Выбор: Принтер для офиса
Отправлено 21 October 2011 - 09:34
Сейчас в офисе пять лазерных принтеров, пара струйных (не работают). Хочется взять пару производительных, но при гуманных ценах на расходные материалы.
Сложную графику не печатаем, но чертежи и схемы приходится довольно часто.
В связи с этим есть вопрос: кто пользуется принтерами формата А3 и выше - отзовитесь.
Отправлено 21 October 2011 - 13:18
Отправлено 21 October 2011 - 20:36
2. Сетевой.
3. Возможность заправки картриджей (уточнить на солидной специализирующейся по этому профилю фирме, например Синт-мастер).
Отправлено 21 October 2011 - 23:35
До этого был Canon c СНПЧ - так настроить его так и не смогли - постоянно переливал краски.
На работе юзаю Epson c СНПЧ на 6 цветов (точную модель могу сказать в понедельник) - форматы А4 и А3 - в прошлом году стоил около 3500 грн. Я рекламист - поэтому печатаю очень много и чб и цветные макеты + картинки с фото качеством. Качество у принтера супер + расход краски очень низкий - реально за год я ещё ни разу не менял банки с красками.
До этого был Canon c СНПЧ - так настроить его так и не смогли - постоянно переливал краски.
Модель Epson 1410. И он на 6 цветов.
Отправлено 22 October 2011 - 21:29
Ещё при использовании не оригинальных чернил (а оригинальные Эпсон не продаются) теряется качество печати и возрастает вероятность быстрейшего засыхания чернил в печатающей головке или соплах.При установке СНПЧ - принтер теряет гарантию.
А вообще я за лазерники...
Отправлено 23 October 2011 - 19:52
Сообщение отредактировал Sanek: 23 October 2011 - 19:53
Отправлено 23 October 2011 - 20:16
Есть разные СНПЧ, в т.ч. и такие, которые после снятия с принтера не оставляют никаких следов установки и соответственно гарантия не снимается. Правда они ставятся не на все принтеры. У меня струйник МФУ шестицветный А4 эпсон тх650 с СНПЧ, печатаю фотографии на нем - качество отличное. Что касается цены печати, когда-то прикинули - получилось в приблизительно 200(!) раз дешевле чем картриджи покупать.
Всё верно + как правило при покупке таких принтеров сразу идёт настройка профилей под определённую бумагу, чернила и т.д - в итоге качество отличное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей