Глинтвейн . Рецепты .
Автор
SHOSS
, 15 Nov 2012 21:11
Сообщений в теме: 13
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 November 2012 - 21:33
Глинтвейн - для гурманов. Могу поделиться простым рецептом, но это на любителя... вернее данный рецепт на "студента".
Наливаем столовую ложку красного вина, кидаем молотого перца чуть чуть. Подогреваем зажигалкой прямо в ложке, потом обдуваем и вуаля - порция глинтвейна готова! Небольшая, но вкусная.
Наливаем столовую ложку красного вина, кидаем молотого перца чуть чуть. Подогреваем зажигалкой прямо в ложке, потом обдуваем и вуаля - порция глинтвейна готова! Небольшая, но вкусная.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 November 2012 - 21:38
Оч. люблю деталь и вроде не плоди получается. Инградиенты всегда по ситуации, но в в основном: мёд, яблоко, дольки апельсина с цедрой, дольки лимона с цедрой , палочки корицы, гвоздика, изюм, мускатный орех - всегда добавляю на глаз. Одно сказать могу, яблока и апельсина никогда много не бывает ( в меру много :) ). Вино для этой затеи покупаю либо бутылочное (проверенное), либо пакетированное итальянское, где в графе "состав" написано, что это вино, а не всякое...
Иногда, если заведомо готовится - на кастрюльку добавляю маленькую бутылочку (пробник) Егермейстера.
Ну как-то так...
Иногда, если заведомо готовится - на кастрюльку добавляю маленькую бутылочку (пробник) Егермейстера.
Ну как-то так...
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 November 2012 - 22:43
Есть еще один простой и вкусный рецепт. Берем большой толстошкурый грейпфрут, разрезаем на две половинки. Аккуратно вырезаем внутренности, без нанесения изъянов кожуре . Подогреваем 300 грамм кагора, но не до кипения. В него бросаем внутренности грейпфрута, гвоздику, корицу, лимон, апельсин, мандарин и две столовые ложки сахара. Кагор, сахар и грейпфрут обязательно, остальное если есть под рукой и в любой пропорции, но не переборщить, так как сосуды для напитка ограничены вместительностью. Потом даем пару минут настояться на мелком огне. После переливаем в две половинки кожуры грейпфрута и пьем. Полный кайф! Кстати, очень хорошее средство от простуды. Помогает!
- Falsh это нравится
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 January 2016 - 13:42
Мы когда в горах делаем всегда по одному рецепту:
Бутылочка вина грееться в кастрюльке с несколькими дольками апельсина, как только начинает подкипать бросаем гвоздику и корицу(желательно трубочку а не порошок)
Получаеться неплохо, хотя сильно играет роль какое вино
А вообще так, к сведению оригинальный глинтвейн готовиться обязательно в стеклянной посуде, и никак иначе
Бутылочка вина грееться в кастрюльке с несколькими дольками апельсина, как только начинает подкипать бросаем гвоздику и корицу(желательно трубочку а не порошок)
Получаеться неплохо, хотя сильно играет роль какое вино
А вообще так, к сведению оригинальный глинтвейн готовиться обязательно в стеклянной посуде, и никак иначе
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2016 - 11:45
Недавно в "Метро" попалась готовая смесь для глинтвейна фирмы Приправка называется "Альпийский глинтвейн"
Понравилась тем что это не просто какая-то растворимая фигня а именно сушеные приправы собраны, без "химки" :)
Состав: корица, имбирь, бадьян, мускатный орех, цедра апельсина, кардамон, гвоздика, перец душистый горошек.
Вкуснятина получается, единственный минус что редко попадается в продаже ... воторй раз искали уже не нашли, поэтому в этот раз скупил ее состав по отдельности :)
Сообщение отредактировал pilgrim: 09 January 2016 - 11:47
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 January 2016 - 17:59
Рецепта особого нет, зато могу поделиться картинкой (фото мое))) DSC_7206-w.jpg 254.11К 1 Количество загрузок:
- maxgorny это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей