Автомобиль и животные на дороге.
Відправлено 09 January 2012 - 18:12
Відправлено 09 January 2012 - 20:25
да жутко действительно...вообще животные ведут себя часто в нашем понимании неадекватно и полезно знать некоторые закономерности их поведения, коровы например никогда не шагают назад, только вперед, это важно знать и при возможном столкновении, вернее чтобы его избежать, всегда пытаться обьехать сзади (когда например животное пересекает дорогу)
ой, не факт... (см.выделенное)
Відправлено 09 January 2012 - 20:38
Спасибо, не знал. Беру на заметку...да жутко действительно...вообще животные ведут себя часто в нашем понимании неадекватно и полезно знать некоторые закономерности их поведения, коровы например никогда не шагают назад, только вперед, это важно знать и при возможном столкновении, вернее чтобы его избежать, всегда пытаться обьехать сзади (когда например животное пересекает дорогу)
Відправлено 09 January 2012 - 21:26
Відправлено 09 January 2012 - 21:44
лося вообще нельзя типа пугать-провоцировать.Отец семейства будет дорогу перекрывать,пока семья или стадо не пройдут.А потом сам уходит.Несколько раз пересекался в лесах Полесья.Даже машину глушил и тишина...И наче его перемыкает и он не от испуга а за семью может всех порвать.Один раз в нас в селе на рога высадил МТ-10 моцик.А коровы,да,токо вперед идут.А еще они набок лЯгают ногами,так что обьезжать лучше всего сзади и поперек ее курса,может паралельно в двери дырку сделать копытом.Знакомый ехал на дачу, дорога по лесу, встретил лося, который перегородил дорогу, стоял себе задумчиво. Товарищ посигналил, лосю это явно не понравилось, может подумал что "конкурент", но в итоге почти половина остекления автомобиля на замену, замена фары, много ремонта кузовщины.
Відправлено 09 January 2012 - 22:15
Відправлено 10 January 2012 - 11:51
ну или недавняя история, в мае, когда я обращался на форуме за помощью после падения на мотыке, опять таки если бы я не пытался как-то обьехать ту косулю то может быть и не упал бы, а так все мои усилия отормозится и избежать столкновения привели как раз к тому, что я ее сбил и еще и переехал, и ключицу сломал себе и голеностоп.
Відправлено 10 January 2012 - 13:23
Сбивать однозначно (ИМХО), ни в коем случае не пытаясь маневрировать на дороге. Примеры и результаты уже обсуждались на некоторых автомобильных форумах. Любые попытки избежать столкновения чреваты непредвиденными последствиями. И не только для непосредственных участников, но и для окружающих. Буквально месяц назад возле Жукина еле удалось избежать "вьезда" в жопу Хонде. Водитель пожалел кошку, кинувшуюся на дорогу перед ним, а подумать о том что за ним едут другие забыл. На вопрос "что ты творишь?" извинения. А на кой мне его извинения, стирка штанов доже убыток.Кстати очень актуальная тема, влияющая на безопасность, вот пример: собачка на дороге летит наперерез под колеса, как вести себя - сбивать или пытаться объехать?
Відправлено 10 January 2012 - 14:16
Не давайте женам свои машины!!! Пускай катаются на своих
Відправлено 10 January 2012 - 14:41
Прикріплені файли
Повідомлення відредагував Хомич: 10 January 2012 - 14:43
Відправлено 10 January 2012 - 14:43
отделалась сбитым бампером... я даже испугаться не успела
потом когда доехали до гостиницы нам сказали, что мы еще легко отделались - там на трассе часто кабанчики так же поступают
Відправлено 10 January 2012 - 14:46
когда вы тормозите не маневрируя
маневры она воспринимает как желание ее догнать
и может начать метаться по дороге
и тогда таки да...
прощай и зверюшка и бампер у пузотерки
а жопашников не держащих дистанцию и влетающих филейную часть вашего авто
предлагаю кастрировать на месте
дабы не распостроняли дурной генофонд
- kilov, pseudo і Важняк це подобається
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів