Видеосъемка своих покатушек
Отправлено 10 October 2012 - 15:21
Отправлено 11 October 2012 - 10:07
Да инасчет ограниченой емкости. Карта на 32Г стоит 20-25 баксов. На 32Г влезет 2.5-3 часа FullHD. Тебе надо больше?
GoPro вещь хорошая, но дорогая.
Отправлено 11 October 2012 - 10:21
Если использовать видеорегистратор, то флешки должно хватить. Т.к., поток, который будет писать среднестатистический регистратор не будет превышать 1 Мбит/сек (или 128 Кб/сек.) Поток у честного, а не маркетингового FullHD значительно больше. У меня флешки на 32 гига хватает до 90 мин видео. Но это обычная любительская камера. Кстати, на амазоне видел флешки на 64 гига.
Но так ли нужно это FullHD?
Что касается защиты камеры, можно использовать разные аква-боксы. Они сейчас практически под все модели есть. Есть универсальные - типа пакетов с объективом.
Как по мне, хорошо иметь штурмана, который будет нормально снимать. Тогда и ракурсы будут разнообразнее, и сюжет интереснее.
Сообщение отредактировал Wallaroo: 11 October 2012 - 10:22
Отправлено 11 October 2012 - 10:45
Предположу 2 варианта:неее.. три-четыре мало, пять - самое то будет
![]()
а если серьезно, существуют ли экшн-камеры, которые можно подключать по USB к ноуту и видео хранить соответственно на винте, а не на флешке самой камеры?
1. копировать содержимое карты памяти на ноут время от времени.
2. использовать промышленные камеры, подключать к видеовходу компьютера. в этом случае предпочтительнее собрать CarPC и использовать нормальную видеокарту с видеозахватом, тогда камер можно подключить несколько.
Сейчас начинаю новый CarPC, почти всё железо есть, осталось в кучу собрать и в 2DIN всунуть.
Отправлено 11 October 2012 - 11:04
Ага, значит сам видеорегистратор у тебя не защищен, а ноут защищен
Не проще ли тогда засунуть видеорегистратор в пакетик?
Да инасчет ограниченой емкости. Карта на 32Г стоит 20-25 баксов. На 32Г влезет 2.5-3 часа FullHD. Тебе надо больше?
GoPro вещь хорошая, но дорогая.
Panasonic CF18, как по мне, вполне хорошо защищен :) На счет длительности съемки - хочется не заморачиваться по длине видео. На примере тех же Горган - стартовали в восемь утра, финиш - в 19:00. Вспоминать периодически о том, когда менял флешку как-то не очень удобно. :)
Предположу 2 варианта:
1. копировать содержимое карты памяти на ноут время от времени.
2. использовать промышленные камеры, подключать к видеовходу компьютера. в этом случае предпочтительнее собрать CarPC и использовать нормальную видеокарту с видеозахватом, тогда камер можно подключить несколько.
Сейчас начинаю новый CarPC, почти всё железо есть, осталось в кучу собрать и в 2DIN всунуть.
тоже склоняюсь к второму варианту, как к наиболее оптимальному..
Отправлено 11 October 2012 - 16:00
Мы снимаем так:
- на лобовом видеорегистратор с максимальной картой памяти, подключенный к бортсети;
- экшен-камера Дрифт ХД170 Стелс, которая, периодически, меняет местоположение по шлемы пилот/штурман, присоска на авто, стационарные точки крепления на авто (дуга, люстра)
- Никон Д90 в руках, вне авто
Везде выставлены одинаковые параметры видео.
Сейчас хочу взять Го Про к Дрифту или две Го Про, а Дрифт продать. И Д90 заменить на ХД видео-камеру.
Отправлено 11 October 2012 - 18:27
Лежит в офисе уже третий день, еще не юзал. Стоит она этих денег?
Отправлено 12 October 2012 - 09:07
весь мир снимает этой камерой. БиБиСи все фильмы о природе ей снимаетДовольно надежные штучки http://gopro-ukraine.com/index.php
Так снимает еще первая GoPro)) -да дорого!но один раз купить и...
противоударная и пыле-водо-дети защищенная))о второй GoPro вообще класс!!
- golovatyj это нравится
Отправлено 08 January 2013 - 21:15
Тут есть сравнение
http://forum.130.com....php?f=8&t=1096
- Zhe это нравится
Отправлено 08 January 2013 - 22:22
Отправлено 09 January 2013 - 01:05
http://www.aee.com/e...w.asp?Sendid=81
Так я и думал, ну не могут одинаковые камеры стоить по разному. У мейджикема матрица в два раза меньше, светосила 3.0 вместо 2.8. Вечером разница съемки будет очень видна. И еще, для видео очень важен размер пикселя, а не их количество. То есть лучше большая матрица с меньшим количеством больших пикселей, которых к стати для высококачественного фулл АШ ДИ нужно всего-навсего 2073600 штук.
Отправлено 10 January 2013 - 02:00
Я правильно понял ты взял AEE Magicam SD21?Незачто... Она уже у меня, так что буду тестить.
А можно по подробней, что за железо нужно и во сколько смысле денег, это выливается?Сейчас начинаю новый CarPC, почти всё железо есть, осталось в кучу собрать и в 2DIN всунуть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей