Как продать авто в Киеве через комиссионку? - Юр. советы, обсуждения, помощь - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Как продать авто в Киеве через комиссионку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 06:10

кто в последнее время продавал авто в Киеве? какой сейчас алгортитм? снял с учёта - а дальше куда?
если через коммисионку, то контакты приветствуются (в личку).

PS: плз без флуда типа "слышал", "а сосед говорил"... интересует чёткая последовательность.

#2 Борис

Борис

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 845 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 09:05

В августе продавал шевроле такуму. Снял с учета. и к нотариусу ген доверенность. Покупатель с Хмельницкого. Дальше его головняк.

#3 jackie

jackie

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 11:09

кто в последнее время продавал авто в Киеве? какой сейчас алгортитм? снял с учёта - а дальше куда?
если через коммисионку, то контакты приветствуются (в личку).

PS: плз без флуда типа "слышал", "а сосед говорил"... интересует чёткая последовательность.

Алгоритм сейчас такой! Нада определится хочешь ты ее продавать по доверености или снимать с учёта( в этом смысле у многих людей разнятся взгляды, но я поклонник того чтобы снимать с себя машину). Если уже снял с учёта и нашел покупателя то на его имя выписуется справка-счёт о покупке автомобиля(на бирже), либо же если покупатель будет ставить автомобиль не на себя на учёт то можно выписать генералку на снятую машину с учёта и тогда покупатель сможет поставить машину на учёт на другого человека. Ну и самая главная часть получить , посчитать и проверить валюту и пожелать удачного владения!
P.S..Главное помнить что срок действия транзитных номеров сейчас составляет 60 дней а продлить практически не реально и то что после того как была выписана справка-счёт машину нужно поставить на учет в течении 10 дней (но это наверное больше надо помнить покупателю!)

#4 urraco

urraco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 821 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 13:11

P.S..Главное помнить что срок действия транзитных номеров сейчас составляет 60 дней а продлить практически не реально и то что после того как была выписана справка-счёт машину нужно поставить на учет в течении 10 дней (но это наверное больше надо помнить покупателю!)

спорные пункты я летом продал машину с просроченными транзитами через комиссионку - проблем не было. а про 10 дней важно помнить что проблемы могут быть только если остановят на дороге, если будут разводить на штраф уже в МРЭО смело посылайте на йух)

#5 jackie

jackie

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 20:25

спорные пункты я летом продал машину с просроченными транзитами через комиссионку - проблем не было. а про 10 дней важно помнить что проблемы могут быть только если остановят на дороге, если будут разводить на штраф уже в МРЭО смело посылайте на йух)

Пардон наверное я неправильно донёс информацию, все правильно продать на просроченых транзитах можно а вот ездить нельзя!

#6 DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 21:28

Если выписываешь справку-счёт, то биржевики тут же требуют квитанцию об уплате налога 1% с продажи (легковые, мото) за любой другой транспорт 5%. Если даёшь генералку, то история со справкой и уплатой налога ложится в будущем, но уже на другие плечи.

#7 Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:17

Прошлой зимой продавал лачетти.
т.к. на ней уже не ездил, а показывать ее мог только по выходным, то решил поставить на комиссионную площадку.
комиссионщики сами меня нашли через объявы в РИО и др. изданиях.
подписал договор, оставил машину. на момент продажи я хотел $10К
Цену они поставили 10.600.
По моим объявам поступала куча звонков, я отправлял желающих на площадку.

из негативного - я просил продавцов заводить и прогревать машину, хотя бы раз в неделю.
и один из покупателей, после визита на площадку перезвонил и сказал, что машину-то он посмотрел, а вот завести не смог, потому как посажен аккум.

Вобщем толку от этих площадок чуть. Месяц машина простояла, я отправил туда около 10 желающих.

по итогу забрал и поставил на стоянку около дома, обновил все объявления, опустил цену до 9,800 и в течении недели машина была продана, за 9,5К, но все платежи по оформлению оплачивал покупатель (кругом-бегом ~250 у.е).

процедура продажи была следующая.
сначала выписывалась ген.доверенность на покупателя и его родственника.
потом машина была сната с учета и были получены красные номера.
вернувшись из МРЕО произвели расчет и передачу ключей и документов.

остался открытый вопрос - зимой 2010/2011 вводили дополнительный налог на продажу авто (вроде с 1,02,2011).
покупатель успел поставить машину на учет(20,01,2011) без уплаты этого налога, а пару месяцев назад в налоговой мне сказали, что я должен уплатить налог за продажу машины ~400 грн.

ИМХО - если есть возможность показывать машину покупателям, то лучше это делать самому.
да, будут звонить перекупы, но через пару показов их будет видно сразу :-)

Сообщение отредактировал DigitalCar: 24 October 2011 - 15:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN