Toyota Land Cruiser BJ40
Отправлено 18 June 2010 - 07:21
Прочитал тему- восстановленный BJ- супер! Есть вопрос- скажите, кто как использует авто в повседневной жизни?
Сам владелец BJ-41 1979 года уже... 8 лет. И ездил на нем всегда и везде, поскольку это был единственный авто, пока не купил другой на прошлой неделе.
за эти года ни разу (!) не подвел. Сейчас ставлю на временный прикол- его ждет неспешная реставрация.
Если есть вопросы по эксплуатации, хотя, думаю, если вы его перебрали до последнего болта, то знаете лучше меня. Вобщем если есть вопросы, то с удовольствем отвечу!
Отправлено 18 June 2010 - 09:52
Для начала интересно увидеть фотографии твоего БиДжея.
8 лет срок не малый, тут появлялся владелец из Томска у него лет 15 в строю, правда он куда-то запропастился и пока его нет на связи.
После оживления мой Лимонадный Джо практически через два месяца попал на АТЛ-трофи-2008 http://www.drive2.ru...46863888201586/
Потом два года ждал, когда же я его выведу на покатуху, но пока я не расстался со своей 80-кой до Лимонадного руки не доходили. Теперь вот новый поворот судьбы, снова идем в трофи.
Вопросы очень простые: расскажи об эксплуатации, с какими поломками поломками сталкивался, что изнашивается быстрее всего.
Отправлено 18 June 2010 - 11:06
DSC04363 1.jpg 137.37К
143 Количество загрузок:
DSC04257 1.jpg 218.83К
140 Количество загрузок:Вот фото. Вначале скажу что пригнали мы его с отцом с Сахалина. гнали по полному бездорожью в паводок. так что путешествие было еще то. всю дорогу он вел достойно. но застревал регулярно: сказывалась негрязевая резина. по приезду я его отдал на "реставрацию", как я тогда думал. перекрасили кузов, заварили дыры. вобщем стал вышлядеть на 100.
За время эксплуатации ломалось: генератор - перематывал обмотку (старая сгнила. думаю сказалась поездка по рекам по пояс в воде). еще серьги рессор трескались в прошлом и в этом году. всего 3 штуки. тупо вырезал из железа болгаркой и просверлил отверстия. в стартере подшипник полетел лет 6 назад. дело было в 30 градусов и видимо я его просто сам убил, пытаясь завести при буксире. поставил какой то Российский аналог. отказался качать ручной топливный насос. зашел в первый попавшийся магазин грузовых запчастей и купил от МАЗа (вроде, давно это было. Встал как родной. что еще ломалось? вроде ничего. остальные мелочи- просто по ходу эксплуатации- менял аммортизаторы- заказывал родные, колодки наклепали. а! по ходу перегона с Сахалина сломался выжимной подшипник. Прямо в тайге. ремонт обошелся неделей простоя.
Из всего что стоит на машине, неродные только сиденья (Nissan Terrano), колеса, диски, фары (2101).
Зимой заводится в любой мороз- стоит в неотапливаемом кап. гараже. но если выгнать на улицу, то ночь 35 градусов не выдержит. акк не крутит или масло застыло. Не важно. у меня стоит в гараже, а потому я знаю, что если надо в дорогу, то он поедет. Постоянные перегоны в Новосиб- запросто. крейсерская скорость 90-100 км.
Из сегодняшних проблем- тормоза. устал бороться. все время тянет влево. и еще при жаркой погоде сам может выключиться. или после завода горячий двигатель через 10-15 сек выключает движок. датчик давления масла отключен. так что проблема не в нем. есть одна мысль- будем разбираться по ходу реставрации.
Так случилось, что специально я его не фотал. Не баловал. Только как дополнение к фону. Особенно хорош на природе. :)
Отправлено 18 June 2010 - 22:19
По мостам, полуосям, цапфам, шрусам и тд. ничего не делал, что ли?
Отправлено 19 June 2010 - 07:22
Обрывался трос спидометра в месте крепления ккоробке. там есть такая хитрая деталька. ее сточили на стаке, а трос поставил от УАЗа "пенала". Длинный, поэтому в капоте он делает своеобразную дугу.
попадал в аварию. На светофоре догнала 99-ая. Как шла под 60 км/ч так и остановилась. От удара я налетел на впереди стоящую 6-ку. из повреждений- смяты задние отбойники, разбиты фонари (но часть ламп продолжали работать). Каким то образом погнулось правое заднее крыло. от удара передний бампер оказался НА багажнике шестерки. Чуток погулось переднее крыло. Девятку на троссе повез в ГАИ.
Резина у меня всесезонка. есть некоторые ограничения зимой. в связи с короткой базой разворачивает на месте на ура. Если гололед, то передок спасает. Но зимой им пользуюсь, как правило, только на светофоре или подъеме. По трассе в снег главное не делать лишних движений и сотню держит. Бездорожье на нем после перегона встречается не часто, но бывает. Проходимость на уровне. На рессоры, мост может сесть легко. но это уже, как правило, вина водителя.
77UB0001.jpg 83.11К
83 Количество загрузок:
DSC04616 1.jpg 256.33К
79 Количество загрузок:
Отправлено 19 June 2010 - 10:20
Да, квадратные очки пошли с 1979 года, до этого были круглые. Зеркала (сами элементы на кронштейнах) больше, чем у меня и по форме немного другие.
По фото плохо видно, но похоже, что у тебя передние хабы не отключаемые, т.е. постоянного зацепления. На моем 41-ом тоже так было. Теперь поставил хабы AVM, причем как тут недавно выяснилось, на мост с дисковыми и барабанными тормозами нужны разные хабы.
Отправлено 19 June 2010 - 11:44
Крестовина переднего кардана ослабла и когда еду он как погремушка. шприцевание помогает только временно.
Восстанавливать авто буду по оригналу. без сильных изменений, типа переноса рессор, изменения салона и т.п. Хочу сохранить все как было. дополнительное оборудование если будет, то скорей всего только то, что ставилось на выпускаемые машины.
Отправлено 25 June 2010 - 16:22
как самочувствие ваших драгоценных машинок?
Прочитал вот статейку глубоко-многго уважаемого Одисея о его первом АТЛе, и возник логычный вопрос.
(не поймите не верно, и простите коль что то не так, НО...)
а бывает ли самоблокирующийся диф заднего мота на моего мазайчика?
Отправлено 25 June 2010 - 21:38
Всем привет! Похдравляю с наступающими праздниками
![]()
как самочувствие ваших драгоценных машинок?
Прочитал вот статейку глубоко-многго уважаемого Одисея о его первом АТЛе, и возник логычный вопрос.
(не поймите не верно, и простите коль что то не так, НО...)
Бывает, кажись Powertrax Lock-Rigt 1630, нужно знать какой мост. Вот таблица самоблоков:
http://www.richmondg...ax/toyotalr.pdf
И по ценe совсем даже гуманна, к тому же америкосы все очень ими довольны, блокировками этими всмысле.
Отправлено 25 June 2010 - 22:51
............
На тяжелой 70-ке есть, но по каталогу дифференциалы разные.
Скинь в личку VIN (номер шасси) попробую посмотреть по каталогу.
To Odissey
Богдан, ты не помнишь номер арбэшной блокировки, которую себе поставил.
И если у тебя остался родной дифференциал, можем сравнить с моим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей