Мазда CX-7 - Page 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Мазда CX-7

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 54

#21 GoldFish

GoldFish

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 07 Aug 2009
  • 1,697 posts

Posted 10 May 2012 - 11:59

Всем привет!

В семье имеется паркетник СХ-7. Пока на нем каталась исключительно жена, у меня вопросов не возникало.
Но когда, в связи с продажей недоприводов, я всунул в нее свою ж...пу и начал иногда ее юзать по столичному граду Киеву, то... мягко говоря оХренел!!! :273: от такого расхода!!!

18-20 литров для 2.3х литровой "ненажеры" оказалось вовсе не пределом! Под горочку и при обгонах комп показывал мне до 44 литров расхода на сотку. И хотя, последний, пытался потом отмазаться нулем при спуске с той же горочки, все равно это как то не утешало...

"Винтик со шпунтиком" на станции сказали что 18-20 литров для этой машинки это норма.

Вот как то не очень верится. Возможно я, конечно ошибаюсь, но:

Во первых: по опыту знаю что в 8 из 10 случаев мастера идиоты. Имея несколько машинок не раз убеждался что хороший автослесарь это реально редкость.

Во вторых: мой Шевроле Блайзер 90 года рождения, берет на сотку не больше 14 литров, и это при объеме 4.3. Я конечно все понимаю, и что в Мазде постоянный "спорт-режим" постоянный полный привод, и турбина, и вообще она низко летает, а не ездит, но как то уж слишком большая разница!!!

Вот и обращаюсь к счастливым обладателям СХ-7, Мазд, "паркетников", или просто, может кто чего понимает в машинках напичканных электроникой))

Заранее спасиба! :293:

P.S. Уважаемые админы. Я случайно ткнул тему не в ту ветку. Прекиньте пожалуйста. Спасибо

Для СХ-7 18-20 это абсолютная норма. Двиг с турбиной + постоянный ПП. Этот двиг изначально ставился на 6 МПС котороый впринципе конкурент субарям ВРХ и эвикам, поинтерисуйся какой у них расход (на WRX STI меньше 20 не бывает)

На моментальный расход смотреть нефиг впринципе, у меня крайслер с 2 мя литрами на Науки под горку 37 показывает, а при обгоне тамже и 70 показать может. А средний у него 12,5

#22 Vadik

Vadik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Jul 2009
  • 170 posts

Posted 10 May 2012 - 13:01

[quote name='lapunder' timestamp='1336641525' post='26253828']
ппц... может на нее газ поставить... у меня валяется установка второго поколения :175:

на нее гбо делает только итальянское BRC - вот только стоить будет 12-14 тыс грн, кроме этого бензиновые форсунки выйдут из строя где-то через 30 тыс., работает выборочно один цилиндр на бензе а три на газе поэтому расход в твоем случае будет 3-4 л бенза + 14-18 газа. вот и считай выгоду

#23 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Apr 2011
  • 802 posts

Posted 10 May 2012 - 13:16

Леш, инжектор вроде чистили недавно. Машинке уже 4 года, и давно пора было.

Если чистили ультразвуком - есть некоторая вероятность поломки форсунок.

#24 lapunder

lapunder

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Sep 2011
  • 464 posts

Posted 10 May 2012 - 13:30

на нее гбо делает только итальянское BRC - вот только стоить будет 12-14 тыс грн, кроме этого бензиновые форсунки выйдут из строя где-то через 30 тыс., работает выборочно один цилиндр на бензе а три на газе поэтому расход в твоем случае будет 3-4 л бенза + 14-18 газа. вот и считай выгоду

спасибо за информацию) Вопрос отпал, хотя рассматривался как вполне реальный.

Если чистили ультразвуком - есть некоторая вероятность поломки форсунок.

на официале убеждали что УЗ не пользуют. Да и поломку форсунок комп на диагностике наверное показал бы...

Message edited by lapunder: 10 May 2012 - 13:28

#25 Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Jan 2010
  • 457 posts

Posted 10 May 2012 - 14:26

Если нету большой привязанности к мазде, тогда лучше продай, и выбери что то из этого класса, например тот же таурег 3.0 TDI и с расходом всё в норме и по проходимости намного лучше..

#26 Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 22 Nov 2009
  • 1,893 posts

Posted 10 May 2012 - 14:39

Женя, это как раз основная проблема 2.3 мотора. Сам когда то стоял перед dыбором СХ-7 или CR-V. Друзья маздоводы подтвердили, что жрать будет что дурная. Вот и купили CR-V

#27 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 10 May 2012 - 14:52

я думаю - нужно победить, "чек" а потом судить о расходе.
  • Зундер and lapunder likes this

#28 lapunder

lapunder

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 464 posts

Posted 10 May 2012 - 15:06

Только что записался на диагностику. :284:
Не у официального диллера. Ранее, машинка только при салоне проходила ТО и мелкий ремонт.
Разберусь с чеком и посмотрю на расход. Но исходя из постов выше, шансов на уменьшение обжОрства, капец как мало!)))
Спасибо за совет сменить на более "рациональную" машинку, в плане борьбы с расходом на СХ-7 это скорее всего самое верное средство.

По результатам сразу отпишусь тут. Здается мне что там еще и на СТО чего то нашаманили :578:

Message edited by lapunder: 10 May 2012 - 15:08

#29 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 May 2006
  • 2,359 posts

Posted 10 May 2012 - 15:56

Только что записался на диагностику. :284:
Не у официального диллера. Ранее, машинка только при салоне проходила ТО и мелкий ремонт.
Разберусь с чеком и посмотрю на расход. Но исходя из постов выше, шансов на уменьшение обжОрства, капец как мало!)))
Спасибо за совет сменить на более "рациональную" машинку, в плане борьбы с расходом на СХ-7 это скорее всего самое верное средство.

По результатам сразу отпишусь тут. Здается мне что там еще и на СТО чего то нашаманили :578:

привет бландинкам! добро пожаловать в общество :564: у меня мицык 2.4 полный привод менььше 15 не кушает. а тут Мазда!! Мазда!!!
  • Broker and lapunder likes this

#30 lapunder

lapunder

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 464 posts

Posted 10 May 2012 - 16:09

привет бландинкам! добро пожаловать в общество :564: у меня мицык 2.4 полный привод менььше 15 не кушает. а тут Мазда!! Мазда!!!

ну 20 литров при спокойной езде и горящем чеке тоже дохрена. Не оставлять же так)))
Тем более что сейчас продавать его никто не будет, а после некоторых колупаний под капотом официальный сервис вызвал сомнения. Да и постоянно горящий чек мне кажется тоже ненормально :564:

#31 StasV

StasV

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Mar 2008
  • 108 posts

Posted 10 May 2012 - 16:18

А сбросом клемы аккума чек не лечится ?

#32 lapunder

lapunder

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 464 posts

Posted 10 May 2012 - 16:20

А сбросом клемы аккума чек не лечится ?

нее, не помогает. Пробовали и не раз. Как то было что сработало, но через пару киллометров опять загорелся

#33 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2,359 posts

Posted 10 May 2012 - 16:32

нее, не помогает. Пробовали и не раз. Как то было что сработало, но через пару киллометров опять загорелся

может дурню спорю. у меня на мицике была проблема. по кому выдавал расход топлива +- 35 литров и в априори тоже. оказалось банальнйы датчик вентелятора . поменял все встало на свои места ..15 литров а счасив.. но! датчик на нике (сука дорого) 200 баксов + работа.

#34 lapunder

lapunder

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 464 posts

Posted 10 May 2012 - 16:50

может дурню спорю. у меня на мицике была проблема. по кому выдавал расход топлива +- 35 литров и в априори тоже. оказалось банальнйы датчик вентелятора . поменял все встало на свои места ..15 литров а счасив.. но! датчик на нике (сука дорого) 200 баксов + работа.

Юра. А его (датчик вентилятора) компьютерная диагностика выдала? Сорь, за дотошность)) Просто на мазду он будет не дешевле, а за помпу, которая тоже может быть причиной чека и расхода, зарядили в районе 700 евро. Вот и пекусь, что бы "7 раз отмерять ..."

#35 Сава

Сава

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 01 May 2008
  • 1,412 posts

Posted 10 May 2012 - 20:16

Читать нужно мазду(диагностика)

#36 MAXERion

MAXERion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 21 Jan 2011
  • 108 posts

Posted 10 May 2012 - 20:30

На форуме "маздоводов" расход 18 считается маленьким и людей, которые пишут про такой расход "заклевывают". В основном пишут о расходе для СХ-7 20-20 л/100 км. Еще понравилась фраза, что ездить на ней это удовольствие, а за него платить надо.

#37 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts

Posted 10 May 2012 - 20:51

Продать Мазду и купить Тойоту!!! :148:

#38 orest

orest

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 03 Mar 2012
  • 229 posts

Posted 10 May 2012 - 21:02

В мене знайомий мав мазду сх7 довго боровся з розходом і вкінці продав, розхід для них 20-ка це норма

#39 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2,359 posts

Posted 11 May 2012 - 07:32

Юра. А его (датчик вентилятора) компьютерная диагностика выдала? Сорь, за дотошность)) Просто на мазду он будет не дешевле, а за помпу, которая тоже может быть причиной чека и расхода, зарядили в районе 700 евро. Вот и пекусь, что бы "7 раз отмерять ..."

Да выбило. и лампочка чек загорелась.

#40 Larec

Larec

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 22 Jun 2010
  • 364 posts

Posted 11 May 2012 - 07:56

Део ланос родной размер 175.70.13,поставили 195.65.15 спидометр и жыпс стали показывать буба в бубу,на сколько я знаю то вроде спецыально занижают показания,зачем чтобы машина за 100тис реально для них проехала 90тис и преблизить скорее ТО 100тис вроде самое дорогое,ну короче это все сделано для зарабатывания бабла,а человек ломает голову почему такой ра :273: сход

Number of users reading this topic: 2

0 users, 2 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN