с себя слагаю, и участие в судействе клубных соревнований ОРМ я воздержусь. Спасибо тем,кто в меня верил.

Авторитет и принципиальность. Сожалею...

#410 texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 827 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 18:56

А также хотелось передать привет коллегам из туризма, взявшим точку 413 и тщательно после себя замазали ее грязью и закрыли куском коры...

А номер этого экипажа сообщите, очень интересно!
  • Pit Bull это нравится

#411 waleks

waleks

Гость

• Юзер
  • 10 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 19:13

А номер этого экипажа сообщите, очень интересно!

А знать бы самим...
Мы эту точку брали уже утром, одной из последних... Повезло что по видному заметили подвох, а если учесть что она нанесена салатовой краской, то ночью найти ее было-бы очень тяжело...

#412 SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4416 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 19:29

Серьезное обвинение !
Рассказуй теперь , кто ж это был .
Например что за машина ?

#413 Vall

Vall

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1587 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 19:46

Мдааа, давно столько гнусу не было... Демократия однако, только не пойму зачем после драки махать кулаками, у всех по регламенту был час после финиша для претензий, споров и разбирательств. Да и гонки то любительские,а поставить маршалов возле каждой точки нереально, вот и остается надеяться на совесть участников и азарт не выходящий за рамки прописанных правил и чисто человеческих качеств. ИМХО.
  • SHOSS, VALERIUS, servoli и еще 1 это нравится

#414 Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 20:45

Мое почтение Организаторам! Труд был проделан просто фантастический!
Бонусную точку фоткали, не для зачета ее. Нам указали на нее, будь-то она для фиксации финиша.
Если можно добавить и свои пять копеек, то в следующий раз хотелось бы иметь номер экипажа и на двери багажника. Просто ночью некоторые точки было тяжело сфоткать чтобы было разборчиво видно номер на передней двери и штурмана растянувшегося между открытой лядой и точкой...

Не обращал сильно внимания (отзанимался спортом и привык встречать нечистую игру), но точно такая же ситуация была на точке 417: прикрыто корой и прижато палкой, т.к. под.наклоном. Брали в 00.14 при свете фонаря заметили оранжевое пятно, повезло... 413-ю брали днём в 13.04 А вычислить доброжелателей при желании элементарно! Нас и было то 6-ть экипажей. Фото взятия точек со временем у судей имеются, сопоставить кто перед вами и перед нами брал - тот и в поле подозрения... И всего-то... Это ещё цветочки, на прошлом Гаплыке мы могли попасть круче... Виновных, считаю дисквалифицировать пожизненно! Уж больно мы толерантные!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Piligriм: 02 December 2012 - 20:49

#415 Vall

Vall

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1587 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 20:48

Не обращал сильно внимания (отзанимался спортом и привык встречать нечистую игру), но точно такая же ситуация была на точке 417: прикрыто корой и прижато палкой, т.к. под.наклоном. Брали в 00.14 при свете фонаря заметили оранжевое пятно, повезло... 413-ю брали днём в 13.04 А вычислить доброжелателей при желании элементарно! Нас и было то 6-ть экипажей. Фото взятия точек со временем у судей имеются, сопоставить кто перед вами и перед нами брал - тот и в поле подозрения... И всего-то... Это ещё цветочки, на прошлом Гаплыке мы могли попасть круче... Виновных, считаю дисквалифицировать пожизненно! Уж больно мы толерантные!

Полностью за дисквалификацию - это неспортивное поведение, за которое НУЖНО наказывать !
  • werwolf, Зундер, servoli и еще 1 это нравится

#416 Dron

Dron

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:26

Полностью за дисквалификацию - это неспортивное поведение, за которое НУЖНО наказывать !

Это не неспортивное поведение - это заподло! А попытаться вычислить не помешало бы (после какого экипажа точки оказались "замаскированы"). Но тогда надо знать наверняка...
  • werwolf, Vall и Piligriм это нравится

#417 abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 500 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:27

Такое было на Ботане 2009 около Броваров когда двое хлопцев на обычном Уазе замазывали грязью точки, их видели за этим делом. Потом Воин с ними разбирался в лагере. Кстати больше их я никогда не видел.

#418 Vall

Vall

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1587 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:32

Это не неспортивное поведение - это заподло! А попытаться вычислить не помешало бы (после какого экипажа точки оказались "замаскированы"). Но тогда надо знать наверняка...

А лучше бы вычислить прямо на трассе, так сказать на месте преступления и КААААК перее... ну вобщем объяснить что так делать нехорошо. Не понимаю таких людей, неужели пластиковый кубок добытый такой ценой будет радовать глаз... Мне совесть бы не позволила.
  • lisa и servoli это нравится

#419 Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:40

Думаю организаторы не оставят без внимания. Учить нужно сразу, чтоб потом на единственном подъезде к точке с обрывами по краям ночью не выкидывать прикопанные бутылки...

А лучше бы вычислить прямо на трассе, так сказать на месте преступления и КААААК перее... ну вобщем объяснить что так делать нехорошо. Не понимаю таких людей, неужели пластиковый кубок добытый такой ценой будет радовать глаз... Мне совесть бы не позволила.

А как вычислить на трассе? Разрыв по взятию может быть в часы. Кто что берёт первым. Как говорил уже - всё в силах ОРГов, есть фото с временем взятия. И дальше выяснять. Хотя лично мне глубоко по... Но хоть знать потом кто эта гнида...

#420 Dron

Dron

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:42

Кстати больше их я никогда не видел.

:486: У Воина разговор короткий! :577:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®