Attached files
Message edited by break: 03 September 2012 - 14:27
Posted 03 September 2012 - 14:25
Message edited by break: 03 September 2012 - 14:27
Posted 03 September 2012 - 14:54
Posted 03 September 2012 - 15:16
Так у нас тоже такие есть. Как минимум, в центре (Жилянская, Красноармейская). И что, сильно соблюдают? На самом деле, Организовано это плохо. И в Европе тоже. Очень неинформативно. Например, делая правый поворот на дорогу с такой полосой, я понятия не имею, что она там есть. Увижу это только въехав на нее. И вообще, как согласуются ПДД (при повороте ты должен попасть в соответствующую полосу) и такие "запрещенные" полосы.
Ну и другой вопрос: зачем? Сейчас автобусы ходят полупустые.
Posted 03 September 2012 - 15:23
Так у нас тоже такие есть. Как минимум, в центре (Жилянская, Красноармейская). И что, сильно соблюдают? На самом деле, Организовано это плохо. И в Европе тоже. Очень неинформативно. Например, делая правый поворот на дорогу с такой полосой, я понятия не имею, что она там есть. Увижу это только въехав на нее. И вообще, как согласуются ПДД (при повороте ты должен попасть в соответствующую полосу) и такие "запрещенные" полосы.
Posted 03 September 2012 - 16:03
Posted 03 September 2012 - 21:28
Это где на Жилянской или Красноармейской есть такие, максимум нарисованные краской а это отбойник с резиновыми столбиками. перескочить то его можно, но сразу поймешь что нарушаешь, да еще у легковухи бампер можно порвать.Так у нас тоже такие есть. Как минимум, в центре (Жилянская, Красноармейская). И что, сильно соблюдают? На самом деле, Организовано это плохо. И в Европе тоже. Очень неинформативно. Например, делая правый поворот на дорогу с такой полосой, я понятия не имею, что она там есть. Увижу это только въехав на нее. И вообще, как согласуются ПДД (при повороте ты должен попасть в соответствующую полосу) и такие "запрещенные" полосы.
Posted 04 September 2012 - 09:59
Posted 04 September 2012 - 10:01
Да нет у нас таких полос оборудованных спец средствами для разделений, где вы это видели? Я похожие полосы видел в Афинах, по моему на дороге там стоял точно такой же пластик с резиновыми штырями. Похоже это частично решит проблемы заезда на полосу общественного транспорта. Безболезненно на нее может заехать только внедорожник, а легковуха с фартуком снизу под бампером может его запросто оторвать.Так у нас тоже такие есть. Как минимум, в центре (Жилянская, Красноармейская). И что, сильно соблюдают? На самом деле, Организовано это плохо. И в Европе тоже. Очень неинформативно. Например, делая правый поворот на дорогу с такой полосой, я понятия не имею, что она там есть. Увижу это только въехав на нее. И вообще, как согласуются ПДД (при повороте ты должен попасть в соответствующую полосу) и такие "запрещенные" полосы.
Message edited by Beretta: 04 September 2012 - 10:02
Posted 04 September 2012 - 10:20
Пример: Правый поворот с Ковпака на Красноармейскую. Находясь на Ковпака, у меня нет ни малейшего представления о том, что крайняя правая на Красноармейской - автобусная.

Posted 04 September 2012 - 11:29
Кстати смотрите на полосе общественного транспорта сколько стоит авто, значит тролейбус уже должен ехать по другой полосе и мешать автомобилям и все это ради удовольствия стоять там где им хочется нескольким другим водителям. А ведь есть ПДД.
Posted 04 September 2012 - 13:27
Так эти штуки из резины что торчат, они же гнутся при наезде, тоесть перехать их в случае явной необходимости, например развернуться? А когда снега нападало как их увидеть, на скорости ж можно на них налететь под снегом и аварию сделать.На днях вернулся из Москвы, часто бываю и там езжу на общественном транспорте. Очень удивило нововведение - отделение полосы общественного транспорта от все остальных автомобилей. На дороге прибита длинная полоса из пластика из которой торчат резиновые штыри по 50 см, вообщем для автомобиля не опасно, но бампер повредить может. Короче, тролейбас ехал как метро, останавливался только на светофорах и на остановках, никто не лез ему на полосу и он никому не мешал и не создавал пробки. А вокруг было полно машин и никто сюда не лез, тем более дорожная полиция за это у них лютует.
Message edited by Kasun: 04 September 2012 - 13:30
Posted 04 September 2012 - 15:10
Message edited by lapunder: 04 September 2012 - 15:12
Posted 04 September 2012 - 21:00
где это на Красноармейской? Вот такая же с этими резиновыми палками?Я на днях такую в Киеве увидел, на Красноармейской.
Повороты направо сделаны не правильно.
А маршрутный автобус (большой, не богдан) ехал роовнехонько так что сплошная линия была у него по центру кузова.
Вдоль бровки никого не было.
Posted 04 September 2012 - 23:20
0 users, 1 guests, 0 hidden users