Дискриминация граждан Украины при оформлении виз в ЕС - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Дискриминация граждан Украины при оформлении виз в ЕС

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 19

#1 STEN

STEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Oct 2010
  • 918 posts

Posted 27 September 2012 - 17:56

Дискриминация граждан Украины при оформлении виз в ЕС
Украина будет четко отслеживать и реагировать на факты дискриминации граждан при оформлении виз в страны-члены ЕС. Об этом сказал первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время заседания Координационного центра по выполнению плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, сообщили в пресс-службе чиновника.

"Мы договорились активизировать совместный с Европейской Комиссией мониторинг выполнения Соглашения об упрощении оформления виз и соответствующую работу с государствами-членами", - отметил Валерий Хорошковский.

На заседании Координационного центра была отмечена необходимость отслеживать визовую политику и практику посольств стран ЕС в Киеве и реагировать на нарушение визовых процедур, требования о предоставлении необоснованно большого количества документов и т.п.

Как сообщалось, Сенат США принял резолюцию с призывом освободить из заключения бывшего премьер-министра Украины, а также выдать запрет на выдачу виз тем, "кто ответственен за заключение Тимошенко и плохое обращение с ней".

Ну и пару слов от себя...

Друзья пригласили в гости в одну из стран "Шенгенской зоны" (лучшего названия по моему не придумать, но обо всём по порядку...)
Итак: ... ранее мои посещения "Шенгенских заграниц" сводилось к служебным поездкам и оформление визы происходило за 1-2 дня без моего участия, всё казалось легко и просто - заполнил анкету, отдал шефу паспорт и на следующий день паспорт с визой в кармане.
А тут уже и работа другая да и за бугром давно не был. Ну так вот, прислали мне значит друзья вызов, захожу на сайт посольства страны, в которую планирую ехать, а там перечень всего необходимого набора документов и в какой последовательности они должны быть сложены и чтоб без файлоков и скрепочек ну и АНКЕТА. Пять лет назад она была несколько иного содержания, а тут читаю - ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О ВОЗВРАЩЕНИИ В УКРАИНУ и т.д. и т.п. Ну а перечень документов для выезда это вообще просто капец - справка о доходах, справка о движении банковских счетов, справка с места работы, справка из налоговой, справка о владении недвижимостью и движемостью тоже... эх с советских бюрократов смеялись, так они дети по сравнению с этими.
Вот прочитал я этот набор и так мне противно стало за Державу, за нашу. Этож за кого они нас держат ? Тут даже не вторым сортом воняет, а гораздо ниже...
И всё бы ничего, если бы мы "старших братьев" с запада встречали с наличием аналогичного пакета документов, так ведь нет - любой бомжик сядет преспокойно в гнилого фиата или гольфа 78 года выпуска, найденного на свалке за домом и без всяких заморочек приедет в любой момент либо на евро какое нибудь посмотреть и по@@ать по центру Крещатика...
Короче говоря, теперь запад построил "Берлинскую стену" , история таки развивается по спирали...

Message edited by Heer: 27 September 2012 - 17:58

• BOX4x4, TALA, Зундер and 5 other like it

#2 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 27 September 2012 - 19:43

Как себя поставили, такое и отношение. Давно обсуждают, чтобы ввести аналогичные требования для Эвропейцев и для прочих пиндосов, но, видать очко в копейку у нашей влады.
  • pseudo, Piligriм and Kroha likes this

#3 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Mar 2006
  • 1,092 posts

Posted 27 September 2012 - 19:50

Интересно, а вот мне скоро ехать в страну безвизового посещения. Если кто помнит, на Лукойл-Мастер приезжал товарищ Мазган (ник на ОРМ, он же Петя) из Израиля, я к нему в гости еду, так меня тоже могут завернуть в Бен-Гурионе?

#4 White

White

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Nov 2008
  • 84 posts

Posted 27 September 2012 - 19:57

Интересно, а вот мне скоро ехать в страну безвизового посещения. Если кто помнит, на Лукойл-Мастер приезжал товарищ Мазган (ник на ОРМ, он же Петя) из Израиля, я к нему в гости еду, так меня тоже могут завернуть в Бен-Гурионе?

Да ни кто там не завернет.

З.Ы. А "Мазган", разве это не кондиционер? :273:

#5 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Mar 2006
  • 1,092 posts

Posted 27 September 2012 - 20:15

Да ни кто там не завернет.

З.Ы. А "Мазган", разве это не кондиционер? :273:

Именно так. Холодильник. Его многие должны помнить, просто времени много прошло.
http://www.offroadma...794-mazgan2004/ Вот он. Просто времени участвовать у него не хватает... Но зато обхват территории - вся евразия. Питер, Москва, Киев и многое - многое...

#6 orest

orest

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 03 Mar 2012
  • 229 posts

Posted 27 September 2012 - 21:42

Щоб зареєструватись на чергу в Польському консульстві можна тільки після 30 листопада, я в шоці і це не рахувати скільки часу треба потім на вулиці вистояти. Це ще саме легше получити візу Шенгенську

#7 mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 May 2007
  • 915 posts

Posted 27 September 2012 - 22:26

Какие-то ужасы рассказываете.
Недавно получал испанскую и итальянскую визы. При обещанных 15 днях, сделали в обоих случаях за 3 дня. Документы - как обычно. Подача документов начинается с записи на визит через интернет. Потом 15 минут и все. Больше времени отнимают наши сограждане, толпящиеся перед входом - те, у кого назначено на 11:00, а они с 8 утра уже толпятся и норовят все время пролезть, спросить у охранника "который час".
П.С. Легче делать "туристическую" визу, чем возиться с приглашениями.
  • Pit Bull likes this

#8 YurVic

YurVic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 23 Jul 2008
  • 461 posts

Posted 28 September 2012 - 11:03

Добавлю пару мыслЕй.
В философском смысле, конечно сама по себе необходимость получения виз
только для одной из сторон есть дискриминация.
Но давайте жить в реальном мире.
Что же касается самой процедуры получения,
за последние несколько лет ничего не изменилось и даже есть некоторые упрощения.
Говорю только о бизнес-визах, знаю, что по частным приглашением все намного сложнее.
Термин (дату подачи доков) можно забить в инете хоть через неделю если в новом визовом центре что на подоле.
Там все четко- 15мин и свободен, на следующий день виза.
Но не все так радужно! Изменилось отношение официальных лиц.
Если раньше оно было доброжелательно-лояльным то теперь стало формально-отстраненным.
Ну короче, еще года 3 назад, видя, что я езжу по нескольку раз в год,
они сами предложили- "а давайте мы вам мультивизу?" А пожалуйста- делайте.
Сейчас же, на все мои заявки на мультивизу следует вежливая приписка типа
"вам была выдана краткосрочная виза в соответствии с подтвержденной целью вашей поездки".
И не придерешься ж, все по правилам, но почему то противно.
Но с официалами все понятно, они следуют доктрине,
которая напрямую определена отношениями Ангела-Витя.
А вот что действительно характеризует отношение их к нам,
так это мнение моих эвро-коллег.
Короче, когда я завожу речь о визах и приглашениях, они начинают козлиться типа-
"...ну ты понимаешь, если мы подпишемся за тебя на длительный срок,
так это ж ты сможешь приехать в Европу просто так, частным образом..."
Та нах мне нунжна ваша Эвропа!!! Такие правильные, сцуки! Отакэ.
Сорри, навеяло
  • taniasha likes this

#9 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8,132 posts

Posted 28 September 2012 - 11:11

Мне это напоминает жителей планеты "Альфа" из незабвенного фильма "Кин-дза-дза". "Наденьте, пожалуйста Ваши дыхательные аппараты. Зачем? У Вас прекрасный воздух! Вот поэтому и наденьте." Они бы лучше за неграми так смотрели да за турками с прочими аятоллами...
  • Koss likes this

#10 pseudo

pseudo

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • Registration: 06 Feb 2008
  • 227 posts

Posted 28 September 2012 - 12:26

ну, турки і інші негри у них себе уже показали. Читати на предмет «провал політики мультикультуралізму».

#11 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 06 Nov 2007
  • 1,541 posts

Posted 28 September 2012 - 16:05

Езжу не очень часто, но каждый раз дурня. Весной Австрийское посольство дошло до казусов. Дали визы отцу семейства, не дали жене его, дали несовершеннолетней девочке. не дали её отцу. Бред, у людей по десятку шенгенов. Начали возмущаться, едет группа, цель - туризм. Звонила в посольство принимающая сторона, австрийцы. Пригласили на собеседование. Вроде хорошо, но собеседование назначили в посольстве, расположенном в Киеве в день выезда, а выезд автобуса из Ужгорода. Среди приглашённых на собеседование были люди из Ивано-франковской обл., Винницкой. Такое впечатление, что дают и не дают просто выдернув из пачки паспортов предусмотренное неким циркуляром кол-во, не руководствуясь никакими критериями.
  • Koss likes this

#12 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8,132 posts

Posted 28 September 2012 - 16:22

"- А когда Украина будет принята в объединенную Эвропу?
- Сразу же после Турции.
- А Турция когда?
- Никогда."
Вот именно такое к нам у них отношение. Прав был Кучма. В Эвропу не берут, в Рашу не хочется как то (Боже спаси), так почему же нам вообще никуда не идти? Самый нормальный вариант.
  • pseudo and Koss likes this

#13 Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Sep 2008
  • 402 posts

Posted 28 September 2012 - 20:25

в последнее время требуют много справок и особенно движения по счёту.. эту инфу вообще можно только по решению суда требовать ибо конфиденциальна!

да и плохое к нам отношение вообще, мне вот сегодня прислали сертификат профпригодности хуже чем у колег европейцев, а хомуты за ними посылают исправлять,. и зарплата меньше чем у румын..

ПС в Англию нужно было на 3 дня, сказали виза будет через 3 месяца - как быпослал их..

Message edited by Koss: 28 September 2012 - 20:26

#14 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Jun 2007
  • 648 posts

Posted 01 October 2012 - 09:25

Вот турки молодцы, уже даже плату на границе отменили. И живут они не так чтобы сильно хуже чем ЕС, если судить по дорогам, освещению городов и т.п...
И античных руин там немеряно, и с асфальта съехать - далеко не криминал, в отличие от "старой" Европы.

#15 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,541 posts

Posted 01 October 2012 - 09:46

Моему товарищу после подачи на визу в Бельгию по приглашению производителя металопластикового профиля, желающего выйти на Украинский рынок, позвонили из посольства и давай гнусные вопросы задавать. Он парень горячий, обматерил, высказался по поводу "хотите своё говно нам продавать, ещё и мозги парите!" и бросил трубку. Через три дня позвонили, извинились и попросили приехать забрать паспорт с визой :175: . Вот так бывает...
  • pseudo and Koss likes this

#16 DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 2,333 posts

Posted 01 October 2012 - 10:01

Какие-то ужасы рассказываете.
Недавно получал испанскую и итальянскую визы. При обещанных 15 днях, сделали в обоих случаях за 3 дня. Документы - как обычно. Подача документов начинается с записи на визит через интернет. Потом 15 минут и все. Больше времени отнимают наши сограждане, толпящиеся перед входом - те, у кого назначено на 11:00, а они с 8 утра уже толпятся и норовят все время пролезть, спросить у охранника "который час".
П.С. Легче делать "туристическую" визу, чем возиться с приглашениями.

В Норвегию то же самое, только толп нет.

#17 Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Sep 2008
  • 402 posts

Posted 01 October 2012 - 10:23

Моему товарищу после подачи на визу в Бельгию по приглашению производителя металопластикового профиля, желающего выйти на Украинский рынок, позвонили из посольства и давай гнусные вопросы задавать. Он парень горячий, обматерил, высказался по поводу "хотите своё говно нам продавать, ещё и мозги парите!" и бросил трубку. Через три дня позвонили, извинились и попросили приехать забрать паспорт с визой :175: . Вот так бывает...

тому же посольству почти тоже отвечаю "виза нужна не мне, а вашей бельгийской конторе. мне всё равно дадут её или нет, никаких больше справок доносить не буду")

#18 Krapka

Krapka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Oct 2009
  • 487 posts

Posted 01 October 2012 - 11:10

А я, если мне доки дольше положенного законом "месяца" расматривают, сразу же пишу жалобы в наш консульский отдел МИДа. Это их работа, пускай отгребают за свои громкие заявления "политики сближения". Недавно вот объявили, что с ряда турецких портов можно путешествовать без виз на 5-6 греческих островов. Так я вам скажу, это наш МИД поспешил сказать, греки вообще в шоке были. Разрешение распостраняется год как на российских граждан. А наши по аналогии объявили, а нифига это не действует. Лично проверяла. Была в Измире ( порт Чешме). Собиралась на Хиос. Не пустили. Была и в греческом посольстве и их визовом центре. Русским - да. Нам - нет. Было обидно... :269:

пы.сы. кризис в Европе. Туристы не нужны...

#19 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,146 posts

Posted 01 October 2012 - 12:30

Вы с Россией не равняйтесь

Изображение

Вот такая разница и так почти во всех вопросах, мы вроде похожи, но ... есть нюанс

Насколько мне известно(по версии турагенства), таким образом Евросоюз хочет показать, как нам плохо будет, если мы интегрируемся с Россией. Заметил еще год назад когда перестали в Польшу нормальные годовые визы давать, а начали на 1-2 месяца.
  • Petr likes this

#20 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,541 posts

Posted 01 October 2012 - 12:41

Про визы для россиян: моя Татьяна гражданка России имеющая ПМЖ в Украине. Ей визу дают практически без вопросов. Хоть в Италию, Испанию, Австрию. Без собеседований, звонков на работу и прочей галиматьи. Мне на работу звонят почти каждый раз, уточняют кто я есть, есть ли я вообще, сколько лет фирме, сколько сотрудников и прочий бред.

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN