Какая резина COOPER DISCOVERER m+s
Отправлено 17 April 2012 - 21:34
Отправлено 18 April 2012 - 05:56
Знакомый ездит на этой резине 2-й год постоянно. За состояние протектора не скажу, но вроде новую покупать, пока, не собирается.
Если вопрос стоит: "можно ли использовать cooper discoverer m+s, как всесезонную резину?" - я бы ответил да
- faw и Sahen это нравится
Отправлено 18 April 2012 - 08:00
Знакомый ездит на этой резине 2-й год постоянно. За состояние протектора не скажу, но вроде новую покупать, пока, не собирается.
Если вопрос стоит: "можно ли использовать cooper discoverer m+s, как всесезонную резину?" - я бы ответил да
В этом тоже собственно вопрос, так как при выборе лета решил взять Гудрич и столкнулся с маркировкой один в один, что и у меня вот собственно и решил разобраться
Отправлено 18 April 2012 - 09:17
........а вот гора со снежинкой, вроде как зимнюю обозначает
А летом снег в горах тоже лежит!!!!
Шутка!
Всесезонка- это как кроссовки (можно иметь одну пару обуви):
но зимой ноги мерзнут, а летом воняют
Но я практически убежден, что у всех здесь присутствующих есть как зимние теплые ботинки, так и летние шлепанцы.
Так почему же вы хотите обмануть природу на своей машине????
Сообщение отредактировал Sukhov: 18 April 2012 - 09:17
- baron это нравится
Отправлено 18 April 2012 - 10:28
Я хочу разобраться какая резина у меня стоит на данный момент
перечитал тему - ни где не указано какая у вас стоит резина. так какая у вас стоит (хотя какая нам разница)?
отвечаю на вопрос в теме: cooper discoverer M+S - ЗИМА 100%! если воспользуетесь поиском в ветке "ШИНЫ ДИСКИ" - найдёте по ней всё инфу и много положительных отзывов.
bfg at - всесезонка, НЕ подходит для нашей зимы - если запустите поиск, то опять найдете кучу подтверждений тому что я написал.
PS: я написал ответ без всяких пояснений, "но" и "если" - подтверждение моим словам найдёте если продолжите искать. Не слушайте тех кто ездит зимой на летней резине и гордится этим. Всесезонка зимой годится для БОЛЕЕ тёплых стран, но после последних зим - там то же многие задумаются...
Сообщение отредактировал Panas: 18 April 2012 - 10:30
- Kooper, Хмурый и baron это нравится
Отправлено 18 April 2012 - 11:54
1) протектор зимнего типа:
- мелкие ламели на зубах добавляют цепкости;
- глубокий разреженный протектор не забивается снегом;
- рисунок хорошо самоочищается в каше\жиже.
2) но сами свойства резины как у всесезонки:
- на морозе она теряет эластичность (абсолютно одинаковый состав резины с купер атр, который тоже был у меня и позиционируется купером как всесезонка из за другого протектора);
- обратной стороной меньшей эластичности становится слабый износ резины в межсезонье и тёплое время (тот же данлоп сж5-6 или нокиан-вр на порядок мягче и лучше цепляются на морозе, но как потеплело стачиваются прямо на глазах);
- после минус 20-25 становится совсем дубовой, хотя до минус 10-15 вполне адекватно.
резюмируя - это всесезонка по составу резины, но с зимним рисунком протектора
более чем пригодна (я бы сказал даже рекомендована) для круглогодичной эксплуатации в качестве лёгкого АТ
на суровые зимы лучше поискать что то более мягкое типа данлопа-сж5\6 или нокиан - разница в зацепе на торможении и поворотах заметна.
- Student это нравится
Отправлено 18 April 2012 - 11:54
Отправлено 18 April 2012 - 12:38
Отправлено 18 April 2012 - 12:45
TLC80 4,5 - 1 зима на cooper discoverer m+s, на след зиму планирую взять такую же, но больше размер и шипы.
живу в частном секторе, дорога зимой не убирается, то что дубеет на морозе - не замечал, за лёд держится очень хорошо, в занос можно пустить любую машину на любой резине. а тем более такую тяжёлую как вагон.
Отправлено 18 April 2012 - 13:21
Отправлено 18 April 2012 - 18:12
Если на лето и именно всесезонку, то кроме БФГ есть еще Мастеркрафт, тот же Купер. Это на вскидку, можно еще поискать. Выбирая всесезонку выигрыш только в цене, т.к. в управляемости, проходимости и прочем это все равно компромисс.Уточню, у меня стоит именно Купер, а вопрос возник при поиске летней резины, и осмотре гудрича с такимиже опознавательными знаками как и на купере.
Сообщение отредактировал Хмурый: 18 April 2012 - 18:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей