Глинтвейн . Рецепты . - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

Глинтвейн . Рецепты .


  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 13

#1 OFFLINE   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 15 November 2012 - 21:11

Пришло время для глинтвена . Погода сопутствует .
Знаю многие делают эту вещь великолепно !
Вроде как и конкурс как то был на покатухе . По моему на 8 марта .

А давайте поделимся рецептами этого напитка .

Изображение

#2 OFFLINE   Klim

Klim

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Mar 2006
  • 1,092 posts
  • Авто: Пока снова пузотерка
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев, Отрадный

Posted 15 November 2012 - 21:16

Олежка, рецепт для нас прост... Подогреваем коньяк и бульк его в нутро. :) Вроде ж всегда так делали? Кстати, чтоб два раза не вставать, с прошедшим тебя :)
  • rut likes this

#3 OFFLINE   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 15 November 2012 - 21:19

Олежка, рецепт для нас прост... Подогреваем коньяк и бульк его в нутро. :)

Так и знал . Вот алкаши !

#4 OFFLINE   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 15 November 2012 - 21:33

Глинтвейн - для гурманов. Могу поделиться простым рецептом, но это на любителя... вернее данный рецепт на "студента".
Наливаем столовую ложку красного вина, кидаем молотого перца чуть чуть. Подогреваем зажигалкой прямо в ложке, потом обдуваем и вуаля - порция глинтвейна готова! Небольшая, но вкусная.

#5 OFFLINE   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,770 posts
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Posted 15 November 2012 - 21:38

Олежка, можно горячий бульк не делать сразу, а посасывать... через трубочку, как делали не раз, на праздновании Нового года. Мне Iren это подсказала.

#6 OFFLINE   Hitch

Hitch

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Aug 2010
  • 841 posts
  • Авто: TLC 70
  • Имя:Артём
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 15 November 2012 - 21:38

Оч. люблю деталь и вроде не плоди получается. Инградиенты всегда по ситуации, но в в основном: мёд, яблоко, дольки апельсина с цедрой, дольки лимона с цедрой , палочки корицы, гвоздика, изюм, мускатный орех - всегда добавляю на глаз. Одно сказать могу, яблока и апельсина никогда много не бывает ( в меру много :) ). Вино для этой затеи покупаю либо бутылочное (проверенное), либо пакетированное итальянское, где в графе "состав" написано, что это вино, а не всякое...
Иногда, если заведомо готовится - на кастрюльку добавляю маленькую бутылочку (пробник) Егермейстера.

Ну как-то так...

#7 OFFLINE   Hummerman

Hummerman

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,998 posts
  • Авто: Hummer H1 H2 Jeep JK Ford Excursion BMWX5 G55 AMG
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Zhitomir

Posted 15 November 2012 - 22:43

Есть еще один простой и вкусный рецепт. Берем большой толстошкурый грейпфрут, разрезаем на две половинки. Аккуратно вырезаем внутренности, без нанесения изъянов кожуре . Подогреваем 300 грамм кагора, но не до кипения. В него бросаем внутренности грейпфрута, гвоздику, корицу, лимон, апельсин, мандарин и две столовые ложки сахара. Кагор, сахар и грейпфрут обязательно, остальное если есть под рукой и в любой пропорции, но не переборщить, так как сосуды для напитка ограничены вместительностью. Потом даем пару минут настояться на мелком огне. После переливаем в две половинки кожуры грейпфрута и пьем. Полный кайф! Кстати, очень хорошее средство от простуды. Помогает!
  • Falsh likes this

#8 OFFLINE   maxgorny

maxgorny

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Sep 2015
  • 414 posts
  • Авто: Land Rover Discovery 2
  • Имя:Макс
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Posted 08 January 2016 - 13:42

Мы когда в горах делаем всегда по одному рецепту:
Бутылочка вина грееться в кастрюльке с несколькими дольками апельсина, как только начинает подкипать бросаем гвоздику и корицу(желательно трубочку а не порошок)
Получаеться неплохо, хотя сильно играет роль какое вино

А вообще так, к сведению оригинальный глинтвейн готовиться обязательно в стеклянной посуде, и никак иначе

#9 OFFLINE   myshketer

myshketer

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 May 2010
  • 957 posts
  • Авто: УАЗ Петрович
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львов

Posted 08 January 2016 - 14:47

Апельсиновый сок, ром или виски, мед, корица, ванилин, гвоздика



#10 OFFLINE   MORZE

MORZE

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts
  • Авто: И снова в поиске))))
  • Имя:Евгений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ч Е Р К А С С Ы

Posted 08 January 2016 - 19:20

Апельсиновый сок, ром или виски, мед, корица, ванилин, гвоздика


А вино?))))

#11 OFFLINE   maxgorny

maxgorny

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Sep 2015
  • 414 posts
  • Авто: Land Rover Discovery 2
  • Имя:Макс
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Posted 09 January 2016 - 10:53

А вино?))))


Вино для слабаков :))

#12 OFFLINE   pilgrim

pilgrim

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 08 Nov 2010
  • 911 posts
  • Авто: Toyota Hilux
  • Имя:Павел
  • Пол:Мужчина
  • Город:Lvov

Posted 09 January 2016 - 11:45

Недавно в "Метро" попалась готовая смесь для глинтвейна фирмы Приправка называется "Альпийский глинтвейн" 

 

Понравилась тем что это не просто какая-то растворимая фигня а именно сушеные приправы собраны, без "химки" :)

 

20150421_1429639858_SNCPSG10_obj_0_1_jpg

 

Состав: корица, имбирь, бадьян, мускатный орех, цедра апельсина, кардамон, гвоздика, перец душистый горошек.

 

Вкуснятина получается, единственный минус что редко попадается в продаже ... воторй раз искали уже не нашли, поэтому в этот раз скупил ее состав по отдельности :)


Message edited by pilgrim: 09 January 2016 - 11:47


#13 OFFLINE   Nataly dnk

Nataly dnk

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Registration: 20 Oct 2009
  • 169 posts
  • Авто: Ford Kuga
  • Имя:Натали
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев, Оболонь

Posted 18 January 2016 - 17:59

Рецепта особого нет, зато могу поделиться картинкой (фото мое)))Attached file  DSC_7206-w.jpg   254.11K   1 Number of downloads:


  • maxgorny likes this

#14 OFFLINE   Demmi

Demmi

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 01 Feb 2018
  • 20 posts
  • Авто: Toyota
  • Имя:Виктория
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Posted 08 February 2018 - 19:36

Готовое покупать очень удобно. Сами мы не раз брали такие смеси - понравилось.




Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN