ЕВРО 2012 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

ЕВРО 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 13:41

Не могу определить точно, что подвинуло меня на создание этой темы, наверно, навалилось всего понемногу, и сработал эффект домино, а может я чего не понимаю до конца?

Что мы все, и лично каждый в отдельности, получаем от проведения евро 2012 в Украине?
Где экономическая составляющая? Не ищите в моих словах политическую подноготную!
Только словами цифр.
Никто не встречал отчет нашего правительства перед потраченными (вложенными) средствами и планируемыми доходами от этого мероприятия? Я бы взглянул на рентабельность…

То, что лично я почувствовал из плюсов, так это меньше стало народу в зале ожидания терминала «В» на вылет из аэропорта Борисполь. Возможно, из-за постройки других терминалов, а их построили, возможно, под 2012.
Дорогу строят, возможно, не одну – сейчас очень неудобно, возможно, будет лучше.
Базары закрывают, строения сносят, на их месте будет стоянка для авто для гостей и т.п.

Вспомнил фильм ШИРЛИ-МЫРЛИ!
Теперь все граждане нашей страны смогут 3 года жить на Канарских островах!
А может будет продано столько пива, что каждому Украинцу бутылку чергиговского в подарок?

Что лично Вы планируете делать в следующем году во время проведения этого мероприятия?
Сбежать от толпы болельщиков куда подальше и переждать «людское цунами» с удочкой на одесских лиманах, или заработать на этом деньги? Лично я готов работать в 3 смены, чтобы медицинские диагностические услуги продать иноземцу по рыночной украинской цене, которая в 3-5 раз ниже средней европейской. Пусть совместит приятное с полезным.
Есть у кого-то какие-то еще варианты?
  • Nat и TimonR это нравится

#2 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 16:17

Я бы поменял ветку на "Ни о чем..."

Тоже никакой политики, просто "Народ, подскажи!" не в тему

#3 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 16:22

Сам задумался..Думаю много умников найдется, кто цены на хлеб и на колбасу в магазинах в честь Евро поднимут на 25-30%, скажут временно..А потом прост оуже никто не опустит..
Вот такого "досягнення" мне совсем не нужно

А вообще розвязки в киеве приятно радуют

#4 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 16:24

Я бы поменял ветку на "Ни о чем..."

Тоже никакой политики, просто "Народ, подскажи!" не в тему

Да, что-то заработался... если можно переместить, то конечно, там более уместно

#5 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 18:52

Согласна. Давно об этом думаю.
Непонятно, зачем, если в стране уйма нерешённых насущных проблем, из которых на первом месте я бы поставила помощь неизлечимо больным детям и старикам :564: Грустно...

Скорее всего, уеду из Киева подальше, не люблю столпотворения...

#6 pseudo

pseudo

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • 227 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 19:05

Це тема для відмивання грошей, just IMHO.

Особисто я буду намагатися звалити звідси куди подалі, де немає футболу і вболівальників. Можливо, в гори, можливо - похїду кататися десь... Але точно не Київ.
  • Nat, DmitriyVakulka и Storm это нравится

#7 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 19:21

Валить надо из Киева в это время. Поменьше на машине кататься, потому как обезбашленные болельщики могут "надругаться". Вообщем наша семья сваливает....
  • Nat это нравится

#8 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 20:37

Леш, лично у меня, все чаще возникает мысль валить от седа. И не по причине "евро", а в свете последних "покращень".
  • limon, Зундер, TimonR и 2 другим это нравится

#9 DmitriyVakulka

DmitriyVakulka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 273 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 21:28

перееду в Севастополь.... думаю даже с февраля...заранее... :303:

Наврядли правительство думает о том что мы получим от их Евро....

Сообщение отредактировал DmitriyVakulka: 02 November 2011 - 21:29

#10 Хельги

Хельги

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 450 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 21:37

Леш, лично у меня, все чаще возникает мысль валить от седа. И не по причине "евро", а в свете последних "покращень".

В твоем возрасте уже поздно. Если реально хочешь - через детей. Подготовь ребенка так, чтобы в 22-25 его с поклоном втянули в нормальную страну.
Тогда и тебе туда автоматом откроют ворота. Воссоединение семей.

П.С. Личный опыт

#11 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 00:06

я думаю что весь позитив от проведения Евро снивелирован количеством денег украденых из бюджетов под шумок. то есть если обычная жизнь нашей страны это коррупция то это гиперкоррупция. а потом хоть потоп!
  • Толстяк и Storm это нравится

#12 Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5111 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 09:21

Обидно и грустно... :321:

#13 lapunder

lapunder

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 464 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 11:12

Думаю единственное что получит от это "шабаша" посредственный Украинец это нормальные транспортные развязки. Немного заработают предприниматели сфер общепита и гостиничного хозяйства. А в остальном это заработок очень узкого круга людей

#14 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 11:55

Ну вы, нытики-киевляне, хватит снобизма, будете еще потом своим внукам вспоминать и рассказывать, также как про московскую олимпиаду-80 сейчас.
Просто возьмите и погуляйте по Киеву. Посмотрите незашоренным взглядом, что вокруг изменилось. Хорошо или плохо, но переменилось. А перемены это жизнь.

Поймите, что без этого события деньги отмывали бы на чем то другом, гораздо менее заметном и симпатичном. А тут вдруг дороги обновили, развязок настроили, фонарей навтыкали, травку зелененькую поливали все лето, глядишь и пару лет после Евро ремонтировать не придется... Ну вырубили сотни деревьев, так им все равно там не жить. Их бы все равно вырубили, потому что нам то, по-большому счету, все равно. А так хоть есть кого "козлами" пообзывать.
И если что-то где-то не так, сразу есть тому объяснение: "Пир во время чумы устроили! Тут столько проблем, а эти &№@%#*#@ лучше бы деньги на _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ потратили!" Да не будут они никогда туда, куда нам кажется, тратить свои деньги. Не будут.

А сколько иностранных дуриков приедет потусить и хотя бы с одним евро в кармане, а как сказал еще Раскольников: "сто старушек - сто рублей"
Глядишь, что-то и простым людям перепадет. С точки зрения экономики любое передвижение денег полезно. Даже если это не ваш карман лично. Так что, не все так плохо, как нам хочется.

И из Киева, я скорее всего, на это время не уеду. Просто не смогу. Просто не успею. Буду вечерами прорываться к своему дому, называть "козлами" всех подряд, мечтать о том, когда закончится "весь этот дурдом", но при этом постараюсь не забыть, что маленький кусочек всемирной истории происходит рядом. И при желании на него можно посмотреть, а можно поучаствовать. И сотни тысяч людей, жителей маленьких застывших без надежды на лучшее городков и сел будут мечтать оказаться на моем месте...

P/S Футбол не смотрю, живу возле стадиона

#15 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 12:05

Вообще то в других странах такие действа делаются за счет самих футбольных клубов, крупных компаний - рекламодателей, и консорциумов масс-медия. Доля государственного бюджета в этом минимальна. У нас же все совершенно наоборот. Всякие Суркисы, Фирташи и прочие Коломойские с Пинчуками хрен копейку дадут. Так что я радуюсь, пипец как радуюсь движению денег в их карманах! :13: :200:

#16 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 13:51

а потом хоть потоп!

Возможно, Вы не вкурсе, следующая программа это Олимпиада 2022. За 10 лет можно существенней подготовиться. Например, вырубить наконец, остатки смерек в карпатах и застроить их все усадьбами олимпийской деревней :)

Сообщение отредактировал Микрик: 03 November 2011 - 13:51

• Nat это нравится

#17 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:45

А я скажу так:
Чёй-то ни плохого особо не чувствую, ни хорошего...
Вообще-то тусню люблю, но в ОЧЕНЬ большую толпу не хожу.
Во время Олимпиады-80 в Киеве матчи шли футбольные. Прикольно!
Во время всех фестивалей дружбы и т.д. генофонд страны много полезных Генов получает: в природе-то как - чем разнообразней, тем полезней для вида.
Дороги везде шаманят - а это хорошо.
Насчёт того, что воруют, так ведь и без дорог воровали. Вона при Омельченке - три раза на Крещатике ремонтировали тротуар:мостили и сдирали. А тут хоть на новых местах кладут...
И вот ещё, мне почему-то кажется, что непосредственное знакомство с чужой культурой получше всяких агиток в телевизоре будет. Если к нам унадятся в гости ездить - глядишь и без газу с нефтью денег поприбавится. А когда мы незнакомы поближе - так всегда страшилки можно рассказывать про Украину. :269:
Или вот соображение: скажем, мне ихний чемпионат не нравится, но как я его избежать могу??
Это как раз тот случай, что меня не спросят! И что я могу тут изменить?
Или мне бурчать себя под нос : во-о сук.., а меня-то не спросили!
Не-а, лучше я бурчать не буду печёнку портя, а посмотрю на это трошки сбоку: может какой интересный спектакль состоится. :303:

#18 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:51

Во время всех фестивалей дружбы и т.д. генофонд страны много полезных Генов получает: в природе-то как - чем разнообразней, тем полезней для вида.

Анекдот. Родился у слесаря Вани ребенок. Черный. Ну он с горести со своим друганом сантехником Васей нажрался. Вася говорит - пойду ка я к этому акушерному гинекологу узнаю почему черный. Приходит. Врач ему - ну Вы знаете, все может быть... мутации, чистота генов, и т.п. Приходит Вася к Ване и говорит - врач сказал,что его Геной назвали, а тебе твой мутатор почаще мыть надо.

#19 OrlAV

OrlAV

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 17:34

Да не будут они никогда туда, куда нам кажется, тратить свои деньги. Не будут.

А сколько иностранных дуриков приедет потусить и хотя бы с одним евро в кармане, а как сказал еще Раскольников: "сто старушек - сто рублей"
Глядишь, что-то и простым людям перепадет. С точки зрения экономики любое передвижение денег полезно. Даже если это не ваш карман лично. Так что, не все так плохо, как нам хочется.

Оптимизм, конечно, не может не радовать! Только вот, на сколько мне известно, деньги тратятся не СВОИ, а НАШИ. Бюджетные. И количество "дуриков с одним евро", или не с одним, думаю не будет таким-уж впечатляющим. Как-бы, с теперешними затратами и будущими доходами, не пролететь с экономикой. Да и с экономикой ладно! Не было-бы потом стыдно перед "Европами" за проведённое мероприятие.
А за дороги, конечно, спасибо большое. Но, опять-же: в нормальных странах, эти хорошие дороги - само-собой разумеется.
  • limon, Nat и ROY это нравится

#20 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 22:25

OrlAV, ну, ну фига себе замахнулся: в бюджете деньги не НАШИ, а государевые.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN