Не могу прошприцевать крестовину - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Не могу прошприцевать крестовину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Denish

Denish

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 186 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:27

Всем привет! Хочу прошприцевать кардан и смазка прет только через один из 4х игольчатых подшипников. Получается где легче там и идёт. А остальные 3 как прошприцевать? Часто в говны ныряю, охоты сейчас, рыбалка Кто что по этому поводу думает думаю у многих есть такой вопрос а ответа нет ?

#2 greshnik

greshnik

Гость

• Юзер
  • 35 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:31

Да ничего не делать, шприцуй ка4к есть, там в процессе работы смазка перемешается, ну или разбери её и собери с новой смазкой, потом будет шприцеваться... либо забить и ездить пока не начнет люфтить/развалится, а потом поменять на новую

#3 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:49

Если не люфта нет, делай так, как говорит greshnik. +1
А если появился люфт - есть смысл поменять крестовины/подшипники.

#4 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 20:02

Мдя... Чуток раньше надо было это делать. Если узел шприцуется регулярно то такого не должно быть. Пробуй продавливать смазку более интенсивными качками,- на пол, конечно, часть "уйдет"...

#5 mba

mba

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 270 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 20:20

Да ничего не делать, шприцуй ка4к есть, там в процессе работы смазка перемешается, ну или разбери её и собери с новой смазкой, потом будет шприцеваться... либо забить и ездить пока не начнет люфтить/развалится, а потом поменять на новую

Да нет, она не пермешается из одного игольчатого подшибника в другой, а вот разбирать это да, так написано например в мануле Мерса, специально посмотрел.

#6 Сава

Сава

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1412 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 22:04

Можно попытаться продавить пневматическим шприцем
  • Толстяк это нравится

#7 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 09:02

Да это у всех так, попробуй сначала крестовину аккуратно прогреть горелкой и сразу продавить жидким маслом, возможно поможет.
  • BOX4x4, Predator и Мазай это нравится

#8 Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 727 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 17:27

Кстати было такое и раз пришлось снимать кардан, разобрал и крестовину, все иголки были смазаны, хоть при шприцовке смазка не проходила в три точки. Кстати идея с прогревом может дать результат.

#9 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 18:05

Можно и прогревать, но это не всегда помогает.
И прогревать надо не сильно, а то резиновые уплотнители могут пострадать.

#10 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 18:38

Возьми хароший нигрол(густой для сельхоз техники) и нагрей его гдето до температуры 50-60градусов. Пока заправишь шприц он чуть остынет. Вот этим шприцуеш. Ездишь день-два и повторяеш процедуру. Возможно надо будет еще пару раз проделать такую манипуляцию. Должно пробить. Только не бери нигрол для трансмисии ,он слишком жидкий :284:

#11 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 986 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:16

Я думаю что это не есть проблема, ну не покачивается и ладно, она всеравно свой срок отходит а потом заменить ее дел на пол часа. Не вижу особого смысла чтоб что то выдумывать.

#12 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:32

Я думаю что это не есть проблема, ну не покачивается и ладно, она всеравно свой срок отходит а потом заменить ее дел на пол часа. Не вижу особого смысла чтоб что то выдумывать.

Тут вы немного не правы. Если относится так к авто то долго оно не протянет. Хорошая крестовина при нормальном обслуживании может проходить тыс 150-200. При наших запросах следить за такими узлами надо с особой тщательностью.Если машина с асфальта не слазит то можна забить. Но если как вы говорите она отходит свой срок и не важно шприцуешь или нет то тут я смею не согласится. Километраж заметно уменьшится. :477:
  • Тыранонэсам это нравится

#13 Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 794 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:14

А я согласен, надо шприцевать как шприцуется и не морочить себе голову, все так делают и у всех они ходят никтоее не разбирает для смазки и не давит пневмо и ходит она долго. А потом проще пометь на новую и забыть чем морочить себе голову.
  • Roshfor это нравится

#14 Roshfor

Roshfor

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:24

Того же мнения, у нас тоже долго думали чего такого придумать, шприцевать каждую неделю это занадто, разбирать вообще лишнее, попробовать прогреть и прокачать или побрызкгать ВДешкой чтобы раскисло, хотя что толку, смазка там опять засохнет. Поэтому качать как есть, они помоему итак ходят нормально. Потом сменить их на новые.

#15 Ruzniy

Ruzniy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 289 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 20:57

У меня на 60-м Патруле GMB сайлентблоки разбились за год, крестовина за пол года. Теперь уже 2 года стоит крестовина оригинал, признаков износа не наблюдаю, смазываю когда вспомню, может ра в пол года. Думаю так заморачиваться не стоит.

#16 Сава

Сава

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1412 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 06:57

А я согласен, надо шприцевать как шприцуется и не морочить себе голову, все так делают и у всех они ходят никтоее не разбирает для смазки и не давит пневмо и ходит она долго. А потом проще пометь на новую и забыть чем морочить себе голову.

А как быть с моральным удовлетворением от сделаной работы? :175:

#17 борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 745 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 08:49

Вчера решили потратить немного времени и поэкспериментировать с крестовинами и пробить каналы на крестовине, проблема и правда известная. Взяли два автомобиля 5-ти летки, правда не совсем джипы. Первый вариант пробовали с помощью пневмошприца. Попробовали смазка давится только в том месте где она и так выходит с обычным пистолетом, думаю этот луч крестовины можно исхитриться и промотать чемто, тогда продавятся и остальные, короче геморно.
И потом перешли к способу прогрева крестовины как предлагали, но решили не греть ее открытым огнем, а вспомнили такой же старинный способ еще с времен СССР - пробить ее жидким прогретым маслом, обычно раньше для этого использовали нагретый нигрол или отработку с моста. По итогу способ работает на 100 процентов, после нескольких попыток в крестовине про качались полностью все ее 4-е луча. Были ееще предложения добавить в маслотипа уайт-спирита, что бы растворить сгустки, но обошлось без этого.

Сообщение отредактировал борода: 15 November 2012 - 08:49

#18 Sota

Sota

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 305 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:05

Вчера решили потратить немного времени и поэкспериментировать с крестовинами и пробить каналы на крестовине, проблема и правда известная. Взяли два автомобиля 5-ти летки, правда не совсем джипы. Первый вариант пробовали с помощью пневмошприца. Попробовали смазка давится только в том месте где она и так выходит с обычным пистолетом, думаю этот луч крестовины можно исхитриться и промотать чемто, тогда продавятся и остальные, короче геморно.
И потом перешли к способу прогрева крестовины как предлагали, но решили не греть ее открытым огнем, а вспомнили такой же старинный способ еще с времен СССР - пробить ее жидким прогретым маслом, обычно раньше для этого использовали нагретый нигрол или отработку с моста. По итогу способ работает на 100 процентов, после нескольких попыток в крестовине про качались полностью все ее 4-е луча. Были ееще предложения добавить в маслотипа уайт-спирита, что бы растворить сгустки, но обошлось без этого.

Саша ай молодца, буду знать теперь спасибо.

#19 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:17

Саня именно об этом я и писал выше. Молодца что не поленились попробовать. Этот способ у меня в голове еще от Волг и РАФов(рижская автофабрика). Тоже +1

#20 Ozon

Ozon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 488 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 19:25

Вчера решили потратить немного времени и поэкспериментировать с крестовинами и пробить каналы на крестовине, проблема и правда известная.

Саша спасибо за информацию, сам сталкивался с этим и отмачивал пробовал и давить, греть пока не додумался, теперь попробую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN