Мужики подскажите а у масла есть срок годности? Есть две канистры по 5 литров кастрола 10в40 для дизеля, стоит лет 8 в гараже. Можно его лить или нет? Спасибо.
Опять про масла.
Автор
Djynk
, 08 Aug 2012 20:25
Сообщений в теме: 8
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 August 2012 - 20:39
Срок хранения варьируется у каждого производитяля от 5 до 8 лет. Основная причина ограничения это окисление некоторых присадок в масле, т.е не всех. Срок хранения сильно зависит от условий хран и главное это запечатанная упаковка. Если движ простой конструкции, то проблем с таким маслом не будет, на современных движках не знаю... Есть пример знакомого на бимере, который заливал два раза запечатанное масло которому минимум 10 лет, сам свидетель. Ничего особого не произошло мотор ОК! Но все же это не показатель.
- Djynk это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 August 2012 - 21:38
Я заливал в Шкоду 2008 года, масло которому было лет 7 гарантировано, но кое кто из сотрудников тогда утверждал что маслу около 10 лет, марка Шелл. Канистра была запечатана. Когда залил сначала осторожничал несколько дней, потом совсем забыл про это и вспомнил когда менял его через 10 тыс. Ничего не стандартного в моторе и в самом масле не заметил. Знаю что машина до сих пор бегает с пробегом где то под 350 тысяч. Вот такой у меня был опыт.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 August 2012 - 23:12
Где то в прессе читал что кастрол сам дает срок хранения 5-6 лет. Но как вы понимаете это все работа на публику, поэтому явно запасу побольше. Ну и можно порассуждать, что страшного станет с маслом через н-ное количества лет- останется тем же маслом? Тоже согласен что лей и не парься!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей