Сильное запотевание стекол
Відправлено 21 November 2012 - 09:51
- Если фильтр свежий, то он свободно пропускает молекул H2O, и не влияет на влажность в салоне.
- Когда фильтр до определенной степени загрязняется, он начинает "собирать" влагу, задерживая молекулы H2O, и накапливая их.
- Через некоторое время, достигнув определенного кол-ва влаги на фильтре, некой "критической точки", он начинает отдавать влагу в салон, как конденсатор. Вот тут и начинается сильное запотевание.
Дело, конечно, может быть и в заслонках, тросиках, трещинах, как описали выше, но фильтр проверить легче всего, ну если это не поможет, то уже искать дальше... ну а если фильтра вообще нет, то его проверку пропускаем :)
Відправлено 21 November 2012 - 23:50
Успокоили :) В принципе, так и думал...Это нормальная ситуация для ВСЕХ авто. Будь то новый или б/у авто. От фильтра не зависит.
А в каком месте она может появится? У меня после купаний в луже глубиной сантиметров 50-60 мокрым воняло. Думаю через уплотнители просочилось, но мало ли...Наихудший вариант это трещина в перегородке между салоном и моторным отсеком. Не знаю болячка всех этих кузовов или только у меня, но симптомы те же. Внешне ковры салона сухие, а под ними своя жизнь. Подковырни обшивку под ногами водителя и пассажира, глянь наличие там влаги.
Відправлено 11 December 2012 - 11:15
Как и обещел - отчет о результатах лечения.Спасибо всем за советы и общение!!! Поменяю радиатор печки и фильтр салона. О результатах лечения обязательно сообщу.
Причиной запотевания стекол (в моем случае) была утечка тосола из радиатора печки.Фильтра салона нету. Дырдочка была микроскопичная поетому и небыло влаги в салоне, ее хватало какраз чтобы зас... стекло.Лепить холодной сваркой не стал, т.к. новый стоит 380грн. НО!!! тут начинается самое интересное и полезное для владельцев Фронтеры В.
Заранее заказал новый радиатор. По базе запчастей бился только один вариант (проверил в трех точкох заказа).Для демонтажа старого радиатора нужно снимать панель и все что под ней, иначе печку не выковырять.На моторном щиту остается лиш радиатор кондеционера, корпус которого советую тоже снять и очистить от мусора. Достаю радиатор печки и "ОЧЕНЬ СИЛЬНО" радуюсь тому что он совсем не такой как тот "один" вариант что мне отправили.Размеры того "одного" 150*150*50 с выходом патрубков перпендикулярно радиатору, а фактически стоял 200*165*55 с выходом патрубков под углом около 30 градусов вдоль короткой стороны. Искать оригинал возможности небыло поетому пришлось включить кулибина и с помощю ножниц, паяльника и сварки запихнуть радиатор от ВАЗ 2110.Нюансы етого секса не описываю,ето другая тема.Вазовский радиатор греет чуть хуже оригинала но тепла хватает.Весь процес лечения занял почти 3суток в домашних условиях.На СТО думаю будет быстрее но там потребуют только оригинал.Вот такая история.
Фото оригинала.
Прикріплені файли
- Predator і борода це подобається
Відправлено 11 December 2012 - 15:25
Да и на фронтере А. теже траблы! Менял, на мучался! Спасибо за отчет!Как и обещел - отчет о результатах лечения.
Причиной запотевания стекол (в моем случае) была утечка тосола из радиатора печки.Фильтра салона нету. Дырдочка была микроскопичная поетому и небыло влаги в салоне, ее хватало какраз чтобы зас... стекло.Лепить холодной сваркой не стал, т.к. новый стоит 380грн. НО!!! тут начинается самое интересное и полезное для владельцев Фронтеры В.
Заранее заказал новый радиатор. По базе запчастей бился только один вариант (проверил в трех точкох заказа).Для демонтажа старого радиатора нужно снимать панель и все что под ней, иначе печку не выковырять.На моторном щиту остается лиш радиатор кондеционера, корпус которого советую тоже снять и очистить от мусора. Достаю радиатор печки и "ОЧЕНЬ СИЛЬНО" радуюсь тому что он совсем не такой как тот "один" вариант что мне отправили.Размеры того "одного" 150*150*50 с выходом патрубков перпендикулярно радиатору, а фактически стоял 200*165*55 с выходом патрубков под углом около 30 градусов вдоль короткой стороны. Искать оригинал возможности небыло поетому пришлось включить кулибина и с помощю ножниц, паяльника и сварки запихнуть радиатор от ВАЗ 2110.Нюансы етого секса не описываю,ето другая тема.Вазовский радиатор греет чуть хуже оригинала но тепла хватает.Весь процес лечения занял почти 3суток в домашних условиях.На СТО думаю будет быстрее но там потребуют только оригинал.Вот такая история.
Фото оригинала.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів