Сегодня, 18.05, репортаж на 1+1 с нашими
Posted 20 May 2012 - 11:04
Да так Костя завжди і буває, день затратиш, + відро горілки, шашлик, каша, торба фундука в багажник, (батя горіхами займається) до цього пару відер соляри, бо цілий день знімають, возиш, - а на виході максимум 3 минути 45 секунд хрен зна чого в ефірі.Мда.... А суеты было.....
А сьогодні до речі домовивсь за айсітіві, про змагання норових собак, за кубок Вільшани. Поїхав позмагаюсь з лисами.
Posted 20 May 2012 - 16:34
Да новости нынче примерно на уровне желтой прессы. Видно поставили их в жесткие рамки. Надо чем то эфир наполнить, вот и наполняют. От того и сюжеты бездарные...Сказать по правде, я так так и не понял, а нахрена ТСН этот сюжет снимало? Кто то пояснит мне цель? Заранее, блин)), спасибо))
Posted 21 May 2012 - 08:37
ПАтАмУчТо журналистика всегда формировалась по политическому принципу, и из за этого там сплошь непрофессионалы. Как и везде сейчас, в прочем...
Я думаю дело не в политике, а скорее в коммерциализации журналистики (как и во многих других областях). Пишут/показывают только то, что пипл схавает, чтобы повысить рейтинги и подороже продать рекламную площадь.
- Pit Bull, шампань and lapunder likes this
Posted 23 May 2012 - 15:31
Я немного не понял направленость репортажа, начиналось с того что джипы плохие
Сказать по правде, я так так и не понял, а нахрена ТСН этот сюжет снимало? Кто то пояснит мне цель? Заранее, блин)), спасибо))
Хотел выложить сюжет, в подтверждение своего мнения, но в архиве ТСН нет новостей за 18 мая, а корреспондент пока вне зоны досягаемости телефона.
Я как раз не мог бы сказать, что сюжет отрицательный.
Он о том, что каждый четвёртый проданный автомобиль сейчас - это 4х4. Это модно, удобно ездить по бровкам, и многие водители этих авто так в городе и ездят. В качестве противопоставления гламурному фиолетово-розовому хаммеру певички (которую я, например, не знаю, и которая использует его только для понтов в городе) показали наших ребят и возможности этих машин в руках энузиастов оффроуда.
Кроме коммерции и политики есть просто недостаточный профессионализм журналистов, которые неумело делают переходы внутри репортажа, не развивают в нужном направлении мыслей и не ставят правильных акцентов.
Я видел его в двоящемся изображении аналогового приёма без антенны, но впечатление - совсем неплохое, особенно от наших
Именно фокус как раз в том, что наших противопоставляли гламуру и хамству на дорогах.
Но, хорошо бы дождаться самого сюжета...
Posted 23 May 2012 - 15:40
Я думаю дело не в политике, а скорее в коммерциализации журналистики (как и во многих других областях). Пишут/показывают только то, что пипл схавает, чтобы повысить рейтинги и подороже продать рекламную площадь.
Леха, +10000000, это не более, чем инструмент власти, а такими примитивными сюжетами просто разбавляют вранье
Да новости нынче примерно на уровне желтой прессы. Видно поставили их в жесткие рамки. Надо чем то эфир наполнить, вот и наполняют. От того и сюжеты бездарные...
Спасибо) я примерно так и думал...
Posted 23 May 2012 - 16:17
Бла - Бла - Бла, МАМА, ЛОПАТА, БОРДЮР....
"Используют не по назначению" Дк ясен хрен! Если и есть статистика продаж!? из которой вырвали фразу про 1% ,так в этот процент попал только первичный рынок...
А там и дача "Дастер" тоже вне дорожник так же как и
Нисан "ЖЮЮЮК"....
В общем "Спасибо" им конечно....
Но лучше бы, сделали репортаж про трудности с которыми сталкиваются сообщества по интересам....
А не мешают "Болотоходы" с "Поркетниками" в одну кучу...
В следующий раз лучше скинуться и предложить им показать, обыденный для форума, видео отчет о одной из покатух!
Им (Каналам,репортерам) - по хрен, а нам приятно!
ИМХО.
- lapunder likes this
Posted 23 May 2012 - 16:53
Борис, это понятно, но данное утверждение заняло 10% сюжетаОн о том, что каждый четвёртый проданный автомобиль сейчас - это 4х4. Это модно, удобно ездить по бровкам, и многие водители этих авто так в городе и ездят. В качестве противопоставления гламурному фиолетово-розовому хаммеру певички (которую я, например, не знаю, и которая использует его только для понтов в городе) показали наших ребят и возможности этих машин в руках энузиастов оффроуда.
А все остальное лабуда...Красиво получился сюжет с нашими ребятами, но он как-то непотно вклинивается в общую лобуду сюжета
Старенькая копейка, куда она вообще влезла, ну накрайняк там должен быть УАЗ или Нива
Posted 23 May 2012 - 17:17
Борис, это понятно, но данное утверждение заняло 10% сюжета
А все остальное лабуда...Красиво получился сюжет с нашими ребятами, но он как-то непотно вклинивается в общую лобуду сюжета
Старенькая копейка, куда она вообще влезла, ну накрайняк там должен быть УАЗ или Нива
Дык я о профессинализме и говорю :))
Э-э-эх, сюжет бы ещё раз посмотреть ...
А то как-то спорим по-памяти.
Posted 23 May 2012 - 18:22
Дык я о профессинализме и говорю :))
...
Боря, дело не в профессионализме. Пусть даже ребята, которые снимали сюжет, будут супер-пупер-профи, но если они сделают сюжет так, что он потенциально не понравится "среднестатистическому пиплу", такой сюжет не выпустят в эфир! Поэтому сюжеты делаются по устоявшимся канонам. Примерно так:
Жип = НР
Жигуль = Пролетариат
Ездить по бездору = Гробить машинку
Любой 4х4 = Жип (А Субару-Форик - так вааще)
Съехать с асфальта = Испортить природу
УАЗ = Колхоз
Нива = Картошку на базар возить
Наклейки = понты
Кенгурятник = Чтобы таранить
... ну и т.д...
Ничего другого ТВ не покажет.
Может быть только специализированные каналы типа "1й автомобильный".
- Zhe, nomezis and lapunder likes this
Posted 23 May 2012 - 20:31
Примерно так:
Жип = НР
Жигуль = Пролетариат
Ездить по бездору = Гробить машинку
Любой 4х4 = Жип (А Субару-Форик - так вааще)
Съехать с асфальта = Испортить природу
УАЗ = Колхоз
Нива = Картошку на базар возить
Наклейки = понты
Кенгурятник = Чтобы таранить
... ну и т.д...
Спасибо - поржал!
Однако ведь правда, что нас так воспринимают.
Уже не раз слышал фразу от своих знакомых типа: "а зачем тебе силовой бампер??? Ты что, таранить кого - то собрался????"
- Falsh likes this
Posted 24 May 2012 - 09:49
Posted 24 May 2012 - 11:37
Посмотрел это нэчто, типа сюжет.., после просмотра у меня ничего не выделилось, ни в каком виде и сказать особенного по этому поводу нечего. Догадываюсь что автор пыталась передать нечто такое, чего у неё самой было в тумане.
Могу предположить что это идея типа - "джип" это модно, но плохо и при этом - никто их не использует по прямому назначению, наприм: колхоз, ферма, поле (кроме нас конечно). А наоборот, все вокруг на джипах подрезают, притирают и становятся посреди улицы с мигалкой (я задумался - а недоприводы так тоже ж могут делать?).
Наверно автору нужно было четче продумать сюжетную линию и точно расставить акценты, типа имидж/понты, хобби/внедорожье, болото/колхоз и с Жигулями непонятка.
Хотя лично я не вижу ничего плохого в самом этом сюжете, точно так же как и в передвижении по городу на большом внедорожнике 4х4, т.к. это прежде всего свобода выбора, защищенность, безопасность и комфорт.
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users