Автомобиль и животные на дороге. - Страница 3 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Автомобиль и животные на дороге.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 21:55

коровы например никогда не шагают назад, только вперед, это важно знать и при возможном столкновении

Улибнуло. Один в кіно казав "брєхня" :148:
Ходять вони як їм вздумається!!!!!!!

#42 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:36

это члены стаи мстят за погибшего под колесами вожака...

Говорят, что это души умерших гаишников.

И кстати, собакам тоже иногда не стоить сигналить.
Пример:

Сообщение отредактировал Rut: 11 January 2012 - 23:41

• MGBN это нравится

#43 Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 755 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 00:39

Чудная тема, но всеже чертовски полезная, я вот про то что собака может прокусить колесо никогда не слышал и не знал! Честно, даже не верится!

#44 Ohotoved

Ohotoved

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 10:53

Да-а.. С коровами много интересного бывает. Ещё бытует ошибочное мнение, что они не могут назад ногой лягнуть (как лошадь) - могут!
Очень давно ехали с отцом и пришлось проезжать стадо коров, которое шло в попутном направлении. Потихоньку пробирались вперед, коровы расступались а одна шла тупо перед машиной и никак не реагировала (сразу скажу, сигналить будучи уже среди стада коров нежелательно - эффект может быть непредсказуем)и отец решил её легонько подтолкнуть бампером. Итог - корова лягнула ногой и высадила фару с поворотником! И продолжала идти даже головы не повернув! :175:
И другой давний случай с знакомым. Ехал тоже среди стада на своём Гольфе, никого не трогал, лето, жара, окна открыты настежь... В какой-то момент идущая параллельным курсом корова поворачивается строго перпендикулярно, задом к водительскому окну и, извините, задрав хвост, даёт залп "из всех орудий"!Сказать, что товарищ был ошеломлён случившимся - означает ничего не сказать!!! :330: Салон требовал химчистки (как и водитель :175: ). Он после этого долго ждал, когда ж его,согласно приметам, деньгами завалит!

#45 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 11:46

Чудная тема, но всеже чертовски полезная, я вот про то что собака может прокусить колесо никогда не слышал и не знал! Честно, даже не верится!

Очень даже может! У соседа кошка забралась в двигатель, спасаясь от стаи диких собак, так они машинку погрызли так, что пластиковый бампер вообще оторвали, а в металле остались дырки от клыков!

#46 Lanchik

Lanchik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2093 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 14:00

на тему сожранной собаками машины можно глянуть тут

:273:

#47 kilov

kilov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 292 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 10:00

Недавно ездил в Процев, по дороге заезжал в попутные села и по дороге встретил стадо коров, шли они спокойно по обочине и рядом вышагивал подвыпивший дядька пастух, короче проезжаю я тихо мимо них не газую не сигналю и тут неожиданно одна из коров прислоняется боком к переднему правому крылу машины о чем я даже не почуствовал, но прикинул сразу что то неладное. Останавливаюсь выхожу, смотрю на крыло а оно полностью вмято как фольга от шиколада, притом свя жестянка прямо обняла весь монтаж что был внутри. Пару пацанов оказавшихся рядом сказали что пастух хлестнул другую корову, та дернулась испугала ту что была рядом со мной и она с переляку уже прижала мне крыло. Вот так на ровном месте попал на немалые траты, поэтому специально нашел эту тему и поднял ее чтобы всем была наука. Будьте осторожны с животными на дорогах.

#48 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 11:00

Я недавно стал свидетелем небольшого инцидента между авто и коровой. Стадо двигалось по селу в основном по обочинам, иногда переход дорогу с одной стороны на другую, все едущие потихоньку протискиваясь через стадо как обычно проезжают. Одна корова вышла на дорогу, и начала идти за красным Шевролетом, сзади подъехал ещё один автомобиль, с дамой за рулём, которая видя перед собой зад коровы решила ей посигналить, мол "пропусти". Корова резко прибавила ходу и дважды боднула впереди двигавшийся автомобиль, после чего отбежала на обочину. Покорёженный и оторванный номерной знак, вмятины на кузове. Можно сказать легко отделались. Посигналившая корове дама спокойно объехала пострадавших и даже не извинилась. Даже не знаю, кто в том случае "корова"...

#49 Андрик

Андрик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 872 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 11:07

Все животные поступают так, как им вздумается! Сигналить, кричать, газовать - это только провоцирует их и никто не сможет предсказать последствия.
Видел и слышал от друзей много разных случаев об животных на дороге. Заяц, коза, лиса это фигня днем и опасно ночью, а вот лось, кабан это уже проблема и днем и тем более ночью. Мелкое животное - мелкие проблемы с авто, большое животное - большие проблемы с авто и не дай бог с Вами. Это то, что касается диких животных. С домашними намного все сложнее. Они привыкли к людям и не убегают при встрече. Попробуй угадай куда помчится напуганное животное или что оно вытворит. Лучше объехать, уступить, подождать в крайнем случае.....(по ситуации)

#50 Krot

Krot

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 296 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 11:48

Посигналившая корове дама спокойно объехала пострадавших и даже не извинилась. Даже не знаю, кто в том случае "корова"...

Помоему обе! Женщина за рулем это вообще отдельный разговор

А по теме, с животными надо быть на чеку, вот собака запросто может прокусить колесо, о чем выше написано, а я такое тоже видел. Особенно они агресивные когда в стае что сейчас часто встречается.

#51 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 12:13

...смотрю на крыло а оно полностью вмято как фольга от шиколада...

Вот, еще один аргумент в пользу установки силового обвеса... :179:

#52 VAD

VAD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 508 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 12:31

От коров очень эффективно помогают собаки, их лай действует лучше любого сигнала. Правда у пастуха потом могут быть проблемы собрать все кодло обратно в кучу. Я, когда проезжаю стадо (на природу обычно с собакой езжу), закрываю все окна и все равно они шарахаются в стороны как только замечают клацающие зубы из-за стекла.

#53 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 16:24

В лихие 90-е была запитана кричалка сигнализации на кнопку под рулевой колонкой(типа, понты), так вот коровы шугались от этой сирены шо сайгаки... :175:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN