Бывает ли в продажах фары по частям ?
Автор
rut
, 24 Oct 2011 12:15
Сообщений в теме: 10
Отправлено 24 October 2011 - 21:20
Привет Леша. Если на Паджеро 2, то стекла отдельно не идут. Завтра гляну б/у.
Ты, наверное, задумался, увидев метал. защелки?
Володя, именно так! Защелки навели на мысль, что стекла должны легко меняться, и наверняка есть в продаже.
Пока что не нашел, завтра еще буду обзванивать разные конторы.
На все фары есть отдельно стекла . Только конечно не на разборках . Ищи .
Раньше были, сам менял стекло на Газ24.
На Паджерик пока не нашел, все таки там конструкция фары сложнее.
Ищу.
Отправлено 24 October 2011 - 23:16
Леша, возьми свою фару без стекла и, на Перова. Только не признавайся барыгам от чего(говори от с/х техники, кум из села попросил)... Проси померять, - если подойдет, торгуйся и бери. Правильно,- посадить на герметик, иначе потеть будут. Но для наших "условий" герметизация не нужна,- наоборот, просверляй отверстие в нижней точке отражателя, чтоб водичка побыстрее сходила(по Гольф-броду, надеюсь, будешь ездить?)... У меня так сделано. Но будь готов после 3-4 лет поменять отражатели, - кариесом побъет...
Глянь на оптику от Гольфа 2, может можно к твоему зайцу приаттачить? 240 грв новые со стеклами за пару!
Глянь на оптику от Гольфа 2, может можно к твоему зайцу приаттачить? 240 грв новые со стеклами за пару!
Сообщение отредактировал Hakim: 24 October 2011 - 23:16
Отправлено 18 November 2011 - 23:35
Может быть кому пригодится ещё полезная инфа - сам столкнулся с похожей проблемой 1,5 года назад на Ауди своей. Стекло осталось целым после удара в среднюю часть бампера, внутринности тоже, а вот корпус фары накрылся в нескольких местах, особенно в местах креплений. Новая фара завесила от 750 долларов до 1000 зелёных - задавила жаба, снял фару, присмотрелся, точно также защёлки навели на мысль, что всё разбирается при желании. На каждом елементе фары обнаружил оригинальный код запчасти, пробил на "екзите" по коду, голый корпус фары завесил примерно 100 долларов, уже теплее думаю, но на всякий случай заехал на разборку - фара в сборе завесила 50 долларов всего лишь, ещё теплее. Подошёл к менеджеру (продавцу), попросил найти фару с разбитым стеклом, нашли, вынесли, завесила 15 долларов (правда без моторчика отдали). Пришёл домой, разобрал всё, выдраил, перепаковал фару, стекло и штатную прокладку посадил на селикон, защёлки и ребёнок смог бы поставить на место наверное (главное аккуратность во всём), вкинул моторчик, разьёмы и лампочки - 1,5 года юзаю, фара как с автосалона
Я к чему всё так в подробностях - каждый разборный елемент машины имеет свой оригинальный код запчасти, полезно ещё пользоватся електронными каталогами. Лично я пользуюсь VAGовской ЕТКОй, научился без разборки машины, только по електронному каталогу узнавать любой код любой запчасти на все модели любых годов выпуска марок Ауди, Фольцваген, Шкода, Сеат. Но существуют такие каталоги и на другие марки машин, практически на все существующие - очень полезно, экономит время и деньги, зная код запчасти на "екзисте" через пару секунд видите всю картину по ценам и наличию, ну и у других поставщиков, зная код, инфу получите намного быстрее. Как показала практика, разборки тоже иногда могут быть полезными, ну и мозги с руками естественно тоже
Я к чему всё так в подробностях - каждый разборный елемент машины имеет свой оригинальный код запчасти, полезно ещё пользоватся електронными каталогами. Лично я пользуюсь VAGовской ЕТКОй, научился без разборки машины, только по електронному каталогу узнавать любой код любой запчасти на все модели любых годов выпуска марок Ауди, Фольцваген, Шкода, Сеат. Но существуют такие каталоги и на другие марки машин, практически на все существующие - очень полезно, экономит время и деньги, зная код запчасти на "екзисте" через пару секунд видите всю картину по ценам и наличию, ну и у других поставщиков, зная код, инфу получите намного быстрее. Как показала практика, разборки тоже иногда могут быть полезными, ну и мозги с руками естественно тоже
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей