Знаю обсуждали! где заправляться Дизелем?
Отправлено 12 November 2011 - 08:05
никак не могу найти в Киеве (особенно в районе Оболони), нормальную АЗС с хорошим качеством дизельного топлива и отсутствием недолива одновременно. По отдельности, натыкался на такие АС, а вот чтобы и то и другое вместе - не нашел пока. Может кто-то что-то подскажет?
Отправлено 12 November 2011 - 14:32
http://www.offroadma...ляться-дизелем/
зачем их плодить???????
Отправлено 12 November 2011 - 20:58
эта тема обжёвывалась уже сотню раз...вот самая свежая
http://www.offroadma...ляться-дизелем/
зачем их плодить???????
Извените, только осваиваюсь у вас. Спасибо за наводку
Отправлено 12 November 2011 - 21:19
А на какой именно заправке окко вы заправляетесь? Ведь и внутри одной сети АЗС качество на разных заправках и политика недолива сильно отличается. У меня на качество ДТ ОККО на 2 заправках (1-пересечение Воздухофлотского и Волынской, 2-на богатырской около з-да Оболонь) нареканий вроде нет, а вот заметил что на Богатырской недолив крайние два раза был (на 10 литрах - 1 литр). Может есть ОККО где нормально с количеством и качеством одновременно? или с канистрой ездить проверять постоянно как агент качества из рекламы ТНК года 4 назад? :)Я только на Окко заправляюсь, когда вскрывали топл фильтр даж механик спрашивал где я заправляюсь, т.к. фильтр был очень чистый.
Лучше чем на окко машина едет только на кло Евро,но там цена существенно выше...
Отправлено 13 November 2011 - 22:02
Отправлено 13 November 2011 - 23:16
Ого, серьезно. Я правда недавно стал обладателем дизеля, но прикупил себе присадку-антигель для ДТ. Потихоньку подливаю уже. В основном на этой ОККО на богатырской получается заправляться. Вроде как по качеству не особо ощутил (дизель старого поколения на любом топливе по идее ехать должен, может поэтому, а может неопытен еще в дизелях), а вот с недоливом мне у них очень не везет. Послезавтра к ним с канистрой поедуНа Богатырской ОККО редкая гадость. И не только недоливом,еще и качеством. У них даже бензовоз замерз не доехал 1,5 км до заправки.Я так-же замерзал на их зимней соляре.Ругался, они извенялись, Говорили что точно зимняя, на следующий год та-же проблема.Живу просто рядом теперь обьезжаю и не жалею.
Отправлено 14 November 2011 - 17:18
Мне на ОККО сказали что летняя солярка "работоспособна до -7 градусов по Цельсию, так что поставка зимней солярки будет при достижении этой температуры". Т.е. я трактую это так :"вы заправляйтесь, а как замерзнете пару раз нафиг, мы зимнюю завозить начнем". Я не рискую, доливаю антигель понемногу.Коллеги, а кто знает, когда начнут зимний дизель продавать? По ночам вроде как уже подмораживает. А солярка же еще летняя везде?
Отправлено 14 November 2011 - 19:15
До жопы эти все антигели,- как минус 20 будет, и машин ночует на улице, суши весла... Вешай подогреватель проточный на систему охлаждения,- в ветке "Продам все" есть. В особо холодные дни, ниже минус 15, бодяж бензин в соляр и двухтактного масла добавляй....Я не рискую, доливаю антигель понемногу.
Отправлено 15 November 2011 - 00:00
У меня стоит бандажный подогреватель на топливном фильтре. Попробую этой зимой, хватит ли. если нет, тогда уже с проточным дело иметь будуВешай подогреватель проточный на систему охлаждения,
В особо холодные дни, ниже минус 15, бодяж бензин в соляр и двухтактного масла добавляй.
По поводу бензина: у меня есть возможность доставать керосин авиационный в разумных пределах, им можно разбавлять солярку? Авиационный керосин значительно более чистый общетехнического, думаю вреда не будет. Что думаете? Масло в этом случае добавлять все равно нужно? и в каких все это пропорциях?
Отправлено 15 November 2011 - 11:36
Коллеги, а кто знает, когда начнут зимний дизель продавать? По ночам вроде как уже подмораживает. А солярка же еще летняя везде?
на ТНК до -15 завезли... а вообще на стеллы-ценник смотрите... если написано под дизелем тип-С это ещё летняя, а если тип-E или тип-F уже зима... на ТНК вывесили тип-E, заехал, показали сертификат, до -15... залил полбака... поглядываю на другие... обычно с ОККО/ТНК проблем нет... Шелл/АНП/БРСМ подводили именно в межсезонье в прошлом году... ну и проточные подогреватели рулят (бандажник себя не оправдал).
Отправлено 15 November 2011 - 12:14
Андрюха, а как бодяжить научи.До жопы эти все антигели,- как минус 20 будет, и машин ночует на улице, суши весла... Вешай подогреватель проточный на систему охлаждения,- в ветке "Продам все" есть. В особо холодные дни, ниже минус 15, бодяж бензин в соляр и двухтактного масла добавляй.
Ну типа там сколько куда каких пропорций и какого бензина.
Отправлено 15 November 2011 - 19:51
Нынешней зимой в Украине не следует ожидать чрезвычайно низких температур.
Об этом сообщил директор украинского Гидрометеорологического центра Николай Кульбида.
"Мы можем говорить не о прогнозе погоды на зиму в целом, а о вероятности наступления тех или иных температур. Вероятность наступления чрезвычайно низких температур очень мала", - сказал он.
При этом, Кульбида указал на то, что нынешней зимой чрезвычайно высока вероятность резких и частых изменений погодных условий, похолоданий, потеплений, выпадения снега и таянья снега......
Если у Вас нормальные двигатели не изношенные и фильтра топливные перед зимой заменены а аккумулятор бодр - всё Вам нипочём! Дабы высадить в парафин летнюю солярку стабильно надо более суток авто морозить при от -12 и ниже! А в остальном советы Андрея Хакима - правильны и своевременны. Единственное против чего я лично - двухтактного масла. Для старых многоплунжерных топливных оно в принципе не нужно. Как и для CDІ. А там где смазка топливной идёт соляркой - возможно можно. Хотя мнения разные.
Сообщение отредактировал Топор: 15 November 2011 - 19:52
Отправлено 15 November 2011 - 22:35
Та у меня там к недоливу притензии. сегодня проверял канистрой- на 1 литр гдето надурили при заправке в канистру 10л. Поскандалил немного и послал эту заправку в гнездоНу вот порядка 70тыщь машина прошла на солярке от окко на богатырской, и зимой и летом, за исключением длительных поездок....
Никогда не замерзал,тьфутьфутьфу, никогда ничего подозрительного не замечал...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей