Вентилятор вискомуфты
Відправлено 26 April 2012 - 22:06
Вот наблюдения за работой вентилятора вискомуфты:
- при температуре за бортом до +9,+12 C, работает вроде нормально, т.е. при повышении температуры двигателя или при низкой скорости (либо остановке, "пробке") муфта блокируется, вентилятор гудит, затем через некоторое время (или при ускорении) разблокируется...
- при температуре от + 18 до +25 на скорости до 40-50 км. в час работает постоянно, при увеличении скорости иногда выключается.
- при температуре выше +25 работает вообще постоянно, даже при скорости более 80-ти км.
Насколько я понимаю при скорости больше 60 км. поток ветра уж точно дует не слабее вентилятора...
Нормальна ли такая работа? А то езжу по городу как на большом пылесосе.
...радиатор новый, в прошлом году поставил. Антифриз в норме, нигде ничего не подтекает. Стрелка температуры всегда в норме - ниже средины, не шевелится... Это норма? У кого как?
Відправлено 27 April 2012 - 18:57
Відправлено 27 April 2012 - 19:06
Повідомлення відредагував TAURUS: 27 April 2012 - 19:06
Відправлено 27 April 2012 - 21:22
Відправлено 27 April 2012 - 21:31
Відправлено 05 May 2012 - 08:28
Если волнует только шум - это имхо нормально.Зимой, весной, осенью, если температура ниже +10, то все нормально работает, вентилятор вискомуфты даже не срабатывает, но сейчас больше +25, двигатель мощный, педаль поднажму машина ускоряется, вентилятор вискомуфты шумит так -как будто на взлет иду... люди шарахаются. Заехал на СТО к официальному дилеру на диагностику. Говорят все в порядке. Я говорю, может там, в вискомуфте, силикон износился, обновить типа надо и все такое, 120 тысяч км, уже как никак проехал, они мне отвечают - с таким не сталкивались, мол не мешай машине работать. Интересуют мнения владельцев бензиновых ЛК 100,200, ЛК Прадо, ЛРРР Вог, там типичные моторы с викомуфтой.
У меня вообще после пробки как дашь по педали - народ разбегается... Шо истребитель на взлете. Потом затихает.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів