Выбор LED телевизора - Page 2 - Фото, Видео, ТV, Интернет, Компьютеры... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Выбор LED телевизора

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 47

#21 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 24 Feb 2008
  • 1,950 posts

Posted 11 January 2013 - 19:19

А можно поподробнее про мышку склавой?
Пробовал беспроводную подключать никакой реакции.

Одновременно подключить не знаю, но что то одно точно получится. Там же в попке есть ЮСБ-шнй разъем,- ставишь беспроводную мышь 2.4GHz и вуаля! А клаву можно и на экране вызвать если надо.
Этого барахла уже столько китайцы наделали,- выбрать есть из чего: ТЫРЦЬ

#22 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 22 Apr 2009
  • 2,718 posts

Posted 11 January 2013 - 19:56

Пришел к нескольким выводам (к сожалению к последнему не сразу).

1. Одними из лучших ЛСД ТВ являются SONY линейки HX с индексом моделей начиная от 800.
2. То что общественность считает ЛСД хорошей технологией, а плазму вчерашним днем является укорененным в мозгах масс заблуждением и результатом работы маркетологов.
3. Плазменные ТВ от Панасоника начиная с линейки ST30 засунут за пояс любой (подчеркиваю - любой) ЛСД ТВ.
4. Лучшими на сегодняшний день ТВ по соотношению цена\качество картинки является плазменный PANASONIC TX-PR50GT50, кто не придирчивый к дизайну - можно брать PANASONIC TX-PR50ST50, будет дешевле.

При оценке ТВ я обращал внимание исключительно на картинку (звук, медиавозможности и пр. - это все второстепено для ТВ, ИМХО, все это делают другие приборы хорошо, а ТВ - всегда хуже).
Посмотрев в HD качестве фильмы на плазме от Панасоника на любом ЛСД вижу недостатки в передаче картинки (разумеется не при просмотре новостей и футбола).

Но кто не гурман, так сказать, не цепляется к деталям и мелким косякам картинки, не заморачивайтесь - сами приходите в магазин, не слушайте консультантов, берите флешку с фильмом в хорошем качестве, медиацентр небольшой (потому что более 5 гиг фильмы не каждый встроеный в ТВ проигрыватель тянет, а до 5 гиг фильм в HD качестве найти не просто) и просите консультантов поставить на ТВ. Не ленитесь настройки как минимум поставить на дефолт, т.к. продавцы не редко неестественно настраивают цвета, яркость и т.д. И какая картинка по душе именно Вашему глазу - такой и берите, ведь именно Вам смотреть ТВ, именно Вашими глазами, исключительно с Вашим пониманием какая картинка красивая, достаточно яркая и четкая.

Не могу не согласиться. У всех лед теликов, особенно недорогих, вижу косяки в передаче изображения. Начиная зачастую от ядовитых и неестественных цветов(особенно в многих моделях дешевого и среднего уровня) и заканчивая развалом картинки на динамических сценах и ореолы при передаче полутонов.
И время отклика ЛСД матриц в 5 мс - это фикция! А все их преимущества основные не более чем очередные выдумки маркетологов.
Пройдет еще какое то время и будут уже в ходу OLED ТВ с матрицами на цветных органических светодиодах. Вот там будет и скорость и быстродействие и экономичность, и, я надеюсь, цвет достойный. А пока, надо выбирать из того, что лучше на сегодны.
Это примерно как слушать усилитель на лампах и на транзисторах. Одни радуются реальному, прекрасному, волнующему, живому, и вовлекающему звуку (на мощности 1-3-5-10 вт и при искажениях до 1-2%, как ни странно), другие же рассуждают в основном про прекрасные параметры своих супер мощных усилителей на бумаге (100-200-300 Вт, при искажениях до 0.001%). Хотя звук у них при этом ох как далек от совершенства. Если это конечно не топовые и не очень дорогие модели.

Message edited by Eduardo: 11 January 2013 - 19:57

#23 Вавилла

Вавилла

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 09 Jan 2012
  • 1,273 posts

Posted 11 January 2013 - 20:05

Всем спасибо за советы и подсказки.выбор в итоге пал на 3D-телевизор з возможностями Smart TV LG 42LM670T

#24 Djerik

Djerik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Jun 2010
  • 117 posts

Posted 11 January 2013 - 21:46

Одновременно подключить не знаю, но что то одно точно получится. Там же в попке есть ЮСБ-шнй разъем,- ставишь беспроводную мышь 2.4GHz и вуаля! А клаву можно и на экране вызвать если надо.
Этого барахла уже столько китайцы наделали,- выбрать есть из чего: ТЫРЦЬ

Клава на экране это не удобно, это все равно что пультом вместо мыши работать :273:

#25 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,950 posts

Posted 12 January 2013 - 13:32

Всем спасибо за советы и подсказки.выбор в итоге пал на 3D-телевизор з возможностями Smart TV LG 42LM670T

А какая разница будет в цене на эту модель только без ф-ии Smart TV? Есть ли смысл переплачивать за "кастрированный" инет?

Клава на экране это не удобно, это все равно что пультом вместо мыши работать :273:

Можно выбрать девайс с гиро-пультом, а клаву подключить вместо мыши...

#26 Вавилла

Вавилла

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 09 Jan 2012
  • 1,273 posts

Posted 12 January 2013 - 13:47

А какая разница будет в цене на эту модель только без ф-ии Smart TV? Есть ли смысл переплачивать за "кастрированный" инет?

я бы не сказал что кастрированный.Захжу на Бигмир.нет с него на пример.На сайты онлайн-тв.Гугл и т.п.В Контакте,ну и много всякого.Так что при желании может заменить комп.Вай-Фай работает отлично.

#27 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,950 posts

Posted 12 January 2013 - 14:16

А ну знач ЛЖ не так работает как Самсунговский смартТВ. Там заложили ограниченый ряд ресурсов и все,- хрен куда зайдешь...

#28 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Sep 2008
  • 397 posts

Posted 14 January 2013 - 11:27

А ну знач ЛЖ не так работает как Самсунговский смартТВ. Там заложили ограниченый ряд ресурсов и все,- хрен куда зайдешь...

Ну так не кто не мешает докупить O!Play от Асуса, прошить его прошивкой и смотреть фильмы с FS EX и пр.

#29 AxiD

AxiD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2009
  • 543 posts

Posted 14 January 2013 - 11:40

Ну так не кто не мешает докупить O!Play от Асуса, прошить его прошивкой и смотреть фильмы с FS EX и пр.

Вот как раз сей час выбираю HD-медиаплеер, и как раз Asus O!Play MINI Plus вроде ничего такой. я правильно понял, что можно через нет (канал позволяет) смотреть фильмы прямо с серверов ?

#30 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 posts

Posted 14 January 2013 - 12:07

Вот как раз сей час выбираю HD-медиаплеер, и как раз Asus O!Play MINI Plus вроде ничего такой. я правильно понял, что можно через нет (канал позволяет) смотреть фильмы прямо с серверов ?

Именно так и делали все праздники :)
+ так же смотреть НТВшные кинорейсы (по IPTV) очень неплохая альтернатива Воле кабель, но есть ложка дегтя: нужно правильно настроить роутер, широкий канал ну и иногда встречается подтормаживания самих раздающих серваков.

#31 AxiD

AxiD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 543 posts

Posted 14 January 2013 - 13:35

Отлично, спс за ответ
Ну настроить не проблема, руки не кривые. Буду узнавать поддерживает ли мой пров IPTV

#32 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 posts

Posted 14 January 2013 - 13:50

Буду узнавать поддерживает ли мой пров IPTV

Э... не понял, причем тут твой провайдер?
Я про шаровые каналы (ищи списки каналов в формате m3u) в Инете. :)

#33 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 14 January 2013 - 13:56

С конца лета у меня стоит медиа-плеер iconBIT(их мого др. фирм), и вот у меня чего смотреть огромный выбор, все что есть в нете, набираю название и вперед! С фильмами в том числе типа на EX.UA не вопрос, нужно только название хорошего фильма, набираю название и смотрю когда мне удобно, а не когда идет по ящику. В ютубе все познавательные док фильмы класс, с российскими каналами пока что то не все нахожу, времени нет этим заняться.. Плеер идет с функцией Вайфай и провод к нему тянуть не надо, важно купить мощный роутер на вай-фай раздачу и смотри все что нравится с инета, оч удобно и советую тем кто хочет быть немного впереди ....

#34 AxiD

AxiD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 543 posts

Posted 14 January 2013 - 14:55

Э... не понял, причем тут твой провайдер?
Я про шаровые каналы (ищи списки каналов в формате m3u) в Инете. :)

с iptv можно спутниковые телеканалы смотреть еще :)
про шаровые каналы погуглю еще, не разбирался, но идея вся эта мне нравиться!

С конца лета у меня стоит медиа-плеер iconBIT, чего смотреть выбор огромный, с фильмами в том числе и на EX.UA не вопрос, услышу название хорошего фильма, набираю название и смотрю когда удобнее. В ютубе смотреть познавательные док фильмы оч. удобно, с российскими каналами пока что то не получается, не все каналы нахожу, правда и времени нет этим заняться.. Плеер идет с функцией Вайфай и провод к нему тянуть не надо, просто подсоединил к ТВ и смотрю все что нравится с инета, оч удобно.

Класс!
А вот например смотреть "увесистые" фильмы например в формате блю рэй может быть проблематично. Через ваи фай не потянет такой поток.

#35 uwarow

uwarow

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 19 Jul 2010
  • 466 posts

Posted 14 January 2013 - 14:58

С конца лета у меня стоит медиа-плеер iconBIT, чего смотреть выбор огромный, с фильмами в том числе и на EX.UA не вопрос, услышу название хорошего фильма, набираю название и смотрю когда удобнее. В ютубе смотреть познавательные док фильмы оч. удобно, с российскими каналами пока что то не получается, не все каналы нахожу, правда и времени нет этим заняться.. Плеер идет с функцией Вайфай и провод к нему тянуть не надо, просто подсоединил к ТВ и смотрю все что нравится с инета, оч удобно.

Чуть подробнее, не пойму как по Вай фай смотреть с инета кино и тв программы?

#36 Врунгель

Врунгель

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Jan 2011
  • 591 posts

Posted 14 January 2013 - 15:05

До последнего времени не знал про наличие такого класса устройств как медиаплеер....
В общем, по наставлению товарища купил самую дешевую дюну, поставил винт, подключил к интернету кабелем (тут организовал так: из волевского модема в ВайФай роутер, из роутера кабелем в Дюну), медиаплеер подключил оптическим кабелем к домашнему кинотеатру.
В общем - в вопросах телевидения дома - вопрос закрыт.
Очень удобно, всеядно и качественно.
720р идет с ЕХ практически всегда без тормозов (бывают затыки). Если гарантированно в хорошем качестве посмотреть - то только качать.

#37 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 14 January 2013 - 15:09

Класс!
А вот например смотреть "увесистые" фильмы например в формате блю рэй может быть проблематично. Через ваи фай не потянет такой поток.

По вай-фай с сильно хорошим качеством смотреть, так начинает местами притормаживать, нужен более мощный роутер или подсоединение кабелем и модем разумеется нужен скоростной. Но на плеере есть выбор качества просмотра, я ставлю обычное и очень достойное получается качество. Но если претендовать на большее, то надо соблюсти выше перечисленные моменты.

Чуть подробнее, не пойму как по Вай фай смотреть с инета кино и тв программы?

Ну продаются такие небольшие коробочки к TV - медиа-плееры, так их подключить HDMI кабелем к ящику, к домашнему модему подключить роутер с раздачей и-нета по WiFi и вы уже в инете, смотрим все. Плюс на моем медиа-плеере были уже зашиты ряд провайдеров, где бесплатно идут кино, тв программы...

#38 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 14 January 2013 - 15:21

В общем, по наставлению товарища купил самую дешевую дюну, поставил винт, подключил к интернету кабелем (тут организовал так: из волевского модема в ВайФай роутер,

У Воли можно подъехать и поменять на скоростной модем, они меняют бесплатно на современный и цена аренды остается неизменной, это если вы такое не сделали до сих пор.

#39 Врунгель

Врунгель

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Jan 2011
  • 591 posts

Posted 14 January 2013 - 15:37

У Воли сейчас новые тарифные планы есть ТВ+интернет, и аренда модема и тюнера входит в плату. Я модем под это дело и поменял.

#40 Mihail

Mihail

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 06 Jan 2005
  • 369 posts

Posted 14 January 2013 - 16:50

Ну продаются такие небольшие коробочки к TV - медиа-плееры, так их подключить HDMI кабелем к ящику, к домашнему модему подключить роутер с раздачей и-нета по WiFi и вы уже в инете, смотрим все. Плюс на моем медиа-плеере были уже зашиты ряд провайдеров, где бесплатно идут кино, тв программы...

Оказывается я тупо даже не знал про такую возможность, век живи, век учись, получается что скоро можно и от Воли отказаться

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN