И где ж правда, брат?!
Отправлено 20 June 2012 - 16:24
Порадовался я, что у нас много дизелей, а вот американцам - плохо.
Рано радовался!!
12 июня на РИА-Новости появилась со ссылкой на агентство Рейтер следующая заметка:
МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отнесли выхлопы дизельного двигателя к веществам, вызывающим у человека рак, передает во вторник агентство Рейтер.
Международное агентство по изучению рака (IARC), которое входит в ВОЗ, переклассифицировало дизельные выхлопы из группы 2A (возможные канцерогены) в группу 1 (вещества, которые явно связаны с возникновением рака).
"Рабочая группа (экспертов IARC) обнаружила, что дизельные выхлопы являются причиной возникновения рака легких. Кроме того, отмечена связь (выхлопов) с увеличением риска (развития) рака мочевого пузыря", - говорится в сообщении IARC.
Решение о квалификации выхлопов дизельного двигателя как вызывающих у человека рак было принято по результатам длившегося неделю заседания независимых экспертов, которые изучили результаты последних научных исследований о влиянии дизельных и бензиновых выхлопов на человека.
Эксперты также классифицировали выхлопы бензинового двигателя как "потенциально канцерогенные", что подтвердило результаты исследований, проведенных IARC еще в 1989 году.
Ну и как от этого уберегать свою внутреннюю среду??
Отправлено 20 June 2012 - 17:40
Сообщение отредактировал Важняк: 20 June 2012 - 17:42
- rut это нравится
Отправлено 20 June 2012 - 17:54
Костик, может это и просто отрабатывание денёг у грантующих, но на основании их таблиц строится политика государств!Бред эти все исследования. Вспоминаю репортаж из Украины во время эпидемии свиного гриппа. "Эксперты ВОЗ прибыли в Украину чтобы исследовать распространение вируса Калифорнийского гриппа зимой в условиях нашего полушария". Заметьте, на чтобы помочь, организовать, прислать, а "исследовать как он у нас распространяется зимой".
И шо они теперь делать будут (государства, то есть)?
Отправлено 20 June 2012 - 17:56
- Граница это нравится
Отправлено 20 June 2012 - 18:20
Ссори, что не совсем по теме.
- Shyrik это нравится
Отправлено 20 June 2012 - 20:57
Отправлено 21 June 2012 - 02:52
Вся Европа в дизельных малолитражках,приплюсовав всю строительно-обрабатывающую технику, можно получить угрожающую статистику
авто производителям, ну и естественно нефтедобывающим компаниям...
Глобальный Маркетинг мать его...
Ну естественно все сказанное ИМХО!
Недавно смотрел программу ,как мужичек из глубин России, создал высоко КПДшный волновой генератор и как он, три года обивает пороги бюрократического государства, с целью получения лицензии на изобретение, но видимо кому-то этого не хочется...
Как говорит мой друг - "Вечный двигатель уже существует, просто это не выгадано экономике всех стран"
Отправлено 21 June 2012 - 07:43
Не вижу слысла лечить вирус не найдя источник его происхождения и не зная его поведения. Это как в стратегии, окружил врага, отрезал его от поставок, а потом начинаем добивать.Бред эти все исследования. Вспоминаю репортаж из Украины во время эпидемии свиного гриппа. "Эксперты ВОЗ прибыли в Украину чтобы исследовать распространение вируса Калифорнийского гриппа зимой в условиях нашего полушария". Заметьте, на чтобы помочь, организовать, прислать, а "исследовать как он у нас распространяется зимой".
Отправлено 21 June 2012 - 09:53
Я полностью поддерживаю теорию финансовой заинтересованности неких лиц в информации про опасность дизельных авто!
Да я тоже думаю, что нет дыма без огня...
Но, то, что дизельный выхлоп канцероген - у меня не очень много сомнений. Во-первых, канцероген - любой дым от костра, солнечные ванны, свободные радикалы в перегретом масле картофеля-фри и т.д. Во-вторых, никто не знает механизма запуска безудержного роста (прогресса) клеток, которым является рак. Могут лишь статистику выложить: вот среди курильщиков на столько-то больше процентов больных... и т.д.
А что вызывает рост клеток - зась знать! При курении: горячий воздух, никотин, смолы, тип строения и обмена веществ курильщика, вызывющий именно привычку курить или что-то иное?
Но мой вопрос вызвало собственное недоумение по поводу:
НАХРЕНА ОНИ ЭТУ ИНФУ ТАК ШИРОКО РАСПРОСТРАНЯЮТ?
Мы что, дизели все поубиваем??
Ну вот мы, предположим, то самое умное правительство Украины, на отсутствие которого все сетуют.
Как мы должны поступить, узнав про такое решение ВОЗ??
Отправлено 21 June 2012 - 09:58
Скорее всего имелся ввиду вулкан Эйяфьядлайёкюдль в Исландии, а не в Ирландии.приводили следующий пример: вулкан, который в Ирландии, с причудливым названием, которое память моя запамятывала, за один день активных выбросов был эквивалентен выбросам всех автомобилей планеты за 100 лет.
Отправлено 21 June 2012 - 10:23
Бред эти все исследования. Вспоминаю репортаж из Украины во время эпидемии свиного гриппа. "Эксперты ВОЗ прибыли в Украину чтобы исследовать распространение вируса Калифорнийского гриппа зимой в условиях нашего полушария". Заметьте, на чтобы помочь, организовать, прислать, а "исследовать как он у нас распространяется зимой".
немного не по теме ветки, но ситуация сильно знакомая...
Все верно. Бред. Эти сюжеты были частью "промо" новой пилюли от гриппа. Такое себе преданонсирование. Не более чем реклама. Благо таблетку эту не пустили на рынок. Может про откат не договоились, или еще чего. Но никогда не поверю что из заботы о наших гражданах
- nomezis это нравится
Отправлено 29 June 2012 - 21:17
+100, это многомиллиардный бизнес и нас муравьев в нем вряд ли кто то заметит...немного не по теме ветки, но ситуация сильно знакомая...
Все верно. Бред. Эти сюжеты были частью "промо" новой пилюли от гриппа. Такое себе преданонсирование. Не более чем реклама. Благо таблетку эту не пустили на рынок. Может про откат не договоились, или еще чего. Но никогда не поверю что из заботы о наших гражданах
Отправлено 30 June 2012 - 08:59
С вулканом это понятно- и это из разрядов вселенских катаклизмов, с чем мы не в силах справиться. Но и сами мы неплохо убиваем самих же себя, взять хотябы выхлоп от дизеля - это совсем не разводняк. В выхлопе дизеля присутвует огромное количество сажи что и есть само по себе вреднейшее вещество которым мы дышим и эти вредные вещества приводят к раку. Поэтому продукт сгорания дизеля сажа это вовсе не разводняк. Сажу называют убийцей легких давно, вот тут статья на тему http://science.compulenta.ru/690112/Поддержу мнение по поводу разводняка. Раньше программа была, помоему на К1, "Скептик" называется, каждое воскресенье выходила,там приводили контраргументы и научно развенчивали мифы которые бытуют в социуме, ну вообщем кто смотрел, тот в курсе. Была программа и об экологии затрагивающая глобальное потепление. Так вот, по поводу загрязнения окружающей среды, приводили следующий пример: вулкан, который в Ирландии, с причудливым названием, которое память моя запамятывала, за один день активных выбросов был эквивалентен выбросам всех автомобилей планеты за 100 лет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей