Кевларовая защита
Posted 15 August 2012 - 13:55
(..."тянуть" (по необходимой форме) из цельного лист или "собирать" из тафованных по необходимой форме частей...)
...видел полностью цельные и достойно изготовленне силовые бампера из алюминия - уверен, что и защита будет "гуд"!
(...в Одессе ездит L200 - супер!!!...)
Posted 23 August 2012 - 16:05
Я вас уважаемый расстрою если вы думаете что это цинк как в нашем детстве на ведрах или на крышах. Думаю цинк имеется ввиду серая цинкосодержащая грунтовка по которой можно красить разными акриловыми грунт-эмалями или красками вплоть из балончика, хотя из балончика это деньги на ветер....и чем красили "по цинку" - важный вопрос, поделитесь, плиз опытом!!!
Касательно настоящих оцинкованных деталей, есть разные способы окраски, начиная от дедовских и заканчивая современными двух-компонентными акрил-грунтами.
Но все зависит от размеров детали, если деталюха небольшая то почти любую металлическую деталь можно покрасить предварительно загрунтовав ее хитрым старинным материалом бакелитом. т.е. на основе старого проверенного клея "БФ". Для этого нужно развести ацетоном необходимое вам количество клея, до необходимой жидкой консистенции, типа как обычная краска. И потом покрасить вашу детальку тонким слоем этого бакелита. Затем надо просушить сутки и после еще желательно сунуть в духовку 130-140 градусов на 1-2часа.
Полученый грунт на детали морозо, термоустойчив до 180С, также он устойчив к вибрациям и механическим повреждениям. И в результате полученую поверхность мы легко можем покрасить любой краской.
Обезжирить деталь можно нехитрым раствором из смеси ацетона воды и капли мыла, при помощи простой малярной кисточки.
- Swed, mara, Sherp and 3 other like it
Posted 23 August 2012 - 21:07
Спасибо интересный способ, надо взять на вооружение.Я вас уважаемый расстрою если вы думаете что это цинк как в нашем детстве на ведрах или на крышах. Думаю цинк имеется ввиду серая цинкосодержащая грунтовка по которой можно красить разными акриловыми грунт-эмалями или красками вплоть из балончика, хотя из балончика это деньги на ветер.
Касательно настоящих оцинкованных деталей, есть разные способы окраски, начиная от дедовских и заканчивая современными двух-компонентными акрил-грунтами.
Но все зависит от размеров детали, если деталюха небольшая то почти любую металлическую деталь можно покрасить предварительно загрунтовав ее хитрым старинным материалом бакелитом. т.е. на основе старого проверенного клея "БФ". Для этого нужно развести ацетоном необходимое вам количество клея, до необходимой жидкой консистенции, типа как обычная краска. И потом покрасить вашу детальку тонким слоем этого бакелита. Затем надо просушить сутки и после еще желательно сунуть в духовку 130-140 градусов на 1-2часа.
Полученый грунт на детали морозо, термоустойчив до 180С, также он устойчив к вибрациям и механическим повреждениям. И в результате полученую поверхность мы легко можем покрасить любой краской.
Обезжирить деталь можно нехитрым раствором из смеси ацетона воды и капли мыла, при помощи простой малярной кисточки.
Posted 24 August 2012 - 12:54
...думаю "не стоит заморачиваться" и красить "порошком" при правильном соблюдении технологии окраски!
(...у меня есть опыт покраски "площадки под лебедку" - "без замечаний"!!!)
...друзья несколько лет красят все металлоизделия, что идут для наружного использования (порой по "легкой ржавчине").
...по вопросу "прекурсоров"(...ацетон, толуол и т.д. ...) - продажа в розницу разрешена при наличии лицензии!
(...например в Одессе это магазин в районе "Стальканата" на Водопроводной...)
Posted 29 August 2012 - 16:34
Юрий, скажите ваше мнение по поводу условно карманных устройств по оцинковке небольших и малых поверхностей, может вы еще ими и пользовались, интересны отзывы опытных людей практиков.Я вас уважаемый расстрою если вы думаете что это цинк как в нашем детстве на ведрах или на крышах. Думаю цинк имеется ввиду серая цинкосодержащая грунтовка по которой можно красить разными акриловыми грунт-эмалями или красками вплоть из балончика, хотя из балончика это деньги на ветер.
Posted 19 September 2012 - 19:28
Долго искал вашего совета, помню что где то читал у нас как приготовить бакелит чтобы потом покрасить крепкой краской фаркоф а найти не могу. Давно слышал про этот надежный способ грунтовки. Спасибо.Я вас уважаемый расстрою если вы думаете что это цинк как в нашем детстве на ведрах или на крышах. Думаю цинк имеется ввиду серая цинкосодержащая грунтовка по которой можно красить разными акриловыми грунт-эмалями или красками вплоть из балончика, хотя из балончика это деньги на ветер.
Posted 20 September 2012 - 08:58
Тоже так попробовал покрыть грунтом распределительный считок на даче. Удалось покрасить даже нержавеющую планку замка, просто так для эксперимента. Краска держится- как известно нержавейку покрасить невозможно, краска сразу слупливается. а тут уже три недели краску не сдерешь. Хороший способ. Кстати ацетон купил на базарчике у дедов около Петровки.Долго искал вашего совета, помню что где то читал у нас как приготовить бакелит чтобы потом покрасить крепкой краской фаркоф а найти не могу. Давно слышал про этот надежный способ грунтовки. Спасибо.
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users