Нарезка родной резины - Про Шины и Диски - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Нарезка родной резины

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 43

#1 OFFLINE   Maksimka

Maksimka

Гость

• Юзер
  • Registration: 27 Jan 2012
  • 11 posts

Posted 24 April 2012 - 21:15

Вообщем здравствуйте. Ет мой первый пост, хотя читаю очень давно. Как то одноклубник (шкода-клуб) взял с собой на покатуху на его 69, от пережитой массы емоций я не спал всю ночь, и было решено брать внедорожник, так в семье появился УАЗ 469й. Машина полный сток, мотор 24й, мосты гражданские, и все остальное тоже. Резина стояла Я-245. По приобретению и после заводки и настройки небольшой (а на дворе то лютая зима) было решено двинутся покорять снежные просторы нетронутого ничьим протектором леса. Весь в надежде на полный привод я сел недалеко от старта :) без блоков на рыхлом снегу буксовали все 4ре колеса одновременно... Печаль темным облаком накрыла мое радужное представление о проходимости уазки... но отчаиваться было некогда и было принято решение что то сделать с резиной. На перова за я-192 было заряжено порядка 100 долларов за колесо, негуманно...
Вот так Я-245 выглядит в стоке
Изображение
Недолго искавши нашли возле дома шиномонтаж где могли нарезать протектор. Мастер Тарас внимательно нас выслушав подумал что парням делать нечего начал воплощать наши задумки в жиссь, и появилось нечто такого
Изображение
Радости не было предела, поставив на заднюю ось, по снегам начали двигаться уверенно, ну и помогал передний мост, который пару недель спустя был облачен в такую же порезку. А зима то кончалась... Нашли в районе с. Стоянка песчаный карьер с хорошими горками и песчаной целиной где колесо вгрузало на 1/3 и там поняли что рано радовались, а выехав на торфяную пойму
Изображение
поняли что 131й ЗИЛ с работающей самоподкачкой рулит. И опять понеслась душа в рай... Новую или б.у. МТ резину я позволить себе немогу, поетому опять начал просматривать каталоги резины и запоминать рисунки. На шиномонтаже был исписан мелок об покрышку (наперед забегая скажу что у мастера появились более глубокие и широкие лезвия) и нарисовано что то фантасмагорическое на что мастер махнул рукой и принялся резать, на колесо примерно ушло час. Вот результат
Изображение :)
высота протектора, там плоховато видно около 11 мм.
Изображение
Уважаемые форумчане как думаете, поедет???

#2 OFFLINE   Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Nov 2007
  • 1,864 posts

Posted 24 April 2012 - 21:24

маладец.
матчасть - 5, пользование поиском - 2.

http://www.offroadma...h__1#entry89069

у кого волщебная палочка есть? - перенести темку можно.

а вообще поедет, всё одно веселее чем было.

#3 OFFLINE   КАРП

КАРП

юзер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 10 Jan 2007
  • 810 posts

Posted 24 April 2012 - 21:25

поехать то поедет, но особо не надейся на существенное улучшение. Производители не зря стока денег берут за свою резину, хотя иногда и неоправданно(ИМХО). http://forum.uazbuka...ad.php?t=128269 вот еще варианты...

#4 OFFLINE   GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 29 Sep 2005
  • 5,673 posts

Posted 24 April 2012 - 21:28

Ну ты молодца, что пытаешся и не сдаёшся. Подкопишь деньжат и купишь правильную резину. А пока можно и таким образом выходить с положения.
Готов тебе отдать безвозмездно такую же резину на дисках с глубиной протектора больше чем у тебя. Самовывоз с Южной Борщаговки. Если надо - дай в личку номер телефона и я тебя наберу.
  • BOX4x4, Odin, Klim and 7 other like it

#5 OFFLINE   Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Mar 2006
  • 1,092 posts

Posted 24 April 2012 - 21:30

Еще чуть-чуть и будет богер :) А если честно, резина это все равно будет мылиться. Глубина протектора маловато и чистится некуда ей. Я конечно не полный гуру по резине, но отьездил немало по разным грунтам. Песок, каменный триал, ковровые болота, просто багнюка. Для кождого случая хороша именно своя резина. Там, где мы (с пилотом Тихоходом) прекрасно тянулись в гору по камням в Карпатах, на следующей горе, где была глинистая почва просто тащились в гору на лебеде. Поэтому и резина хорошая стоит денег. А из этого пулю не слепишь. Кстати свежекупленный богер тоже сразу порезали. Но там было что и зачем резать. Попробуй для начала поискать недорогой бу Гудрич олтерайку. Для начала самое то. Это сугубо мое личное мнение, не стоит рассматривать его как панацею. А вообще по резине тебе и так тут хороших советов море дадут.

#6 OFFLINE   Maksimka

Maksimka

Гость

• Юзер
  • Registration: 27 Jan 2012
  • 11 posts

Posted 24 April 2012 - 22:00

Спасибо за отзывы :)
Я вообще давно мечтаю к Вам на покатуху какую нибудь приехать, но расход в 30 литров и возможность не доехать :) пока остужают мой пыл :)
Порезать Интерко Боггер у меня б рука неподнялась.
АТшную резину нерассматриваю впринцыпе, основная цель болота и леса, асфальт стараюсь оминать :)
Ту Гос: сорри но я пока чет ненашол как личные мессаги отправлять :564:
соррри уже нашол :)

Message edited by Maksimka: 24 April 2012 - 22:02

#7 OFFLINE   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 24 April 2012 - 23:23

Тоже очень интересуюсь данным вопросом. Господин ТИХОХОД как то попытался дать адрес -

видел сей девайс в деле на грузовом шиномонтаже.
РаЁн метро черниговской в сторону ТЕЦ5

но дело в том, что ТЭЦ 5 находится у Южного моста. Так кто может дать нормальный адрес шиномонтажа, где могут нарезать шины?
Хочу часть шашек у себя вырезать. Заранее Вам благодарен!

Message edited by Важняк: 24 April 2012 - 23:27

#8 OFFLINE   Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 24 Feb 2008
  • 1,950 posts

Posted 25 April 2012 - 17:17

Костя, я когда то себе мад вулканизировал на ТИРовской стоянке около Электронмаша, так там ребята при мне нарезали протектор на грузовой. Там несколько шиномонтажей, делал почти в конце территории, справа.

#9 OFFLINE   TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 04 Mar 2006
  • 4,291 posts

Posted 25 April 2012 - 17:35

Тоже очень интересуюсь данным вопросом. Господин ТИХОХОД как то попытался дать адрес -

но дело в том, что ТЭЦ 5 находится у Южного моста. Так кто может дать нормальный адрес шиномонтажа, где могут нарезать шины?
Хочу часть шашек у себя вырезать. Заранее Вам благодарен!

5 лет назад (В 2007-м году когда и писал ;)) возле тец4(четыре) был такой сервис. сейчас нет.
Сейчас есть на броварской окружной на ТДС. Я нарезаю там.

#10 OFFLINE   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8,132 posts

Posted 25 April 2012 - 18:01

Саша, спасибо! :200:

#11 OFFLINE   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8,132 posts

Posted 25 April 2012 - 18:30

Я думаю, регрувер можно и не покупать. Можно обойтись своими силами и самому изготовить из мощного паяльника. Вот. как на рисунке. Только паяльник не такой брать, а с широким жалом, ну типа как топорик. Завтра пойду на радиорынок и куплю такой паяльник, и попробую сделать. Потом отчитаюсь. В на видео показано, как делать Ф-белку (можно и боггер)

http://www.adc-tehni...egruvera-video/

Message edited by Важняк: 25 April 2012 - 18:32

#12 OFFLINE   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 25 April 2012 - 19:54

Костик, на Окружной около Электронмаша есть ТIR паркинг, гостиница, короче целый комплекс для тиров. Там есть большой шиномонтаж ТДС с классным оборудованием. Вот там и нарезают.
А вообще для нарезки не все шины подходят а только те на которых написано regroovable. Нарезать обычные правда тоже можно но не глубоко. А вот шашки у грязевых можно смело нарезать, например в МТ гудрях можно мелко нарезать шашки и МТ Гудрич станет почти зимняя шина и ехать будет намного уверенней по льду.

#13 OFFLINE   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8,132 posts

Posted 25 April 2012 - 20:19

Вот так хочу сделать. Для этой цели хватит в принципе самодельного регрувера.

#14 OFFLINE   walke

walke

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 21 Sep 2009
  • 292 posts

Posted 25 April 2012 - 21:27

Кстати есть еще более подробная такая тема еще с 2005 года http://www.offroadma...а-резини-як-це/

Message edited by Fogerty: 25 April 2012 - 21:29

#15 OFFLINE   TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4,291 posts

Posted 25 April 2012 - 22:09

Я думаю, регрувер можно и не покупать. Можно обойтись своими силами и самому изготовить из мощного паяльника. Вот. как на рисунке. Только паяльник не такой брать, а с широким жалом, ну типа как топорик. Завтра пойду на радиорынок и куплю такой паяльник, и попробую сделать. Потом отчитаюсь. В на видео показано, как делать Ф-белку (можно и боггер)

http://www.adc-tehnika.ru/video/4977/Kak-narezat-rezinu-avtotexniki-pri-pomoshhi-regruvera-video/

Мне кажется что эта конструкция не рабочая для наших целей. ИМХО
Греется лезвие не полностью и в резине моментально будет остывать.

#16 OFFLINE   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8,132 posts

Posted 25 April 2012 - 22:34

Поэтому надо паяльник помощнее. В конце-концов регрувер так же электричеством нагревается. Попробуем.

#17 OFFLINE   antip

antip

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Mar 2012
  • 114 posts

Posted 26 April 2012 - 09:14

Поэтому надо паяльник помощнее. В конце-концов регрувер так же электричеством нагревается. Попробуем.

Согласен с вами, мощный пояльник можно приспсобить и у него важна насадка, выше в другой той теме подробно писали что это типа как выжигатель. Насадка должна быть в виде ромба, или ножки. Можно подсмотреть как на грузовых станциях и сделать себе такую. Мне тоже нравится способ, надо будет попробовать покулибничать.

#18 OFFLINE   БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 12 Nov 2011
  • 1,252 posts

Posted 26 April 2012 - 10:28

Спасибо топикстартеру, что намекнул мне, как поступить с доставшимся мне в наследство комплектом Мишелина А/Т. :161:

А то такая ситуация, что ездить пошло, а выкинуть жалко.

Правда сам заморачиваться резать не буду, а отдам товарищу у которого есть сей аппаратик и масса свободного (бесплатного) времени. Завтра отвезу. :225:

Подскажите что нарезать???

#19 OFFLINE   TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4,291 posts

Posted 26 April 2012 - 10:50

регрувер нагревает нож через пропуск через него электричества! И за счет сопротивления нож и нагревается! А паяльник не сможет донести тепло во время порезки до всего ножа! (Я всегда за любые эксперименты но с предварительным просчетом)
Если кто будет сие чудо все таки творить то Видео обязательно даже если не получится!!!
  • Толстяк likes this

#20 OFFLINE   shudan

shudan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Apr 2011
  • 260 posts

Posted 26 April 2012 - 10:57

Спасибо топикстартеру, что намекнул мне, как поступить с доставшимся мне в наследство комплектом Мишелина А/Т. :161:

А то такая ситуация, что ездить пошло, а выкинуть жалко.

Правда сам заморачиваться резать не буду, а отдам товарищу у которого есть сей аппаратик и масса свободного (бесплатного) времени. Завтра отвезу. :225:

Подскажите что нарезать???

Боюсь там нарезать будет нечего

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN