Хомуты пыльников ШРУСов
Отправлено 12 September 2012 - 17:57
Болтается пыльник на шрусах. Купил хомуты в магазине для ваз-2121 и не смог их поставить. Привода у меня от Шнивы.
Неужели разные хомуты для пыльников шрусов переднего привода Нивы и Шнивы?
Можно ли вместо них поставить червячные хомуты? (обычные).
Отправлено 12 September 2012 - 18:59
Червячные конечно получше и по надежнее, но головка у них цепляет за монтаж и зачастую мешает прокручиванию вала. Поэтому смотри по месту.Добрый день.
Болтается пыльник на шрусах. Купил хомуты в магазине для ваз-2121 и не смог их поставить. Привода у меня от Шнивы.
Неужели разные хомуты для пыльников шрусов переднего привода Нивы и Шнивы?
Можно ли вместо них поставить червячные хомуты? (обычные).
Отправлено 13 September 2012 - 10:00
и 100% пластиковый должен быть проверенного качества(ну немцы их все делают в китае) и по ширине 5-8 мм..... хрупкость- вред.
Отправлено 13 September 2012 - 13:33
У меня на Дефе на мостах стояли только металлические хомуты, ими я прижимал плотно к мосту тормозные трубки и эти хомуты действительно надежные. Хотя раз мне все же удалось его перерубить об камень. А вот пластиковые в этих же местах моста рубились после каждой поездки. Повторюсь что недостаток червячных - это сам громоздкий механизм затяжки. Но есть еще другие металлические хомуты с плоскими замками-зацепами, эти замки зачастую и ставят на гармошки ШРУС-ов.Пластик годится для асфальта. Для бездора только металические. Из опыта скажу, что лутше всего оригинальные служат. Ох не срывал ниразу. А остальные требуют более акуратной експлуатации.
Отправлено 13 September 2012 - 13:49
Из опыта скажу, что лутше всего оригинальные служат. Ох не срывал ниразу
Но их поставить при шрусах, установленных на авто - тот еще гемор. У меня не вышло. Возможно там присмособа специальная какая-то, но не хватило на вольшом хомуте порядка 5 мм длины.
Сегодня, купил пластиковые хомуты, как Виталий упоминал выше. Поставлю их. Червячные посмотрел - не влезут на наружний шрус (крепления нижней шаровой опоры мешают.
Отправлено 13 September 2012 - 14:03
Как поставишь и если не затруднит выложи фото.Но их поставить при шрусах, установленных на авто - тот еще гемор. У меня не вышло. Возможно там присмособа специальная какая-то, но не хватило на вольшом хомуте порядка 5 мм длины.
Сегодня, купил пластиковые хомуты, как Виталий упоминал выше. Поставлю их. Червячные посмотрел - не влезут на наружний шрус (крепления нижней шаровой опоры мешают.
Отправлено 14 September 2012 - 11:27
Вы имеете в виду такой спец.инструмент?Для установки оригинальных хомутов должен быть специнструмент. Без него их установить не реально. А с помощю етих щепцов устанавливается за несколько секунд, даже на авто. Советую ставить только етие.

Вместо него использовали обычные плоскогубцы с широким хватом. Иногда подтачивали плоскость губ, предавая ей вогнутую поверхность для лучшего захвата.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей