Ремонт турбины - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Ремонт турбины

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 10

#1 sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 750 повідомлень

Відправлено 17 October 2012 - 11:56

Коллеги, посоветуйте мастера, который может качественно отремонтировать турбину. Нужно заменить крыльчатку. Только за вменяемые деньги, потому что год назад делали за 1000 грн - это было приемлимо. Сейчас заломили 2800 - это уже занадто.

#2 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 повідомлень

Відправлено 17 October 2012 - 14:25

Я недавно чинил турбину на турбосервисе (на окружной). За ремонт заплатил 2500 грн., в ремонт входило полностью замена картриджа турбины (вся внутренность турбины с подшипниками, крыльчатками и т.д.), балансировка и заваривание трещин на корпусе турбины (гарячая часть).Т.е. 1800 + 700 (за сварку).

#3 Ozon

Ozon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 488 повідомлень

Відправлено 17 October 2012 - 19:09

Коллеги, посоветуйте мастера, который может качественно отремонтировать турбину. Нужно заменить крыльчатку. Только за вменяемые деньги, потому что год назад делали за 1000 грн - это было приемлимо. Сейчас заломили 2800 - это уже занадто.

Так не получится, поэтому она год и проходила. Цена нормально качественного ремонта около 2.5 - 3 это нормальная цена.

#4 beag

beag

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 359 повідомлень

Відправлено 17 October 2012 - 20:11

Помню мой ремонт турбины обошелся в двушку, но ремонт ремонту рознь и от этого цена зависит.

#5 sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 750 повідомлень

Відправлено 17 October 2012 - 21:10

Так не получится, поэтому она год и проходила. Цена нормально качественного ремонта около 2.5 - 3 это нормальная цена.

Да нет. Она ходит уже второй год. И умирать не хочет. Турбина уже другая. Просто это уже жлобство, когда одна и та же контора за год повышает цену в 2 раза. Тем более, что я не могу понять почему эта крыльчатка, на которую идет 100 грамм металл столько стоит. У нее что платиновая основа с золотым напылением? Или там какие-то космические технологии?

#6 polyak

polyak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 повідомлень

Відправлено 17 October 2012 - 22:20

Да нет. Она ходит уже второй год. И умирать не хочет. Турбина уже другая. Просто это уже жлобство, когда одна и та же контора за год повышает цену в 2 раза. Тем более, что я не могу понять почему эта крыльчатка, на которую идет 100 грамм металл столько стоит. У нее что платиновая основа с золотым напылением? Или там какие-то космические технологии?

Не рекламы ради... Отдавал свою турбину на ремонт Володе из Ужгорода "BOX 4x4" он ее отправлял в Венгрию. Пробег после ремонта 35000 и давит стабильно. значит - делать умеют. Варить трещины в горячих улитках почемуто не берутся ни поляки ни словаки ни венгры зато наши варят... Просто нашим видать оччень надо деньги... Ведь горячая улитка энто же чугуний а его варить и проварить с соблюдением всех первоначальных качеств практически невозможно. Мне скоко раньше не варили - до первой лужи - тоесть резкий перепад температур и вашей сварке кердык. Ну а насчет денег так крыльчатки могут и стоить - могут быть сдвоенные как холодная так и горячая могут быть и валы титановые. и дело даже не в колличестве металла на крыльчатки а скорее в стоимости баллансировочного оборудывания которое используется для ремонта. Если в европе оно НОВОЕ И HI TEC то унас оно или колхоз или б у из той же европы.

#7 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 повідомлень

Відправлено 18 October 2012 - 07:23

Мне варили трещины где клапан сброса. А точнее загильзовали и обварили.

#8 alkotas

alkotas

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 237 повідомлень

Відправлено 18 October 2012 - 07:51

а контора не турбомагия случайно?

#9 sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 750 повідомлень

Відправлено 18 October 2012 - 11:19

Нет, не турбомагия. А чем турбомагия плоха?

#10 alkotas

alkotas

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 237 повідомлень

Відправлено 18 October 2012 - 12:16

Нет, не турбомагия. А чем турбомагия плоха?

за замену крыльчатки они с меня столькож взяли.

чинил у них, вроде пока работает, но проехал не много, 4 тысячи от силы.
после ремонта расход упал литра на 3

чтоб рекомендовать то пока не могу, рано еще что-то говорить

#11 alkotas

alkotas

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 237 повідомлень

Відправлено 21 April 2013 - 21:30

не сильно долго прожила турбина после турбомагии, и до 10 тысяч пробега недотянула

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN