В семье имеется паркетник СХ-7. Пока на нем каталась исключительно жена, у меня вопросов не возникало.
Но когда, в связи с продажей недоприводов, я всунул в нее свою ж...пу и начал иногда ее юзать по столичному граду Киеву, то... мягко говоря оХренел!!!
18-20 литров для 2.3х литровой "ненажеры" оказалось вовсе не пределом! Под горочку и при обгонах комп показывал мне до 44 литров расхода на сотку. И хотя, последний, пытался потом отмазаться нулем при спуске с той же горочки, все равно это как то не утешало...
"Винтик со шпунтиком" на станции сказали что 18-20 литров для этой машинки это норма.
Вот как то не очень верится. Возможно я, конечно ошибаюсь, но:
Во первых: по опыту знаю что в 8 из 10 случаев мастера идиоты. Имея несколько машинок не раз убеждался что хороший автослесарь это реально редкость.
Во вторых: мой Шевроле Блайзер 90 года рождения, берет на сотку не больше 14 литров, и это при объеме 4.3. Я конечно все понимаю, и что в Мазде постоянный "спорт-режим" постоянный полный привод, и турбина, и вообще она низко летает, а не ездит, но как то уж слишком большая разница!!!
Вот и обращаюсь к счастливым обладателям СХ-7, Мазд, "паркетников", или просто, может кто чего понимает в машинках напичканных электроникой))
Заранее спасиба!
P.S. Уважаемые админы. Я случайно ткнул тему не в ту ветку. Прекиньте пожалуйста. Спасибо
Message edited by lapunder: 10 May 2012 - 10:02