будуємо ТЛК - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

будуємо ТЛК

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 11

#1 газета

газета

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Jul 2012
  • 356 posts

Posted 03 November 2012 - 13:29

купив тлк 80 хочу ліфтанути силові бампера шноркель і т.д.і т.п.
підскажіть хто що може радий вислухати поради від "бувалих" та компетентних товаришів
дякую!!!

#2 BAD

BAD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Mar 2011
  • 221 posts

Posted 03 November 2012 - 14:03

Вадим, ты более конкретный вопрос задавай, по ходу своей стройки... хотя почти по всем пунктам переделок есть соответствующие обсуждения в теме "самострой"

#3 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Nov 2007
  • 1,864 posts

Posted 03 November 2012 - 14:13

1. надо понимать зачем тебе машина, из этого исходить что тебе делать
2. начни с чего то, что не требует больших затрат и не ведёт к НЕвозврату в прежнее состояние (а вдруг планы кординально поменятся или не понравится затея с постройкой).
3. приезжай на покатуху как есть, на месте разберёшься что тебе надо в первую очередь, посмотришь и будешь спрашивать.

ps: все начинают с лифта, но даже лифт можно сделать по разному.

#4 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 03 November 2012 - 15:29

купив тлк 80 хочу ліфтанути силові бампера шноркель і т.д.і т.п.
підскажіть хто що може радий вислухати поради від "бувалих" та компетентних товаришів
дякую!!!

Пока вот эти самые "і т.д.і т.п." не определишь для себя ничего не делай.

#5 газета

газета

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 356 posts

Posted 04 November 2012 - 08:48

Прошу вибачення за мабудь невірно зформовані питання.
Поставимо питання інакше-хочу першим ділом встановити ліфт комплект(не визначився якого з виробників тут хочу поради),ліфт має бути 4дюйма щоб встановити 35-36 гуму, далі силові бампера (оригінал АRB чи саморобні) чув що є СТО що самі виробляють такі речі і встановлюють -хочу почути пораду на цей рахунок може хтось десь щось чув чи робив напешіть!!!
Вернемось до ліфта 10см це зміна усіх велечин кутів,довжин,висот,тобто заміна або внесення змін у конструкцію усіх тяг які тримають мости -що з цим робити мабудь цю переробку самостійно незробиш для цього потрібен стенд чи я неправий напишіть ,порадьте, допоможіть хто чим може!!! Можливо порадите якогось толкового чоловічка хто цим займається професійно пишіть!!!

#6 And

And

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 20 Sep 2006
  • 381 posts

Posted 04 November 2012 - 12:04

Прошу вибачення за мабудь невірно зформовані питання.
Поставимо питання інакше-хочу першим ділом встановити ліфт комплект(не визначився якого з виробників тут хочу поради),ліфт має бути 4дюйма щоб встановити 35-36 гуму, далі силові бампера (оригінал АRB чи саморобні) чув що є СТО що самі виробляють такі речі і встановлюють -хочу почути пораду на цей рахунок може хтось десь щось чув чи робив напешіть!!!
Вернемось до ліфта 10см це зміна усіх велечин кутів,довжин,висот,тобто заміна або внесення змін у конструкцію усіх тяг які тримають мости -що з цим робити мабудь цю переробку самостійно незробиш для цього потрібен стенд чи я неправий напишіть ,порадьте, допоможіть хто чим може!!! Можливо порадите якогось толкового чоловічка хто цим займається професійно пишіть!!!

Тут эти все вопросы много раз обсуждали, может просто поиском поискать..

#7 Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Jan 2009
  • 1,626 posts

Posted 04 November 2012 - 16:16

Вадик привет! Из всего, что ты перечислил, я не вижу никаких проблем, за исключением грамотного, профессионального лифта. Так, например, и в Киеве и в Одессе, тебе могут предложить комплекс услуг по полному изготовлению силового обвеса на машину + багажник + спальник + защита всего того, что под днищем и т.д. Все зависит от твоего бюджета. Но это в любом случае дешевле чем АРБ, а по качеству не уступает. А вот заявленный тобою лифт 4 дюйма - это вопрос. Если я ничего не путаю, то мы в Карпатах говорили с тобой на эту тему. Поэтому перезвони. Личный опыт имеется. Расскажу.
Также последуй советам форумчан и почитай то что туточки писали по этому поводу.

#8 Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,626 posts

Posted 04 November 2012 - 16:40

В догонку: http://www.offroadma...-то-лифтанулся/

И еще: http://www.offroadma...стройки-tlc-80/
Короче, смотри сам.

#9 PASHTETNIVA

PASHTETNIVA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Apr 2011
  • 86 posts

Posted 09 November 2012 - 19:23

Вадік а може псіханеш і побудуєшь конкурента для "БОМБИ" :200: :175:

#10 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Nov 2007
  • 1,864 posts

Posted 09 November 2012 - 20:29

в любом строительстве должен быть смысл. машина стоится для чего? - шоу кар? для покатухи? для соревнований? ралли? экспедиций? построить что бы потом стояля? ЯКУДЗУ ЖЕ ПОСТРОИЛИ - теперь переделали в обратную сторону. СЕМЬ РАЗ ПОДУМАЙ - ОДИН СДЕЛАЙ!
  • Деда likes this

#11 Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,626 posts

Posted 10 November 2012 - 14:15

в любом строительстве должен быть смысл. машина стоится для чего? - шоу кар? для покатухи? для соревнований? ралли? экспедиций? построить что бы потом стояля? ЯКУДЗУ ЖЕ ПОСТРОИЛИ - теперь переделали в обратную сторону. СЕМЬ РАЗ ПОДУМАЙ - ОДИН СДЕЛАЙ!

Ваня Панас +100%
Судя по всему, Вадику не безразлично участие в соревнованиях, а также участие в экспедициях и покатушках. Его Такома участвовала в Горганах 2012 и достойно себя показала в экспедиции "Забытые Карпаты". Но абсолютно прав Иван, потому, что философия построения экспедиционника абсолютна отлична от спортивного автомобилестроения. Сам по себе выбор автомобиля в качестве базы, я имею ввиду тяжелый внедорожник ТЛК80, говорит об экспедиционном направлении строительства. Тем более, что Вадик сознательно и целенаправленно выбирал именно эту модель. Так что, мне кажется, что любителей внедорожных экспедиций выросло!!!

#12 газета

газета

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 356 posts

Posted 13 November 2012 - 14:12

усе вірно 80-ка буде будуватись виключно для трофі рейдів та експедицій бо у спортивних змаганнях де присутня великоглибока гамнолінність вищезгаданне авто якориться
і зняти її з якоря суперважко!!!Для болота я використовую ТАКОМУ.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN