межпозвоночная грыжа
Отправлено 25 October 2011 - 10:27
дорогие друзья!
слейте явки, пароли, адреса, где помогут побороть недуг или хоть ослабить действие. очень нужен положительный опыт.
Спасибо заранее.
050 255 43 93
Станислав Викторович Лисунов
спортивный травматолог
позвони ему, он многих наших спортсменов на ноги поставил после такой травмы
Отправлено 25 October 2011 - 10:48
Отправлено 25 October 2011 - 12:08
Откуда диагноз грыжа? Как подтверждали? На каком уровне позвоночника?дорогие друзья!
слейте явки, пароли, адреса, где помогут побороть недуг или хоть ослабить действие. очень нужен положительный опыт.
Спасибо заранее.
Как больно? В покое или при движении? Лежа или стоя или и так и так? Боль отдает в конечность или нет? Чувство онемения при этом есть?
Как появилась боль? С чем связываешь? Легче когда тепло или когда холодно? Что-то принимал уже обезболивающее? Помогает или нет? Это в первый раз произошло или постоянно? Сезонность присутствует? Оперативные вмешательства были или лечишься консервативно?
+100Не пожлобись на хороший МРТ, я делаю каждые 2-3 года, чтобы видеть динамику.
Отправлено 25 October 2011 - 13:54
Отправлено 25 October 2011 - 14:08
Шпион, знакомо.... то у тебя миниск может быть в лохмотья порван (тьху-тьху-тьху). Это Риган Михал Михайлович спец хороший. Горнолыжников, футболистов и прочих шалопаев режет по 300-400 операций в год (артроскопию делает). Но чтоб не терять времени иди на МРТ сразу. Без МРТ ничо не будет делать - только прелюдияСтесняюсь спросить, а вышеперечисленные специалисты и суставы лечат? В частности колено болит при нагрузке. очень.
Отправлено 25 October 2011 - 14:17
Диагноз аналогичный множественные межпозвоночные грыжи(не помню как правильно), плюс еще какае то хрень. Вообще завязал со всякими шарлатанами-костоправами, массажистов к спине не подпускаю на километр(только массажисткиНи в коем случае не давай себя резать! Я уже 15 лет с этим живу. Профилактика, снятие компрессии (надеюсь подчитал природу явления) и потом закачка спины. Достаточно накачанный мышечный корсет спины не позволяет излишне перегружать межпозвоночные диски. Найди хорошего физиотерапевта. Не пожлобись на хороший МРТ, я делаю каждые 2-3 года, чтобы видеть динамику.
А расказывали в спортдиспанцере нужна: операция, массажисты, костоправы,...
Сообщение отредактировал Vrubel: 25 October 2011 - 14:19
- Hakim это нравится
Отправлено 25 October 2011 - 14:24
Та всемирная сеть тебе всё подскажет. Сейчас его делают на каждом повороте. Хорошо делали в Борисе, на пр Бажана, есть в областной больнице. Ищи поближе к месту жительства или работы. Учти, что туда запись. К Ригану к статьи тоже.А где его сделать это МРТ? Просто никогда в больницах небыл, куда идти кому податься, я полный профан.
Денис, при всём уважении не соглашусь. Бывают случаи когда физические нагрузки категорически запрещены. Знаю человека который так так чуть не довыеживался. Реально мог стать овощем, со способностью шевелить только мимическими мышцами. Нужно диагностировать, а потом решать как это лечить.что поможешь только сам себе - турник ... и только турник(можно попробывать элементарную гимнастику, меня на это не хватило) и приведение в тонус мышц, лишний вес. Нафиг МРТ и подобное меньше знаешь лучше спишь!
- Walter и Дальнобой это нравится
Отправлено 25 October 2011 - 14:55
Я написал как было у меня и знаю еще 2-3 примера людей поступивших аналогично. Но одновременно смеюсь с людей которые думают массажист им поможет, да на месяц может даже на пол-года, а дальше. У меня в семье очень много медиков, стоит послушать их дебаты про медицину в целом,
Диагноз врача вещь очень субъективная, по одним снимкам, мне делали различные диагнозы.
Сообщение отредактировал Vrubel: 25 October 2011 - 14:53
Отправлено 25 October 2011 - 15:13
этот лечитСтесняюсь спросить, а вышеперечисленные специалисты и суставы лечат? В частности колено болит при нагрузке. очень.
050 255 43 93
Станислав Викторович Лисунов
спортивный травматолог
А где его сделать это МРТ? Просто никогда в больницах небыл, куда идти кому податься, я полный профан.
гугл тебе в помощь)) Лет 10 назад это еще была проблема
сейчас уже нет, можно по инету найти, можно сразу в октябрьскую больницу поехать там хорошие специалисты
но лучше сначала к профильному врачу поехать, он даст направление и укажет в нем все требования к диагностике исходя из проблематики
Отправлено 25 October 2011 - 17:40
Не сочтите ради бога рекламой, но всегда к Вашим услугам. Пароль оффроадмастер гарантирует получение скидки на МРТ. Подробная информация о центре ТУТА где его сделать это МРТ? Просто никогда в больницах небыл, куда идти кому податься, я полный профан.
Нафиг МРТ и подобное меньше знаешь лучше спишь!
Это правильно, я согласен! На кой хрен проверять уровень масла в машине и периодически заглядывать под капот, вот когда станешь в поле при минус 20, звякнешь эвакуатору, если связь мобильная будет, а она ведь щас везде, и он тебя вытащит. Хеппи энд!
Делают везде, вопрос как, и как потом читают (выносят заключение). Для справки, в Киеве сейчас около 40 центров МРТ. Магниты различаются между собой по напряженности магнитного поля, чем выше - тем лучше качество исследования. Выражается в Теслах. Выше, чем 1,5 Тесла в Украине пока нет. Это нужно учитывать особенно при исследовании суставов, менисков, связок.Та всемирная сеть тебе всё подскажет. Сейчас его делают на каждом повороте. Хорошо делали в Борисе, на пр Бажана, есть в областной больнице. Ищи поближе к месту жительства или работы.
Расстояние между срезами - многие ставят 1 см. Это может быть оправдано лишь при больших опухолях, например, головного мозга. Лично мы ставим 2 мм. Что-то случайно пропустить незаметить невозможно. Ну и цена. Тут решает каждый сам. Как по мне, в Борисе неоправдонно дорого. Относительно ближе к месту жительства или работы - это МИФ. Как показал опрос пациентов, в течение жизни выходят замуж и женятся люди чаще, чем делают МРТ. Проехать лишние 10-15 км. не критично, а вот переделывать потом можно легко, если картинка будет никудышней. С другой стороны - решать Вам. Прежде всего - это Ваше здоровье!
Советую на рекомендации по выбора центра МРТ глянуть СЮДА
- Simba, muzolyajunior и Дальнобой это нравится
Отправлено 25 October 2011 - 19:06
Играю в мини-футбол. Так нашу команду эти два врача "рихтовали".Стесняюсь спросить, а вышеперечисленные специалисты и суставы лечат? В частности колено болит при нагрузке. очень.
Cпортивные ортопеды-травматологи:
1) 050-357-3701 Новиков Владимир Владимирович.
2) Сергиенко Русланом Алексеевичем 050-691-9750
Оба ученики Линько. первый так и работает с ним, второй в институте травматологии. Оба специализированы на спорттравме, но, все таки, ближе к суставам.
Отправлено 25 October 2011 - 19:46
К Сергиенко все отправляют по поводу менисков, крестообразной связки, и вообще коленный сустав.Играю в мини-футбол. Так нашу команду эти два врача "рихтовали".
Cпортивные ортопеды-травматологи:
1) 050-357-3701 Новиков Владимир Владимирович.
2) Сергиенко Русланом Алексеевичем 050-691-9750
Оба ученики Линько. первый так и работает с ним, второй в институте травматологии. Оба специализированы на спорттравме, но, все таки, ближе к суставам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей