EX.UA ЗАКРЫЛИ - Page 5 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

EX.UA ЗАКРЫЛИ

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 109

#81 TimonR

TimonR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 03 Feb 2009
  • 66 posts

Posted 03 February 2012 - 11:48

Конечно правильно ))
Все намного проще и тривиальней.
Вот читайте
http://news.strela.z...paet-ex.ua.html

#82 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 03 February 2012 - 12:13

Я читал не здесь, а в другом издании, не важно. Сам принцип неверный.
А то что там передел собственности был итак понятно. Оранжевую революцию напоминает.

#83 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Jan 2008
  • 574 posts

Posted 03 February 2012 - 12:23

Конечно правильно ))
Все намного проще и тривиальней.
Вот читайте
http://news.strela.z...paet-ex.ua.html

Читайте еще внимательней. Источник - Липові новини.

Про сайт
Ми не є інформаційним агенством, чи засобом масової інформації. Публцікації на нашому сайті несуть виключно розважальний характер та не мають нічого спільного з реальністю.

До этого они писали новость, что кол-во мэров в Киеве планируется увеличить до 5-6.

В этот раз их липовая новость разошлась как никогда.

Message edited by maXOR: 03 February 2012 - 12:24

#84 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 17 Dec 2006
  • 1,566 posts

Posted 03 February 2012 - 12:41

"... ресурс ЕХ.ua не имеет отношения к незаконному воспроизведению, распространению компьютерных программ, баз данных и прочей информации, которая защищается согласно нормам об авторском праве и за которую предусмотрена уголовная ответственность, так как он является всего лишь площадкой для обмена информацией и не отвечает за контент, который наполняется пользователями. Вину самих пользователей, которые размещают информацию, также доказать практически невозможно, более того, на их стороне Конституционная норма - "Каждый имеет право свободно собирать, использовать и распространять информацию устно, письменно, или другим способом - по своему выбору" (ст. 34)."
тут
  • soe likes this

#85 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 posts

Posted 03 February 2012 - 12:44

А с другой стороны, как же авторское право?
На каком основании там люди качают пиратские копии - разве это правильно?

Идеи законности и цивилизованности народ может разделять ровно до тех пор, пока это не касается отсутствия у него легкодоступной халявы. :)
Судя по общественному взрыву кажется, что это самое дорогое, что у него есть.

Как-то печально, что ни расстрел СБУшником двух девченок, ни безнаказанность сына депутата за убийство не вызвали такого резонанса, как закрытие пиратского ресурса.

#86 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 posts

Posted 03 February 2012 - 13:02

"Каждый имеет право свободно собирать, использовать и распространять информацию устно, письменно, или другим способом - по своему выбору" (ст. 34)."

Ну если б все так просто.. Есть же и другие статьи.

Стаття 54. Громадянам гарантується свобода літературної, художньої, наукової і технічної творчості, захист інтелектуальної власності, їхніх авторських прав, моральних і матеріальних інтересів, що виникають у зв'язку з різними видами інтелектуальної діяльності

#87 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6,143 posts

Posted 03 February 2012 - 14:42

Я к чему написал.
Сам для своего сайта лично писал статьи, ровно через неделю статьи были расхватанны конкурентами. Желание делать, что либо подобное сильно отпало.

А теперь представьте программеров которые пишут софт и это есть их "хлеб", который они продают, теже карты и тд. Человек учился, потратил десятки лет и в результате не может нормально продать свой продукт. Интернет частный случай, тоже у нас и в науке. После института разрабатывали ряд устройств, которые благополучно были скопированны. Получается, что люди создающие интелектуальные продукты в нашей стране за бортом. Посути у нас востребованы слесаря, а инженерные спецальности специализирующиеся на создании новых технологий за бортом.

Почему отсутствуют нормальные топо карты, да потому что они сразу окажутся в нете на халяву, а создать качественую карту очень затратно, поэтому мы сидим на Ози с картами ХЗ какого года.
  • Зундер, maXOR and DmitriyVakulka likes this

#88 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Sep 2006
  • 760 posts

Posted 03 February 2012 - 14:48

Как пример, ну если я открыл автоматическую камеру хранения и беру за это деньги (как например на ж.д. вокзале) и кто то стал использовать ячейку для передачи наркотиков, кого надо закрыть ? Меня, как орендодателя, или орендатора, который нарушает закон ?

#89 Agni

Agni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Dec 2010
  • 210 posts

Posted 03 February 2012 - 14:53

Как пример, ну если я открыл автоматическую камеру хранения и беру за это деньги (как например на ж.д. вокзале) и кто то стал использовать ячейку для передачи наркотиков, кого надо закрыть ? Меня, как орендодателя, или орендатора, который нарушает закон ?

Все верно. Я считаю, нужно "вычислять" и облагать большими штрафами тех, кто заливает контент. Вот если бы я, например, узнал что моего знакомого штрафанули на 8000 грн. за заливку фильма, я бы не стал заливать другой фильм или раздавать его в торенте.
  • maXOR likes this

#90 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6,143 posts

Posted 03 February 2012 - 14:56

Каждый имеет право свободно собирать, использовать и распространять информацию устно

Это не информация это продукт, если угодно вещь.
Формально Ех не распространяет, но предоставляет возможность. Это если алигориями рассуждать один грабит квартиру, другой стоит на "шухере", третий работник милиции который их прикрывает, тобишь способствуют краже, получается виноват только тот кто ворует.

Обоих в случаи если ты знал, что камера хранения используется, как инструмент передачи наркотиков.
  • maXOR likes this

#91 Prots

Prots

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Jan 2009
  • 114 posts

Posted 03 February 2012 - 14:59

Я не знаю, хто як, але скажу за себе особисто – якби був ресурс, де можна було дивитися фільми за суму, співставну із вартістю прокату касети/ДВД, і ці гроші би йшли правовласникам - я думаю, я би цим користувався. Але наразі таких ресурсів з фільмами з українським дубляжем я не знаю. Тому користуюся ех.уа як альтернативою телевізору - часто дивлюся той самий фільм, що так само безкоштовно (але з півгодинними перервами на рекламу) показують по телевізору. І якимось страшним піратом чи мєрзкім любителем халяви себе не почуваю.

#92 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 posts

Posted 03 February 2012 - 15:06

Ну, если в ваших ячейках будут удобные отсеки для размещения разных типов наркоты, электронные весы для дозировки, рядом уютная кабинка для употребления и 99% арендаторов будут пользоваться услугами именно для этого, а вы будете выступать генеральным спонсором на профильных мероприятиях, висеть на бигбордах и продавать рекламу в кабинках через рекламные агентства - вопросы рано или поздно могут возникнуть.
Если интересен именно такой бизнес - может, стоит обставить это как-то по-другому..

Я не знаю, хто як, але скажу за себе особисто – якби був ресурс, де можна було дивитися фільми за суму, співставну із вартістю прокату касети/ДВД, і ці гроші би йшли правовласникам - я думаю, я би цим користувався. Але наразі таких ресурсів з фільмами з українським дубляжем я не знаю. Тому користуюся ех.уа як альтернативою телевізору - часто дивлюся той самий фільм, що так само безкоштовно (але з півгодинними перервами на рекламу) показують по телевізору. І якимось страшним піратом чи мєрзкім любителем халяви себе не почуваю.

Поділяю таку думку. Але немає ніякого сенсу інвестувати чималі гроші в такий проект і закупати права на фільми, що коштують шалених грошей при існуванні такої нездорової конкуренції. Це те саме, що у пустелі купити землю і будувати платний туалет .

#93 Zelenyy

Zelenyy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Feb 2009
  • 421 posts

Posted 03 February 2012 - 15:27

и в дополнение :

Сегодня, 3 февраля, тысячи интернет-пользователей не смогли зайти на популярный файлообменный сайт FS.UA, являющийся аналогом закрытого 31 января и частично возобновившего работу в ночь со 2-го на 3-е февраля портала EX.UA.

Пока что каких-либо официальных комментариев ни со стороны МВД Украины, ни со стороны собственников FS.UA не поступало. Возможно, доступ к сайту временно заблокирован не по политическим причинам, хотя судя по событиям последних нескольких дней, в это мало верится.

Напомним, что 31 января был закрыт сайт EX.UA, а обслуживание его домена — заблокировано. Поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, якобы послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения — международных корпораций Adobe Systems Inc., Microsoft Corporation, Graphisoft Inc. и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт ЕХ.ua. Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса милиционеры якобы изъяли большое количество компьютерной техники и сетевого оборудования, в том числе 200 серверов с общим объемом информации более 6000 терабайт.

Вслед за этим была остановлена работа популярного файлообменного ресурса upload.com.ua. Впрочем, в МВД опровергли информацию о том, что министерство имеет отношение к закрытию файлообменника.

В ноябре 2010 года Американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла «ЕХ.UA» к 25 крупнейшим «пиратским» веб-ресурсам мира. По утверждениям указанной международной организации, на сайте нет ни одного видео-или аудиофайла, легальность распространения которого подтверждена владельцем авторских прав.

В мире набирает обороты противодействие компьютерному пиратству и нарушению прав интеллектуальной собственности. Закрытие мощного веб-ресурса «EX.UA» является делом мирового масштаба. Подобное разоблачение недавно произошло в США, где ФБР прекратило функционирование одного из крупнейших мировых файлообменников megaupload.com, с помощью которого распространялась контрафактная аудиовизуальная продукция и противоправный контент других категорий. Сайт действовал с 2005 года и занимал 13-ю позицию в рейтинге крупнейших «пиратских» интернет-ресурсов мира. За время его существования владельцы сайта незаконно заработали около 175 млн. долларов США, правообладатели же понесли убытки, оцениваемые в более полумиллиарда долларов. По этому делу ФБР выдано ордера на арест 7-ми человек, которые создали и обеспечивали функционирование файлообменника megaupload.com. Трех из них, включая организатора, на данный момент арестованы в г. Окленд Новой Зеландии.

ссори источник закрыл

#94 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 716 posts

Posted 03 February 2012 - 15:31

А как же презумпция невиновности?
Все размещения Контента Пользователями будут считаться легитимным использованием Сервиса Информационного Общества, до тех пор, пока не будет достаточных оснований считать иначе.
Политика относительно закрытия контента
Уважаемый Правообладатель,
Если вы являетесь обладателем соответствующих Прав интеллектуальной собственности относительно какого-либо Контента, размещенного Пользователями с использованием нашего Сервиса (EX.UA), и вы считаете такое размещение нарушением ваших Прав, мы будем рады помочь вам в закрытии доступа к такому Контенту.
Для того, чтобы сообщить нам о предполагаемом нарушении, пожалуйста, пришлите нам письмо по адресу support@ex.ua, предоставив в нем следующий необходимый минимум информации... Взято с сайта EX.UA

Сам для своего сайта лично писал статьи, ровно через неделю статьи были расхватанны конкурентами. Желание делать, что либо подобное сильно отпало.
А теперь представьте программеров которые пишут софт и это есть их "хлеб", который они продают, теже карты и тд. Человек учился, потратил десятки лет и в результате не может нормально продать свой продукт.

Я думаю, что наряду с созданием продукта, нужно думать, как его защищать. Именно думать, а не обкладываться патентами. Китайцы стырили образец автомата Калашникова, слизали все детали, собрали, начали стрелять, но вот беда... ствол увело в сторону после десяти выстрелов. Рецепт стали то остался в секрете.
Мне очень нравится игра сталкер (зов Припяти), я даже скачал пиратку на том же еиксе, но как оказалось, на самом интересном месте - тебя тупо выкидывает в виндоус. Потому что издатели учли, что ее начнут ломать и поставили потпйной винтик. После чего, я пошел и купил лицензионный диск.

Это не информация это продукт, если угодно вещь.
Формально Ех не распространяет, но предоставляет возможность.

А мы для этого на Земле и живем, чтобы иметь возможность сравнивать и делать выводы, что хорошо и что плохо. Каждый выбирает по себе. Интернет выделяет место сайту, на котором есть пользователи, среди которых есть, возможно, даже убийцы. Так что? Нужно закрыть интернет?
  • Зундер likes this

#95 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 posts

Posted 03 February 2012 - 15:44

Мне очень нравится игра сталкер (зов Припяти), я даже скачал пиратку на том же еиксе, но как оказалось, на самом интересном месте - тебя тупо выкидывает в виндоус. Потому что издатели учли, что ее начнут ломать и поставили потпйной винтик. После чего, я пошел и купил лицензионный диск.

К сожалению, так сделали далеко не все. Это не заслуга компании, это всего лишь недосмотр/недоквалификация тех, кто ломал. Были варианты постабильнее и никуда не выкидывали. Продолжения не будет. Компания, выпускавшая игрушку, закрылась. Были бы у них деньги - возможно, были бы другие варианты.

#96 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 03 February 2012 - 16:04

К сожалению, так сделали далеко не все. Это не заслуга компании, это всего лишь недосмотр/недоквалификация тех, кто ломал. Были варианты постабильнее и никуда не выкидывали. Продолжения не будет. Компания, выпускавшая игрушку, закрылась. Были бы у них деньги - возможно, были бы другие варианты.

Это точная инфа?
Сори за офтоп, потому как я слышал совсем обратное. Компания переименовалась, работы у них валом, штат расширен, и основные объемы денег приходят совсем с других сторон. Кстати, и объемы финансирования настолько большие, что они теперь спокойно выбирают, какой проект им наиболее интересен...
Ну это так... всего лишь слухи. :303:

#97 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 716 posts

Posted 03 February 2012 - 16:18

Это точная инфа?
Сори за офтоп, потому как я слышал совсем обратное. Компания переименовалась, работы у них валом, штат расширен, и основные объемы денег приходят совсем с других сторон. Кстати, и объемы финансирования настолько большие, что они теперь спокойно выбирают, какой проект им наиболее интересен...

Я поддерживаю, они как раз трудятся над продолжением, там такое число воздыхателей от этой игры...Опять же в онлайне можно играть только если есть лицензионная версия. Вывод напрашивается сам собой. Создал какую-ту хрень, обложился авторскими правами, а хрень твоя и так никому не нужна, а за стоящий продукт, да если еще и цена адекватная, лично я готов платить!

#98 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 posts

Posted 03 February 2012 - 16:22

Компания переименовалась, работы у них валом, штат расширен, и основные объемы денег приходят совсем с других сторон.

Это, наверное, слухи о 4A Games, куда ушли многие из коллектива GSC, которой принадлежит бренд "Сталкер" и которая сейчас фактически закрыта. Надежды на то, что найдут денег на 2ю часть, не теряют. Это то, что мне известно.

#99 TimonR

TimonR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 03 Feb 2009
  • 66 posts

Posted 03 February 2012 - 16:33

http://obkom.net.ua/...2/01.1709.shtml
Вот тут интересные размышления на тему..

#100 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Sep 2006
  • 760 posts

Posted 03 February 2012 - 16:46

и в дополнение :

Сегодня, 3 февраля, тысячи интернет-пользователей не смогли зайти на популярный файлообменный сайт FS.UA, являющийся аналогом закрытого 31 января и частично возобновившего работу в ночь со 2-го на 3-е февраля портала EX.UA.

только что проверил, нормально работает ... хм

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN