Ноутбук в автомобиле
Author
Гость_Golova_*
, 28 Dec 2006 09:13
Replies in topic: 97
#61 OFFLINE
Posted 18 December 2008 - 11:03
нонче в новом отделе автоприбабмбасов в мегамаксе на большевике есть два вида держателей ноутбуков для авто
одно из них мне дюже ндравится - цепляется и на руль и на боковую ручку и на спинку сидушки
цена вопроса в пределах сотки гривень плюс-минус
единственно что - для жестких покатушек по бездорожью слабова-то буит....
одно из них мне дюже ндравится - цепляется и на руль и на боковую ручку и на спинку сидушки
цена вопроса в пределах сотки гривень плюс-минус
единственно что - для жестких покатушек по бездорожью слабова-то буит....
#65 OFFLINE
Posted 19 May 2009 - 09:33
www.ram-mount.com
если проблемно притащить со штатов, набирай, помогу.
Спасибо, сайт у меня есть. Если тут ничего не получится, буду звонить. Но мне кажется что стоимость получиться больше чем сам ноут :wacko:
ЗЫ: Народ! Выкладивайте свои решения, очень нужно! Плиз :summer:
#66 OFFLINE
Posted 19 May 2009 - 10:18
как я сделал на паджеро:
немного по колхозному, но нет ничего более постоянного чем временное. так и катаюсь с ботаника.
снял блок по центру торпеды (компас, кренометр, альтимерт)
на это место из плотного пенопласта (что-то типа) вырезал форму, для того чтобы поверхность была горизонтальная. сверху прикрепил дсп по форме ноута (пара обычных заклепок с шайбами)
эта вставка препится болтами от этого самого блока в штатные места.
ноут крепится к подставке с помощью двух липучек.
ничего не болтается-не шатается. прошла испытание на ботане и карпатском кордоне. меня устраивает.
ща попробую фотки найти
немного по колхозному, но нет ничего более постоянного чем временное. так и катаюсь с ботаника.
снял блок по центру торпеды (компас, кренометр, альтимерт)
на это место из плотного пенопласта (что-то типа) вырезал форму, для того чтобы поверхность была горизонтальная. сверху прикрепил дсп по форме ноута (пара обычных заклепок с шайбами)
эта вставка препится болтами от этого самого блока в штатные места.
ноут крепится к подставке с помощью двух липучек.
ничего не болтается-не шатается. прошла испытание на ботане и карпатском кордоне. меня устраивает.
ща попробую фотки найти
#68 Гость_dobgik_*
Posted 21 May 2009 - 12:40
Спасибо, сайт у меня есть. Если тут ничего не получится, буду звонить. Но мне кажется что стоимость получиться больше чем сам ноут :wacko:
ЗЫ: Народ! Выкладивайте свои решения, очень нужно! Плиз :summer:
Вот у меня еще завалялась такая штуковина... Все вопросы в личку!
Attached files
#70 OFFLINE
Posted 21 May 2009 - 18:55
сорри за качество :)
12.jpg 78.41K 167 Number of downloads:
и вот
13.jpg 88.25K 129 Number of downloads:
Интересный полёт мысли ^_^ ^_^ Как говорится дёшево и сердито.Берём на вооружение.сорри за качество :)
12.jpg 78.41K 167 Number of downloads:
и вот
13.jpg 88.25K 129 Number of downloads:
#72 OFFLINE
Posted 21 May 2009 - 22:16
.Только винту быстро кранты прийдут. Это если он не в геле или не на подушках.
винт там жесткий - как флешка, тряски и пыли не боится. В одной из тем я писал про связку ноут и жпс. Теперь эта связка служит для навигации в машине, на постоянной основе.
На кордоне пыли было просто немеряно, с этого же ноута сейчас и пишу, так что каждый выбирает сам.
Message edited by Antony: 21 May 2009 - 22:17
#75 OFFLINE
Posted 22 May 2009 - 07:45
У меня крепление сделано так- пластина размером с ноут(панас-27) приклепана к ручке штурмана вертикально к ней крепится на стяжке соам ноут а экран откинут к лобовухе и к ней крепится присоской -все быстро снимается,ставится и не мешает но ни разу не додумался сделать хорошую фотку а сейчас не получится тк сам ноут продал а другой (панас-28) еще не купил
Attached files
#77 OFFLINE
Posted 23 May 2009 - 00:08
сейчас занимаюсь установкой старого ноута. Хотелось бы разместить моник на потолке а системник отдельно под сидухой спрятать. В ходе решения этого вопроса был найден вот такой форумПоделитесь, плиз, кто как крепит свой ноутбук (планшет) в авто, кроме как на коленях у штурмана.
http://www.pccar.ru/index.php
может кому то пригодиться. А у меня вопрос пока остался не решен :haker: (проблема в удлинение шлейфа lvds к мамке) если все сложится удачно и заработает то расскажу детальней как сделал.
#79 OFFLINE
Posted 23 May 2009 - 15:21
Что мешает весь ноут на потолок повесить?
1)Любого "прохожего" увидевшего ноут на потолке могут возникнуть неправильные мысли ..зачем показывать что у тебя там есть..идея была сделать так что б невидно было что он там стоит.
2)Ну не место иму там..я так думаю..темболь он то как никак 3 кг весит а при тряске может по-голове дать boom: (ну это конеха смотря как закрепить)
3)ИМХО чем больше места над головой тем просторней себя чувствуешь +летом не так жарко :good:
4)Проще конструкция крепления ненужно в потолке лишних дырок делать или че то мудрить с подвесным потолком
#80 OFFLINE
Posted 23 May 2009 - 22:01
Константы:
- "прохожие" смотрят на "магнитолку" внизу, в стандартном месте.
- крышка от ноута на потолке выглядит так же, как ноут целиком, если что.
- "прохожим" проще тырить стандартную магнитолку, на неё и спрос есть стандартный, и посадочные места в авто тож стандартные. Всякая встроенная электроника весьма специфична для сторонего пользователя .
- Мудрить с потолком всё равно надо, т.к. обшивка обычно не рассчитана на крепление. Только некоторые современные американцы и китайцы допускают потолочный монитор в стандарте. Обычно это минивэны и микроавтобусы, там специальная балка с отверстиями есть. Зачастую только для пассажиров.
Так что крепить только крышку или весь ноут, то проще и разумнее сразу ноут - не придётся LVDS таскать по всей машине, и удивляться наводкам. ;)
ПММ, мешать над головой будет любой моник. Я ставил 7" в потолок. Станет без ущерба и 10" в некоторых машинах.
Честно? Сегодня ещё раз убедился, что место монитора навигации в районе центра торпеды, вместо кренометра-альтиметра. Так ты не отрываешь глаза от дороги, а краем глаза таки видишь навигацию..
- "прохожие" смотрят на "магнитолку" внизу, в стандартном месте.
- крышка от ноута на потолке выглядит так же, как ноут целиком, если что.
- "прохожим" проще тырить стандартную магнитолку, на неё и спрос есть стандартный, и посадочные места в авто тож стандартные. Всякая встроенная электроника весьма специфична для сторонего пользователя .
- Мудрить с потолком всё равно надо, т.к. обшивка обычно не рассчитана на крепление. Только некоторые современные американцы и китайцы допускают потолочный монитор в стандарте. Обычно это минивэны и микроавтобусы, там специальная балка с отверстиями есть. Зачастую только для пассажиров.
Так что крепить только крышку или весь ноут, то проще и разумнее сразу ноут - не придётся LVDS таскать по всей машине, и удивляться наводкам. ;)
ПММ, мешать над головой будет любой моник. Я ставил 7" в потолок. Станет без ущерба и 10" в некоторых машинах.
Честно? Сегодня ещё раз убедился, что место монитора навигации в районе центра торпеды, вместо кренометра-альтиметра. Так ты не отрываешь глаза от дороги, а краем глаза таки видишь навигацию..
Number of users reading this topic: 2
0 users, 2 guests, 0 hidden users