Топор - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Топор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Gre4ik

Gre4ik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 482 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 09:53

На Ботаник попасть не смог. Но тема теста еще открыта. :269:
Долго рыл разную инфу как же советский топор довести до ума.
Вычитал как правильно точить шлифовать итд.
Взял обычный топор взял грубое скажем так "Монтачку" ну не знаю как этот камень правильно называют. В селе он так называется.
Заточил. Потом взял боле мелкую довел до ума. Потом взял наждак и отпи**** смысле отчистил. Потом взял боле мелкую наждак тоже выполнил операции над топором. Далее взял пасту "ГОИ" и полирнул топор. все делал руками без использования средств механизации типа дрелей шлиф машин и прочего. Времени затратил где то 4 часа. Попробовал ну бумагу режит но не как лезвие от бритвы думаю ну и черт с ним яж не бумагу резать буду а дрова колоть. Взял чурбана размером 15 см диаметра и 30 высоту. Ударил раз, второй. Вообщем с 3 удара росколол на 2 части Вобщем ударов стало меньше но с одной тычки росколоть не смог.

#22 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 13:43

Слава, универсального топора для таких целей ты не найдешь. Для одного типа дерева и твой будет супер, а вот для ясеня или еще каких вязких пород придется приобрести обычный колун.

#23 Gre4ik

Gre4ik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 482 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 19:39

Вообщем, скоро смогу сам сделать тест топора фискарс и СССР. Сделал сам себе подарок на день рожденья заказал купил Fiskars X7 & x17 жду пока доставят.
Но тему топора хочу довести до конца. В поисках разной инфы о топорах понял что у меня на даче скажем так топор плотницкий.
Для работ по дому. Оконные рамы подстужить дверь поскоблить ну работа по дереву. Его можно использовать для рубки дров но это не совсем для этого.
Был на даче порылся в топорах. Нашел старый кованый колун. Но в очень плохом состоянии. Попробую его довести до ума.

Ну начал разбератся почему ж такая проблема с топорами у меня и чего они не рубят так как хотелось.
Первое топор должен быть кован, ну это наверно не секрет. Дальше топор должен быть правильно закален. Был сегодня в одной канторе в которой ребята калили на глаз. Ооооо.... это еще то зрелище. Ну кто знает анекдот о том как волк покупал соль а у зайца сломались весы и он предлагал насыпать на глаз. Мало того что его не могут нормально закалить так и не могут нормально охладить. Короче все делают на глаз калят на глаз +- 100 градусов. Поэтому на топорах появляються щербины либо он гнется и не держит заточку.

#24 vandr

vandr

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 16:43

У меня лично - Фискарс 15, лопата тоже оттуда, покупал давно в Эпицентре. Теперь нашел одного продавца на Райберте, цены намного приятнее, чем где-либо. У него купил уже купил сучкорез для сада и одноименную универсальную точилку (топор-лопата-нож), а также через него снабдил всех своих друзей-товарищей топорами-лопатами. Главное, что все довольны! :) Точить только не забывать и все!
  • Толстяк это нравится

#25 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2969 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 21:18

+1 Сучкорез от Фискаса, на длинной ручке - самый универсальный топор. Пользую такой с 2007 года, супер! Не тяжелый, размашистый, заточка держится очень долго.

#26 Gre4ik

Gre4ik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 482 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 15:43

Да я тоже на райберте купил 2 топара х7 и х17. Сегодня испытал на даче в колке и рубке дров.
1 Что могу сказать для рубки такими топорами нужна иметь минимум среднюю квалификацию. Вобщем тем кто никогда не рубил дрова или топор угробят или руки\ноги отрубают.
Сегодня младший брат рубил мелкие ветки 1 раз чуть ногу не рубанул второй раз как не знаю умудрился выкусить кончик топора.
Пробовал чурбанов тополя это вообще на ура колол даже не вспотел. Дальше было яблоко тоже хорошо(сырое). Чуток пришлось повозиться с вишней но она у меня все крученая перекрученая.
Работать надо обязательно в перчатках руки немного натирает. но за 6 часов работы топорами ну биципсы и трицыпсы не болят болят ладошки от ручки натерло.
Так что в лесу думаю по сосновым породам будет очень легко как по маслу.

#27 Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 21:07

Надо будет к тебе в гости заехать со своими колодами и испытать . :225:
уж очень интересно сравнить х10 и х17 :269:

#28 Gre4ik

Gre4ik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 482 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:18

Я топоры домой забрал. Ну на выходные собираюсь на дачу :)
если будет интересно 0976404266 Слава.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN