Вопросы и ответы по навигации. - Страница 2 - GPS Навигация, Карты, Проги... - Форум Offroadmaster.com

Перейти к содержимому


Фотография

Вопросы и ответы по навигации.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#21 ВНЕ САЙТА   волжанин

волжанин

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 17 Feb 2012
  • 3 сообщений
  • Авто: Пока недопривод
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волжский

Отправлено 21 February 2012 - 19:34

Спасибо большое, все работает

#22 ВНЕ САЙТА   Калиныч

Калиныч

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 16 Feb 2012
  • 5 сообщений
  • Авто: УАЗ 3159 Барс
  • Имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь

Отправлено 24 February 2012 - 14:20

Добрый всем день! Требуется консультация по MOBAC 1.9.4. Скачал mapsources.zip, извлек файлы в каталог \mapsources. MOBAC в Map Source не видит xml файлы, только bsh. Где настроить MOBAC не знаю. Форум читал, не нашел. Спасибо.

#23 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Регистрация: 26 Jun 2007
  • 5742 сообщений
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Отправлено 24 February 2012 - 16:19

Добрый всем день! Требуется консультация по MOBAC 1.9.4. Скачал mapsources.zip, извлек файлы в каталог \mapsources. MOBAC в Map Source не видит xml файлы, только bsh. Где настроить MOBAC не знаю. Форум читал, не нашел. Спасибо.

Скачал архив, распаковал в папку mobac\mapsources, запустил Mobac, в списке карт вижу Google with Hyb - карта Гуугля с векторным слоем, всё отображается. На карту Роскомгео Mobac справедливо ругнулся - у меня нет папки C:\SasPlanet\cash_gmt\RoscosmosGeo\ , а у Вас есть эта папка с кэшем? Если кэш gmt лежит по другому пути, то откройте xml с помощью блокнота и исправьте путь.

Mobac не нуждается в настройке для работы с xml.
  • Калиныч это нравится

#24 ВНЕ САЙТА   волжанин

волжанин

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 17 Feb 2012
  • 3 сообщений
  • Авто: Пока недопривод
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волжский

Отправлено 24 February 2012 - 17:22

Ребята подскажите, есть ли в природе самоучитель по ozice, который можно было бы посмотреть

#25 ВНЕ САЙТА   symbioz

symbioz

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 28 Jan 2012
  • 330 сообщений
  • Авто: GMC Canyon
  • Имя:Артур
  • Пол:Мужчина
  • Город:Каменец-Подольский

Отправлено 24 February 2012 - 17:28

Есть вот такое: ссылка

#26 ВНЕ САЙТА   Калиныч

Калиныч

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 16 Feb 2012
  • 5 сообщений
  • Авто: УАЗ 3159 Барс
  • Имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь

Отправлено 24 February 2012 - 18:32

Mobac не нуждается в настройке для работы с xml.

Вот текст файла от UrikEEE, убрал комменарии, текст аналогичен roscosmos_example.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<localTileFiles>
<name>Gen Shtab</name>
<sourceType> DIR_ZOOM_Y_X </sourceType>
<sourceFolder> C:\Tiles\GS </sourceFolder>
<backgroundColor>#000000</backgroundColor>
</localTileFiles>

GM отработала, создан каталог Z13, проверил - тайлы созданы, скриптом заменил на 13.
MOBAC не видит Gen Shtab - нет в списке Map Source. Каталоги проверил, созданы правильно
C:\Tiles\GS\13\...

#27 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Регистрация: 26 Jun 2007
  • 5742 сообщений
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Отправлено 25 February 2012 - 06:00

Прикрепленный файл  mapsources2.zip   638байт   22 Количество загрузок:
Один из двух должен работать.
  • Калиныч это нравится

#28 ВНЕ САЙТА   NiO

NiO

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 11 Oct 2007
  • 1866 сообщений
  • Авто: "Лунтик" , LRD 1, MAN 17.192
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев, Осокорки

Отправлено 25 February 2012 - 06:21

Прикрепленный файл  mapsources2.zip   638байт   22 Количество загрузок:
Один из двух должен работать.

Первый или второй работает. Зная Виталика уверен.Это такой неугомонный товарищ, что код перепишет под конкретные задачи :161:


P.S. :225: А на Ассемблере слабо?

#29 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Регистрация: 26 Jun 2007
  • 5742 сообщений
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Отправлено 25 February 2012 - 23:04

Ребята подскажите, есть ли в природе самоучитель по ozice, который можно было бы посмотреть

Есть вот такое: ссылка

Самый правильный способ научиться работать в Ozi - пользоваться постоянно, как основной навигацией, я и междугородные маршруты в Ози планирую, и по городу использую с правильной картой, так иногда удаётся использовать скрытые проезды для объезда заторов.
Что нужно уметь, так это открыть файл точек (Load Wp), и создать/редактировать точку: длинное нажатие стилусом на карте - Create WP, длинное нажатие стилусом на созданной точке - Edit WP - ввести координаты.
Треки находятся в панели треков. Её необходимо загружать вручную. То, что многие хотят безуспешно использовать как трек, называется tracktail и содержит всего 1000 точек, которые затираются по мере использования.
Полезно 1 (один) раз заблудиться недалеко от цивилизации при наличии озика, зарядника, и консервов на пару суток, и тут же становишься экспертом в Ози.

P.S. :225: А на Ассемблере слабо?

Писал давно.
Сейчас проще писать на C++, потом оптимизировать компилированный асм-код, если вдруг где такт простаивает. Это на сей день справедливо для маааленьких и слааабеньких микроконтроллеров.

Для современных процессоров принято писать избыточный, бессмысленный и беспощадный китайск0-индузsкий к0д.
  • soe это нравится

#30 ВНЕ САЙТА   Калиныч

Калиныч

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 16 Feb 2012
  • 5 сообщений
  • Авто: УАЗ 3159 Барс
  • Имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь

Отправлено 26 February 2012 - 10:33

Прикрепленный файл  mapsources2.zip   638байт   22 Количество загрузок:
Один из двух должен работать.

Добрый день! Спасибо Зундер за помощь. mapsourses теперь виден. Но создать рабочий атлас так и не получилось. MOBAC видит только контур из созданных тайлов, растр не отображает. Новый атлас создается без ошибок, при чтении в VM тоже показывает только контур rmp файла. И магеллан 310 показывает, что растровая карта загружена, выбираю ее, она не отображается, зумы менял. Курю форум, буду пробовать другие варианты создания атласа.

#31 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Регистрация: 26 Jun 2007
  • 5742 сообщений
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Отправлено 26 February 2012 - 10:57

Добрый день! Спасибо Зундер за помощь. mapsourses теперь виден. Но создать рабочий атлас так и не получилось. MOBAC видит только контур из созданных тайлов, растр не отображает. Новый атлас создается без ошибок, при чтении в VM тоже показывает только контур rmp файла. И магеллан 310 показывает, что растровая карта загружена, выбираю ее, она не отображается, зумы менял. Курю форум, буду пробовать другие варианты создания атласа.

Дело в том, что скрипт Юры обрабатывает пограничные тайлы до заполнения, с остальными тайлами он не взаимодействует. Теперь надо записать все тайлы в одну папку, поверху записать тайлы из папки, заполненной скриптом. таким образом получится кэш всех полных тайлов и mobac сможет создавать полные карты.
  • Калиныч это нравится

#32 ВНЕ САЙТА   Калиныч

Калиныч

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 16 Feb 2012
  • 5 сообщений
  • Авто: УАЗ 3159 Барс
  • Имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь

Отправлено 26 February 2012 - 11:36

Добрый день! Спасибо Зундер за помощь. mapsourses теперь виден. Но создать рабочий атлас так и не получилось. MOBAC видит только контур из созданных тайлов, растр не отображает. Новый атлас создается без ошибок, при чтении в VM тоже показывает только контур rmp файла...

ps
Снова вернулся к MOBAC. Загрузил второй скрипт из файла Зундера, и о чудо, все работает. И VM видит растр. Пошел проверять навигатор.
Спасибо за доставленное беспокойство.

#33 ВНЕ САЙТА   Калиныч

Калиныч

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 16 Feb 2012
  • 5 сообщений
  • Авто: УАЗ 3159 Барс
  • Имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь

Отправлено 26 February 2012 - 14:04

Снова вернулся к MOBAC. Загрузил второй скрипт из файла Зундера, и о чудо, все работает. И VM видит растр. И Магеллан увидел карту. Зундер спасибо еще раз. Но так и не нашел различия, чем отличаются скрипты, текст одинаковый.

#34 ВНЕ САЙТА   Хмурый

Хмурый

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 10 Aug 2009
  • 1845 сообщений
  • Авто: Y61
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Борисполь

Отправлено 05 April 2012 - 18:37

вопрос по Magellan Triton 500: почему нет автоскроллинга при движении? Т.е. когда курсор выходит за границы экрана, то карта не передвигается, нужно джойстиком постоянно передвигать окно карты. Так и должно быть?! Или куда смотреть, чтобы это победить?

#35 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Регистрация: 26 Jun 2007
  • 5742 сообщений
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Отправлено 05 April 2012 - 18:40

вопрос по Magellan Triton 500: почему нет автоскроллинга при движении? Т.е. когда курсор выходит за границы экрана, то карта не передвигается, нужно джойстиком постоянно передвигать окно карты. Так и должно быть?! Или куда смотреть, чтобы это победить?

В T2K "esc" надо нажать, в 500-м что-то подобное должно быть.

#36 ВНЕ САЙТА   Хмурый

Хмурый

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 10 Aug 2009
  • 1845 сообщений
  • Авто: Y61
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Борисполь

Отправлено 05 April 2012 - 20:52

В T2K "esc" надо нажать, в 500-м что-то подобное должно быть.

спасибо, а что такое Т2К :273:
Где это искать?
Изображение

или это функция, которую искать внутри прибора?

#37 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Регистрация: 26 Jun 2007
  • 5742 сообщений
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Отправлено 05 April 2012 - 21:09

спасибо, а что такое Т2К :273:
Где это искать?
Изображение

или это функция, которую искать внутри прибора?

"esc" - Это кнопка "H" на картинке.
T2K - сленговое название Triton 2000.
  • Хмурый это нравится

#38 ВНЕ САЙТА   Хмурый

Хмурый

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 10 Aug 2009
  • 1845 сообщений
  • Авто: Y61
  • Имя:Денис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Борисполь

Отправлено 06 April 2012 - 15:15

"esc" - Это кнопка "H" на картинке.

Спасибо большое. Действительно "esc" все решил

#39 ВНЕ САЙТА   limon

limon

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 09 Nov 2006
  • 1747 сообщений
  • Авто: ISUZU Trooper 2.2 TD
  • Имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:КИЕВ - нивки

Отправлено 06 April 2012 - 15:30

Виталя, пора тебе уже ник менять, на что то вроде -ХОТАБЫЧ! Факир, блин!!! Сори за флуд, не удержался.

#40 ВНЕ САЙТА   gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 14 Jun 2006
  • 1863 сообщений
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Отправлено 23 April 2012 - 20:36

Что можно поставить на андроид ( igo, навител ) ?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2019 Offroadmaster ®
create & support by pavloff-studio & Voin