В гостях у Шампаня - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія
- - - - -

В гостях у Шампаня

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 15

#1 Lanchik

Lanchik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2093 повідомлень

Відправлено 27 August 2012 - 09:45

Еще на прошлом фестивале кто-то мне сказал такую фразу - вот это - Шампань, у него музей боевой техники есть! С того момента мы больше года собирались на какие-то праздники съездить на экскурсию.
И наконец-то доехали!!! Впечатления от увиденного превзошло все ожидания!!! Ну не могла я представить такого.. и это при том что музей еще даже не открыт!!!
Очень много интереснейших экспонатов осталось вне внимания фотографа - но это именно из-за того что все хотелось попробовать, поторгать руками. Ну в каком музее вам дадут и пострелять, и в машине боевой посидеть? Еще и покрутить все ручки, наводя пулемет на цель?
Потому когда смотрела фотографии - даже расстроилась немного - так много осталось за кадром :(
тем не менее - фотоотчет - ТУТА!

Ну и немного фоток для затравки :)
сразу прошу прощения у знатоков военной техники - я от обилия эмоций и впечатлений кучу сокращений поперепутывала... потому если получится БТР обозвать БРДМом - чур - тапочками не кидаться!!!!!
1. Вот такой БРДМ встретил нас на дороге при подъезде к музею! Мы сразу поняли что приехали по правильному адресу :321: Зображення

2. Чудный напиток Колгановка. После нее не то чтоб голова болела - она перестает так неприлично себя вести!
Зображення
3. В музее очень много оригинальной формы - от костюмы ССовки (как мы с Ксюхой? похожи?) до костюма бойца красной армии (тут в главной роли Тарик). Зображення
Зображення
Зображення
4. Машинки-машинки... Большие и красивые! Мощные и грозные!
Есть в музее 2 ракетоносителя - их всего-то 4 на Украине было! Когда мы лезли наверх смотреть мотор, Олег (брат Руслана) - сразу предупредил - громко неофигевать! НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Я такого размера моторов еще в своей жизни не видела!!!! Объем - 30 литров!!! Фотки нет - пока офигевали - не сделали. Но хоть как мы туда лезем запечатлили :)
Зображення
гордость музея (Руслан, я все время помнила как машинку зовут!!!!!! :273: и... забыла...). На Украине нашлась в единственном экземпляре, Есть в Белоруссии - но как переправить сюда - не известно.
Зображення
а потом нас покатали на ЛУАЗике. Машина предназначенна для вывоза раненых с поля боя.
Зображення
Это просто зверь!!!! Гнали по грунтовке 80 км/ч!!!! Ощущения - СУПЕР! Не получилось снять в движении - сильно видео прыгало бы. есть только выпарковка :)
http://www.youtube.com/watch?v=rMy2UnYj7Eg&feature=plcp
5. И конечно мы постреляли!!!
http://www.youtube.com/watch?v=fExfvWb3u_c&feature=context-cha
http://www.youtube.com/watch?v=uD1QV9qCr6M&feature=context-cha
Я не думала что это ТАК громко! причем не столько глушит когда стреляешь сам, чем как когда стоишь в 3 метрах!
6. музей. Одна стена посвящена немцам, вторая - советской армии.
набор офицера для обучения новобранцев. все в разрезе! И граната и разные патроны :)
Зображення
Шампань-НКВДист
Зображення
Переходим на немецкую половину. Очечки идут? :264:
Зображення
Во время оккупации в каждом сельсовете (или как их тогда называли?) должен был висеть портрет Гитлера. ну не хватало их! Потому приспосабливали то что было - дорисовав челку и усы :273:
Зображення
третья стена будет посвящена УПА - но пока экспозиция не готова. Будет в музее еще несколько залов. Но это тоже в перспективе. Все сильно упирается в финансирование.. Несмотря на то что ребятам много дарят люди, огромное количество экспонатов покупается. В планах создание за зданием музея панорамы афганской войны (Олег - ветеран-афганец) - с настоящим кишлаком, военным госпителем и прочей атрибутикой)

Ехали мы на пару часов.. Уехали утром.. Итоги - хотим еще! Тем более за эти выходные были закупленны новые экспонаты. Рекомендую всем!!!! Народ! поезжайте - не пожалеете!!!!!! :200:

Повідомлення відредагував Lanchik: 27 August 2012 - 09:45

• dinosaur, Легендарный, шампань і 3 іншим це подобається

#2 Lanchik

Lanchik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2093 повідомлень

Відправлено 27 August 2012 - 10:00

а еще.. еще мы познакомились с козой Милкой! Но это уже вовсе не музейный экспонат, а очень милый и лаской пушистик :)

Просто видео :) оно получилось бочком... пока не поняла как же развернуть :273:

Хочется сказать огромное спасибо Руслану, Олегу и Лесе (жена Руслана) за теплый прием, очень интересную экскурсию!!!

Ребята, вы - классные!!! Вы делаете очень нужное дело!!!

СПАСИБО!!!!

#3 mamont

mamont

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1827 повідомлень

Відправлено 27 August 2012 - 10:24

прекрасно!

#4 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 27 August 2012 - 11:39

Класс!

#5 Shevchik

Shevchik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 151 повідомлень

Відправлено 27 August 2012 - 15:05

"Військово-патріотичний центр". МУЗЕЙ.
І яких патріотів він виховує? На ідеології загарбників, комуняк?
Форма совєтской і нациської армій є патріотична? Під прапорами тих армій не один мільйон українців було знищено.

Для мене особисто це загарбники.
Зображення

#6 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 повідомлень

Відправлено 30 August 2012 - 08:06

а еще.. еще мы познакомились с козой Милкой! Но это уже вовсе не музейный экспонат, а очень милый и лаской пушистик :)

Просто видео :) оно получилось бочком... пока не поняла как же развернуть :273:
http://www.youtube.com/watch?v=0jDLNuF5wJo&feature=context-cha

Хочется сказать огромное спасибо Руслану, Олегу и Лесе (жена Руслана) за теплый прием, очень интересную экскурсию!!!

Ребята, вы - классные!!! Вы делаете очень нужное дело!!!

СПАСИБО!!!!

Ох і повезло ж йому що Мілка не цап! :273:

#7 Lanchik

Lanchik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2093 повідомлень

Відправлено 30 August 2012 - 08:10

Ох і повезло ж йому що Мілка не цап! :273:

:330:
  • шампань це подобається

#8 Андрик

Андрик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 872 повідомлень

Відправлено 30 August 2012 - 09:18

ГитНин ваще зачет!

Повідомлення відредагував Андрик: 30 August 2012 - 09:19

#9 irysa

irysa

Гость

• Юзер
  • 1 повідомлень

Відправлено 01 September 2012 - 12:05

Еще на прошлом фестивале кто-то мне сказал такую фразу - вот это - Шампань, у него музей боевой техники есть! С того момента мы больше года собирались на какие-то праздники съездить на экскурсию.
И наконец-то доехали!!! Впечатления от увиденного превзошло все ожидания!!! Ну не могла я представить такого.. и это при том что музей еще даже не открыт!!!
Очень много интереснейших экспонатов осталось вне внимания фотографа - но это именно из-за того что все хотелось попробовать, поторгать руками. Ну в каком музее вам дадут и пострелять, и в машине боевой посидеть? Еще и покрутить все ручки, наводя пулемет на цель?
Потому когда смотрела фотографии - даже расстроилась немного - так много осталось за кадром :(
тем не менее - фотоотчет - ТУТА!

Ну и немного фоток для затравки :)
сразу прошу прощения у знатоков военной техники - я от обилия эмоций и впечатлений кучу сокращений поперепутывала... потому если получится БТР обозвать БРДМом - чур - тапочками не кидаться!!!!!
1. Вот такой БРДМ встретил нас на дороге при подъезде к музею! Мы сразу поняли что приехали по правильному адресу :321: Зображення

2. Чудный напиток Колгановка. После нее не то чтоб голова болела - она перестает так неприлично себя вести!
Зображення
3. В музее очень много оригинальной формы - от костюмы ССовки (как мы с Ксюхой? похожи?) до костюма бойца красной армии (тут в главной роли Тарик). Зображення
Зображення
Зображення
4. Машинки-машинки... Большие и красивые! Мощные и грозные!
Есть в музее 2 ракетоносителя - их всего-то 4 на Украине было! Когда мы лезли наверх смотреть мотор, Олег (брат Руслана) - сразу предупредил - громко неофигевать! НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Я такого размера моторов еще в своей жизни не видела!!!! Объем - 30 литров!!! Фотки нет - пока офигевали - не сделали. Но хоть как мы туда лезем запечатлили :)
Зображення
гордость музея (Руслан, я все время помнила как машинку зовут!!!!!! :273: и... забыла...). На Украине нашлась в единственном экземпляре, Есть в Белоруссии - но как переправить сюда - не известно.
Зображення
а потом нас покатали на ЛУАЗике. Машина предназначенна для вывоза раненых с поля боя.
Зображення
Это просто зверь!!!! Гнали по грунтовке 80 км/ч!!!! Ощущения - СУПЕР! Не получилось снять в движении - сильно видео прыгало бы. есть только выпарковка :)
http://www.youtube.com/watch?v=rMy2UnYj7Eg&feature=plcp
5. И конечно мы постреляли!!!
http://www.youtube.com/watch?v=fExfvWb3u_c&feature=context-cha
http://www.youtube.com/watch?v=uD1QV9qCr6M&feature=context-cha
Я не думала что это ТАК громко! причем не столько глушит когда стреляешь сам, чем как когда стоишь в 3 метрах!
6. музей. Одна стена посвящена немцам, вторая - советской армии.
набор офицера для обучения новобранцев. все в разрезе! И граната и разные патроны :)
Зображення
Шампань-НКВДист
Зображення
Переходим на немецкую половину. Очечки идут? :264:
Зображення
Во время оккупации в каждом сельсовете (или как их тогда называли?) должен был висеть портрет Гитлера. ну не хватало их! Потому приспосабливали то что было - дорисовав челку и усы :273:
Зображення
третья стена будет посвящена УПА - но пока экспозиция не готова. Будет в музее еще несколько залов. Но это тоже в перспективе. Все сильно упирается в финансирование.. Несмотря на то что ребятам много дарят люди, огромное количество экспонатов покупается. В планах создание за зданием музея панорамы афганской войны (Олег - ветеран-афганец) - с настоящим кишлаком, военным госпителем и прочей атрибутикой)

Ехали мы на пару часов.. Уехали утром.. Итоги - хотим еще! Тем более за эти выходные были закупленны новые экспонаты. Рекомендую всем!!!! Народ! поезжайте - не пожалеете!!!!!! :200:

Спасибо.Очень интересно.Привет Тарику.

#10 Легендарный

Легендарный

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2289 повідомлень

Відправлено 01 September 2012 - 14:48

Лана и Тарик :13: спасибо за отчет.
Руслану :453: за гостеприимство.

#11 skam

skam

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 336 повідомлень

Відправлено 01 September 2012 - 23:20

на счет 40-ки зря говорит, что в украине нет, только я знаю где есть 3 штуки, и один из них в киеве

#12 dAndy

dAndy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 83 повідомлень

Відправлено 04 September 2012 - 07:54

на счет 40-ки зря говорит, что в украине нет, только я знаю где есть 3 штуки, и один из них в киеве

это не 40-ка, это брдм-1, без щита.

Поиском их действительно мало, но есть...

#13 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 повідомлень

Відправлено 04 September 2012 - 12:28

40ка є в одного в Житомері покрашена під німця. А по музеях та постаментах я тільки знаю штук три. А от БРДМ1 є тільки дві на постаментах, да і тільки в частях. В частних руках нема жодної. Була одна (на авторіа) та продана давним давно в Росію.
А от на рахунок "знаю где есть три БТР40" так давай колись, давно за такий мрію!

#14 kasanders

kasanders

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 повідомлень

Відправлено 14 September 2012 - 20:19

красотища! пора уже фильм снимать, и писать мемуары - откуда,какой "ценой" и сколько усилий затребовалось на экспонать №... )

#15 alfin

alfin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 309 повідомлень

Відправлено 08 November 2012 - 08:01

Подскажите, а как проехать посмотреть.....погулять.....ну и стрельнуть тож хочется :321:

#16 Lanchik

Lanchik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2093 повідомлень

Відправлено 08 November 2012 - 10:11

смотрим ЗДЕСЬ :319:

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN