скорая такая скорая... - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

скорая такая скорая...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 08:34

в 7 16 сегодня утром мне звонит супруга и говорит, что вызвала скорую для мамы - сердечный приступ.
Я оделся собрался и приехал с академа на святошино. 7 32.
Скорой нет.
Я сел работать за комп. Написал бизнес план.
7 55.
скорой нет.
8 00 я поехал отвозить дочку в садик. вернулся 8 30.
Скорой нет.
Жена звонит снова: "бригада выехала в 8 00. не было свободных"
8 29.
приехала.

Комментарии нужны?

---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:30 ----------

зимой хоронили бабушку, так похоронная бригада приезжает быстрее...

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:30 ----------

что первым делом делает бригада ехавшая на вызов 1 час 13 минут? правильно! просит паспорт...

#2 Фотографиня

Фотографиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 589 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 08:51

Денис... Искренне сочуствую. Но "скорость" скорой уже давно ни для кого не секрет. И виновата тут не скорая, а наша прекрасная система медицины. Знаете сколько зарабатывает врач на скорой? А знаете сколько им выделяют на бензин? А как быстро чинят машины? Цыфры пугают.. зарплаты катострофически малы. А все потому что нашим правителям абсолютно плевать на нас.

Сейчас есть огромное колличество частных скорых. Не только Борис. Есть Медклиника, есть Капля росы - в автомобилях есть реанимационные бригады. Наши, "совдеповские" скорые - это рулетка. Как собственно и вся наша медицина.

#3 mexanik

mexanik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:13

Приезд скорой уже не удивляет последние лет десять минимум, причины понятны, это бедность государства. Быстро приезжают платные скорые, но там надо платить.

#4 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:38

Денис, у тебя хоть вызов приняли сразу. Я в прошлом году вызывал "скорую" по аналогичному случаю на ул. Владимирской, в центре города. Так для того, чтоб просто приняли вызов мне пришлось 40 минут звонить по разным номерам, 103 меня футболили на район, там пытались выяснить в зоне какой станции находится данный адрес, давали то один, то другой телефон, станции "скорой" отказывались выезжать "не наш район", опять 103..... так длилось пока я не начал орать матом, грозить министерствами и ведомствами. Придётся нам в скором будущем изучать "оказание экстренной помощи" очевидно.

#5 tipograf

tipograf

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 308 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:51

да особо удивляться то и нечего, так как на наших дорогах пропускают машины скорой помощи :269: , я всегда когда вижу ЭТО действие и "водятлов" которые тупо морозятся при виде скорой помощи с мигалками - мысль одна: - это ты не пропускаешь пока не тебя везут !!!
  • TAURUS, tatarin, Lusyen и еще 1 это нравится

#6 Volchica

Volchica

Гость

• Юзер
  • 34 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:58

К сожалению, по личному опыту знаю, что нужно еще быть готовым к тому, что за доставку в больницу машиной "безплатной" медицинской помощи нужно заплатить. Так как, когда человек в тяжелом состоянии и рискует умереть в машине, это для них лишний гемор.Мне лично пришлось уговаривать такую бригаду врачей, о доставке моей матери в реанимацию. Хотя знаю, что многие врачи бригады скорой помощи, действительно врачи и стараются сделать все возможное что бы спасти человека. но увы встречаются и другие....

#7 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 10:48

Страна, в которой пиццу и суши привозят быстрее, чем приезжает скорая и менты - это "сиротское дитя".
  • podvodnik, Nat, RoadRunner и 7 другим это нравится

#8 Тушкановод

Тушкановод

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 150 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 12:19

Недавно пришлось вызывать жене скорую в с.Хотяновка, это Вышгородский район.
Приехала через 10 минут.
Сам был в шоке. :273:

#9 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 12:48

Напишу и я свою историю про медицину. Год назад первый раз прихватило почки (я об этом еще тогда не знал, пошел камень наружу). Терпел, терпел, больше сил небыло, больно было так, что хотелось залезьт на потолок. В 9-10 вызвала жена скорую, встать сам с кровати я не смог... Скорая приехала в 11-00 (об этом позже). Вкололи, погрузили - отвезли в клинику. Там в кабинете пишут что-то на бумажке и глаголят: Мол иди на второй этаж на УЗИ, а потом в аптеку за лекарствами. Я им - типа ходить не могу. Ответ - твои проблемы, не можеш - иди посиди в коридоре, пока не сможешь... Посидел, попустило. Пополз, все купил, сделал УЗИ. Пришел назад - вкололи и собрались ложить в стационар. Короче, я посмотрел на это все и пополз домой. А теперь внимание!!! На полусогнутых я дошел из больницы домой за 17 минут!!! Дело было в медгородке. После этого я зарекся сталкиваться с бесплатной медициной.

#10 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 00:09

платная не панацея, переубедите меня.

#11 nivus

nivus

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 270 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 00:26

+1.Медиком лет 10 назад чуть не угробил одну мою знакомую.
По поводу скорой, ксожалению, есть неприязнь.от их бездействия в прошлом году у друга жена умерла в 35 лет.Внешние симптомы -потеряла сознание.Сначала скорая не хотела приезжать.Потом после кучи матов в сторону диспетчера всетаки карета приехала.Не захотели забирать в больницу.Снова куча матов.Из нескольких больниц всетаки "снизошли" в БСП.Девушку без сознания положили на каталке и долго не подходили.Сказали сама отойдёт.Через несколько часов она скончалась.Вскрытие показало - кровоизлияние в мозг.Сиротой остался маленьенький ребёнок.Вот так вот к нашим медикам обращаться.

#12 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 00:44

Совершенно верно.
Все сейчас платные ездят с видеокамерами. Это для того, что бы себя защитить в суде, когда на них клиент подаст в суд за не выполнение договора по времени подачи.
Был свидетелем дней 5 назад, когда какаято платная "карета" со всеми звуковыми-световыми сигналами пробивалась от Индустриального моста до Севастопольской пл. ну минут 30-40. Естественно они старались, но им не давали. Рядом с водилой силель толи врач, толи фельдшер с видеокамерой и постоянно всё это действо снимал.

#13 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 08:19

платная "карета" со всеми звуковыми-световыми сигналами пробивалась от Индустриального моста до Севастопольской пл. ну минут 30-40.

вот это б...ство со стороны водителей - вообще выводит из себя... когда вижу подобное, представляю себя на месте водителя скорой и думаю, что вряд ли бы удержался от соблазна поработать ледоколом... хоть один разок но от всей души!

на счет платной... дело в том что на них 33 ограничения по работе и зачастую они что-то полезное просто не имеют права делать!

В прошлый раз когда вызывали - скорая ехала 36 минут но тогда давление было за 200 и глубокая ночь...
проще сесть в машину и отвезти самому, но куда?!

#14 messer

messer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 102 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 10:13

Янукович: Медицина должна идти впереди, как дым от паровоза
Президент Виктор Янукович в ходе визита в Запорожскую областную детскую больницу заявил, что медицина должна активно развиваться.

«Медицина – это та отрасль, которая должна идти впереди, как дым от паровоза», - сказал Президент.

Общение не было запланировано, однако Янукович выразил желание сказать пару слов запорожцам.

В своей приветственной речи Президент также пообещал врачам первой категории в этом году повысить зарплату на 861 гривну, или на 30%.

Напомним, не так давно Янукович во время встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым оговорился, назвав его страну Казахстаном.

#15 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 11:57

У меня чуть другая история. Зимой вызывал мелкому скорую (не могли температуру сбить). Был будний день, время около 10 вечера. Приехали, к моему огромному удивлению, через 11-12 минут (за это время они уже в квартиру поднялись даже).

Есть подозрение, что к детям приезжают быстрее, так как когда вызывал 2 раза переспросили сколько лет ребенку.

#16 ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 12:35

Переубеждать не буду,приведу пример.Года три назад заболел ребенок,положили вместе с женой в больницу,за неделю подхватили в этой больнице еще какой то кишечный вирус,результаты лечения были слабыми,плюс неверный диагноз.Потом в платную,в этом же здании,но в другом крыле,поставили на ноги за три дня.Я после этой больницы еще неделю кишечный вирус лечил.

Сообщение отредактировал ulan: 24 March 2012 - 12:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN