В Хмельницкой области введен налог на сбор ягод, грибов и березовый сок.
Отправлено 08 June 2012 - 09:42
http://delo.ua/busin...-sok-te-179011/
Отправлено 08 June 2012 - 10:38
Все это идет от того, что нормальный бизнесс в области уничтожили, коммерса загнали ниже плинтуса, а теперь казну нужно как-то пополнять, вот и берутся за простой народ. Не весело...Так там же написано, что налог удерживается только в случае если собираешь "дары лесов" для дальнейшей продажи. Да и сумы там копеечные.
Отправлено 08 June 2012 - 10:41
Даже если введут весовые категории, например для грибов или ягод: >5кг - на продажу, меньше - для собственных нужд.
Что мешает заготовителям приехать человек 15 и каждый с маленьким ведерком насобирал - отдал сыну\куму который на мопеде будет шастать туда-сюда и ссыпать где-то недалеко в мешки и тащить на продажу? Пару мешков насобирали и поехали себе. И докажи что не для своих нужд. Единственное в таком случае это вдоль дорог где идет торговля ими пробовать снимать деньги.
Звонил знакомому в лесхоз, говорил ещё сами не знают что да как. Типа распоряжение есть, инструкций что да как нету.
Отправлено 08 June 2012 - 10:45
... а теперь казну нужно как-то пополнять, вот и берутся за простой народ...
так там и так жить особо не за что! "лесной" бизнесс сосредоточен в руках нескольких семей, туристов мало, производства нет... А в тамошних семьях как правило по нескольку детей. За что им жить? Они ведь не остановятся на грибах и ягодах
Отправлено 08 June 2012 - 11:10
нормальный бизнесс в области уничтожили,
мало того, что "от бедности" (читай - от того что проворовались) вынуждены изобретать такие налоги, так еще и куда пойдут эти деньги?
ладно б делали этот сбор, да пускали на экологию, например, на содержание заповедников, а то ведь снова - уйдут денежки на золотые унитазы...
Отправлено 08 June 2012 - 11:18
Они ведь не остановятся на грибах и ягодах
куда пойдут эти деньги?
ладно б делали этот сбор, да пускали на экологию, например, на содержание заповедников, а то ведь снова - уйдут денежки на золотые унитазы...
Согласен, потому что в Украине можно лгать, воровать, а затем снова обещать и избираться. А вот на западе нельзя. В западных странах избиратель не простит политику откровенного презрения к праву и неуважения к людям. А данный областной налог - это полное проявление неуважения к людям, просто плевок в лицо!
- Soldier и mari это нравится
Отправлено 08 June 2012 - 11:27
Примечание: Русскими американцы называют всех из СССР.
Сообщение отредактировал Важняк: 08 June 2012 - 11:29
- soe и Hummerman это нравится
Отправлено 08 June 2012 - 12:19
Костя, но если уже быть справедливыми, то желательно прочитать высказывание бывшего командующего 7 армии США генерала Паттона в оригинале. Даю фразу:"The difficulty in understanding the Russians is that we do not take cognizance of the fact that he is not a European, but an Asiatic" -"Трудность с пониманием русских состоит в том, что мы не осознаем факта его принадлежности не к Европе, а к Азии". Как ты видишь, Джордж Паттон говорит о конкретном "русском", произнося "he is" - то есть "он", вместо "they are" - "они". Очень интересный момент, который не поддается пониманию, если не прочитать книгу "A Soldier's Life" написанную Stanley P. Hirshson и узнать, что это был ответ генерала на вопрос своей жены Beatrice Ayer Patton 8 августа 1945 года о выдаче Сталину одного из командиров германского подразделения "Sonderverband Bergmann" (Особый отряд вермахта "Горец" - укомплектованных добровольцами из Северного Кавказа и белоэмигрантами), за которого попросили родственники из США.«…Трудность с пониманием русских состоит в том, что мы не осознаем факта их принадлежности не к Европе, а к Азии, а потому они мыслят по-другому. Мы не способны понимать русских, как не можем понять китайцев или японцев, и, имея богатый опыт общения с ними, должен сказать, что у меня нет особого желания понимать их, если не считать понимания того, какое количество свинца и железа требуется для их истребления. В дополнение к другим азиатским свойствам их характера, русские не уважают человеческую жизнь — они сукины дети, варвары и хронические алкоголики…» генерал Джордж Паттон.
Примечание: Русскими американцы называют всех из СССР.
- vvv, Soldier и mari это нравится
Отправлено 08 June 2012 - 22:50
Спорить не буду, были такие случаи, но массового характера не носили. В основном это были гитлеровские ученые. Но все же эта ветка о другом и меня удивляет и огорчает то, что такие законы принимаются в 21 веке в Украине. Костя, я высказал свое мнение о том, что на западе в 21 веке такое просто невозможно. По большому счету, меня этот закон не как не затронет. Но мне не безразлично будущее этой страны и людей. И если такие законы принимаются, то будущее Украины мне представляется мягко говоря грустным. Я против насилия в любом ее проявлении и считаю, что у граждан Украины есть право выбора и отдавать свой голос за таких депутатов не стоит. Это мое личное мнение, но я уверен, что Америка или ЕС не заставляли хмельницких депутатов голосовать за такой закон.Ну да... в этом вся Америка... Типа воевали против фашизма, а фашистов у себя прикрывали. Но это другая тема.
Сообщение отредактировал Hummerman: 08 June 2012 - 22:51
- valentino, Soldier и mari это нравится
Отправлено 08 June 2012 - 23:11
Неужели??? Ой ли????? Если бы не операция "Пора" полностью спонсированная американскими спецслужбами, и не исскуственная постановка ими же всяких майданов и возведение на престол идиотов, которые, кста, срутся и до сих пор, если бы не язык в заднице того самого Смешко - головы СБУ, который должен был первый на это все среагировать, которого мне, бл... не дали посадить в свое время, то таких законов и небыло бы... Типа - Надоело хорошо жить? Будете жить хреново! Почему везде,куда приходит США,везде кровь, разруха, нестабильность, нищета и полная ж...!?что Америка или ЕС не заставляли хмельницких депутатов голосовать за такой закон.
Сообщение отредактировал Важняк: 08 June 2012 - 23:14
- YurVic это нравится
Отправлено 08 June 2012 - 23:49
Не буду лицемерить и скажу, что по моему мнению, майдан был организован из вне. Костя, твой анти-американизм - это твоя гражданская позиция и я ее уважаю, так как ты высказываешь свое мнение и не призываешь к насилию. Если ты считаешь, что во всех бедах Украины виноваты США, то скорее всего ты знаешь больше меня, т.к. ты служил в соответственной структуре и получал соответствующую информацию. Но как бы сложилась ситуация в стране если бы Ющенко не стал президентом? На этот вопрос я ответить не могу. Ведь президентом бы стал сегодняшний гарант. А какая ситуация сегодня - ты знаешь. Поэтому, нужно смотреть вперед и не допускать того чтобы такие законы принимались. А следует это делать путем правильного голосования на выборах всех уровней. Слава Богу, что демократию еще никто не отменял.Неужели??? Ой ли????? Если бы не операция "Пора" полностью спонсированная американскими спецслужбами, и не исскуственная постановка ими же всяких майданов и возведение на престол идиотов, которые, кста, срутся и до сих пор, если бы не язык в заднице того самого Смешко - головы СБУ, который должен был первый на это все среагировать, которого мне, бл... не дали посадить в свое время, то таких законов и небыло бы... Типа - Надоело хорошо жить? Будете жить хреново! Почему везде,куда приходит США,везде кровь, разруха, нестабильность, нищета и полная ж...!?
- valentino, Hakim, Ohotoved и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей