Отдых на горнолыжных курортах Польши
Відправлено 13 November 2012 - 19:04
Подскажите кто где был?
Відправлено 13 November 2012 - 21:02
Закопане-не рекомендую.
Бялка Татрзанская (недалеко от Закопан)с 8-00 до 22-00 можно кататься в свое удовольствие,ВСЕ трассы освещены,благодаря наличию более 100 снежных пушек через 1-3 дня меняется рельеф всех трасс.
Останавливались у Вожика Храмка-поляк построивший первый отель в Бялке,возле его отеля есть своя небольшая трасса метров 200, детишки в восторге ганяли там на плюшках(надувной круг с дном),оборудованная бугельным подьемником,снежной пушкой.
Номер на двух взрослых+2 детей 5 и 9лет,с двухразовым питанием(завтрак с 8-00 до 12-00, и ужин с 16-00 до 20-00 ужин,несколько блюд 1-е,2-е,не менее трех блюд на выбор + шведский стол-закуски и десерт в общем еды ВАЛОМ)за все сутки 120у.е.америкосов.До основной горки добирались на своем авто 1.5км.
Ехать лучше в январе после 4-5 числа почти все разьезжаются у них начинаются трудовые будни,и никакой толпы.
Заказывал номера в сентябре,он же прислал приглашение на основании которого была открыта виза.http://www.uchramca.pl
Советую покататься на снегоходе по округе с провожатым-здорово детишки в восторге.
Австрия. Капрун возле Цель Ам Зее.Трассы круглогодичные (ледник)замечательные,более 100,есть и очень сложные, высота около 3200м. Будете смеяться но дешевле чем в Польше если ехать на своем авто.Действительно Все!! включено в том числе и проезд на рейсовом автобусе до подьемников и абонементы на оные.Номер на двоих чуть более 100 евро,завтрак и ужин(много всего).И еще бассейн,сауна туда-же.
Есть один недостаток все трассы закрываются в 16-00.Но Альпы того стоят,это далеко не Карпаты.
- Krapka це подобається
Відправлено 13 November 2012 - 21:59
Из развлечений в Закопанах сани, термальники, катки есть. Нам хватало.
Можно махнуть в Словакию на Штребске Плесо. Там 70км от Закопан.
В этом году собираемся в Закопане
Відправлено 13 November 2012 - 22:05
Закопане - тоже не нравится. Для того, чтобы кататься нужно ездить с места на место, там снег есть, там нету, там много людей-там мало... Ну вообщем не так оно должно быть...
Касательно вечерней тусовки - то в Закопане конечно есть что делать: кафешки, ресторанчики, дискотеки и.т.д...(в Кринице этого практически нет)
Очень рекомендую попробовать Болгарию - курорт Банско. Цены - не выше чем в Польше, катание - не хуже чем в Австрии, вообщем оч. рекомендую. Отдыхал там 5 или 6 лет подряд, ездил с семьей, с друзьями, несколькими компаниями - еще никто не говорил что не понравилось... Ну по крайней мере туда стоит хоть раз съездить, чтобы хотябы побывать.
Відправлено 13 November 2012 - 23:44
Если говорить про отдых с ребенком 5 лет, то можно рассмотреть Турцию или отель Каспрова в Закопанах. Отели находятся на самой горе, а значит не требуют привязки к скибусам и другому транспорту, а главное-есть возможность в любое время пойти с ребенком отдохнуть. Как в Турции(в основном работают как и летние отели по системе все включено),так и в Каспрове есть большие басейны с детской зоной, ночные клубы, бани и все остальные составляющие горнолыжного отдыха. Трассы особого впечатления не производят, тем не менее в Закопаны ездили 4 года подряд. Бялка-отдельный разговор. Катание-супер, насчет сервиса ничего не могу сказать. Была один день.Вот подходит зима,скоро будет снег и надо уже заказывать билеты а я еще даже не выбрал куда????.Слышал много положительных отзывов о горнолыжных курортах Польши,Чехии.,но не разу там не был. Хотелось бы совета: куда? ,в какой отель? так что бы ребенку возрастом 5 лет было интересно та и взрослым не скучать?.Бюджет не слишком роскошный,но 2-2,5 тыс.у.е.я так понимаю все равно выйдет.
Подскажите кто где был?
Словакия впечатления не произвела(лично на меня), на курортах Болгарии(была в Банско) адекватные по цене отели находятся в стороне от трасс и нужно ездить скибусами. Трассы понравились.....еще бы снег был! Но это нам не повезло, а в принципе можно рассматривать как вариант!
Австрия осталась для меня наиболее восхитительным горнолыжным курортом(Ишгль), но для более -менее бюджетного варианта нужно ранее бронирование, да и с ребенком 5 лет я бы не поехала.
Відправлено 14 November 2012 - 18:31
http://www.interchalet.com/
Часто цены просто смешные,например в прошлом году мы сняли дом в Австрии на новый год,для компании в 4 пары,общая сумма за неделю вышла около 470 евро...
Так что однозначно советую Австрию!!!Горы невероятные,очень,очень большой выбор трасс,на любой уровень катания.
Из проверенных курортов Zell am See,Mayrhofen и Sölden.
Восторг полный,в прошлом году ехали относительно экономно,завтракали и ужинали дома,обед и After-Ski на горе и в городе,то бюджет по приезду вышел 650 евро на человека!
Відправлено 14 November 2012 - 18:43
Спасибо Лена и все кто участвует! Понял что Автрия никого не оставила равнодушным.Но сейчас больше ориентир на Польшу.Если говорить про отдых с ребенком 5 лет, то можно рассмотреть Турцию или отель Каспрова в Закопанах. Отели находятся на самой горе, а значит не требуют привязки к скибусам и другому транспорту, а главное-есть возможность в любое время пойти с ребенком отдохнуть. Как в Турции(в основном работают как и летние отели по системе все включено),так и в Каспрове есть большие басейны с детской зоной, ночные клубы, бани и все остальные составляющие горнолыжного отдыха. Трассы особого впечатления не производят, тем не менее в Закопаны ездили 4 года подряд. Бялка-отдельный разговор. Катание-супер, насчет сервиса ничего не могу сказать. Была один день.
Словакия впечатления не произвела(лично на меня), на курортах Болгарии(была в Банско) адекватные по цене отели находятся в стороне от трасс и нужно ездить скибусами. Трассы понравились.....еще бы снег был! Но это нам не повезло, а в принципе можно рассматривать как вариант!
Австрия осталась для меня наиболее восхитительным горнолыжным курортом(Ишгль), но для более -менее бюджетного варианта нужно ранее бронирование, да и с ребенком 5 лет я бы не поехала.
Відправлено 14 November 2012 - 22:06
Уже три года ежу на БУКОВЕЛЬ думаю что там можно найти кому что нужно и цены призрачные кому гламур можно листануть и эконом тоже нормально слаживается
Все дело в том что непривязан хочеш три дня хочеш десять шесть часов и дома
Питание зависет от желания можно с +++++ можно просто завтрак обед ужин
Это не реклама просто скажу живи по УКРАИНСКИ
Відправлено 15 November 2012 - 10:25
Украина:
Буковель(езжу последние 3 года) - 6. Катание - хочется что бы трассы были по-длиннее, но разнообразие трасс компенсирует. По жилью - на любой вкус и карман. Развлечения ограничены.
Словакия:
Ясна(1997,2007г)- 7 jasna.sk - если ехать на машине, то можно жить внизу и ездить 2-4 км до подъемников. Жилье - на любой вкус и карман. Катание - трассы длинные, разнообразие не плохое. Если попасть на каникулы польских студентов, то прийдется стоять в очередях по 30 мин. Развлечения - и санки, и ночное катание, и термальные источники. Еда - порции большие, цены нормальные, вкусно.
Штребске Плесо(1995,2009,2011) - самый высокогорный курорт. Там всегда есть снег. Катание - оч. мало склонов. Цены достаточно высокие.
Тартанская Ломница, (1996,2011) - курорт как и все старые курорты высоких татр вымерли. 70% отелей заброшены. Жилье только в отелях. Работает пару ресторанов на весь курорт. Когда приехал туда последний раз был просто в шоке от того как все поменялось. Катание - одна трасса разделена на 3 части. Интересно с самого верха до низа - более 6ти км. Из развлечений - можно подняться на Ломницкий щит 2632м. но только поглазеть.
В Словакии очень советую Ясна.
Польша: Закопане(2010) - 6 - Жилье на любой вкус и карман. Заказывали тут. Катание - не понравился разброс трасс. Без машины там вообще грустно. Мы ездили в Бялку и в Штребске Плесо, так как в Закопане небыло снега.Развлечения - их тут море. Сам городок очень душевный. Есть где погулять, куда зайти. Настроение всегда праздничное. Тут тебе и термальные источники и аквапарк и санки и все что угодно. Еда вкусная, не дорогая.
Чехия: Шпиндлерув Млын(1998,2003) 7 - Жилье в основном мини отели и пансионаты. Катание - отличное разнообразие, 2 горы с множеством склонов. Развлечения - на любой вкус. Сам по себе поселок очень красивый и спокойный.
Австрия(2002)9: даже не знаю что и говорить. Там лучше всего. Но туда нужно ехать за катанием. И не важно в какой именно курорт, ведь это все альпы.
Словения(2001)9: те же альпы :)
Ливан(2004)8: Никто даже и представить не мог, а ведь там есть отличный лыжный курорт Мзаар. И если со снегом нет проблем, то это пожалуй один из самых интересных зимних отдыхов. Да потому что кухня - это что-то, покатавшись на лыжах спускаешься к морю и купаешься, а завтра снова на лыжах. Ну и конечно это же родина Рафика :)
Все написанное - из личного опыта.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів