Выбор: Принтер для офиса - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор: Принтер для офиса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 09:34

Пришла пора делать апгрейд офисной технике, вот и спрашиваю: кто чем пользуется и насколько доволен.

Сейчас в офисе пять лазерных принтеров, пара струйных (не работают). Хочется взять пару производительных, но при гуманных ценах на расходные материалы.
Сложную графику не печатаем, но чертежи и схемы приходится довольно часто.
В связи с этим есть вопрос: кто пользуется принтерами формата А3 и выше - отзовитесь.

#2 Sanek

Sanek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 100 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 10:53

Самые гуманные цены на расходники возможны в случае, установки на принтер Системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Цена печати получается смешная, но СНПЧ по-моему ставятся только на струйные принтеры.

#3 perkov

perkov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 13:18

Давно для себя понял - чем дороже (в разумных пределах) покупаеш принтер - тем дешевле потом его обслуживание. HP. Xerox покупает готовые внутренности у samsung, и продает их несколько дороже, за счет торговой марки. Я бы на этих 2 и 1/2 производителей и смотрел.

#4 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 17:04

perkov, ничего не понял
HP.Xerox.Samsung - не нужное вычеркнуть

#5 Timon

Timon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 18:17

Коника-Минолта

дешевле по расходникам не нашел.

#6 Хакер

Хакер

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 169 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 20:36

1. HP или Canon.
2. Сетевой.
3. Возможность заправки картриджей (уточнить на солидной специализирующейся по этому профилю фирме, например Синт-мастер).

#7 Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 23:35

На работе юзаю Epson c СНПЧ на 8 цветов (точную модель могу сказать в понедельник) - форматы А4 и А3 - в прошлом году стоил около 3500 грн. Я рекламист - поэтому печатаю очень много и чб и цветные макеты + картинки с фото качеством. Качество у принтера супер + расход краски очень низкий - реально за год я ещё ни разу не менял банки с красками.

До этого был Canon c СНПЧ - так настроить его так и не смогли - постоянно переливал краски.

На работе юзаю Epson c СНПЧ на 6 цветов (точную модель могу сказать в понедельник) - форматы А4 и А3 - в прошлом году стоил около 3500 грн. Я рекламист - поэтому печатаю очень много и чб и цветные макеты + картинки с фото качеством. Качество у принтера супер + расход краски очень низкий - реально за год я ещё ни разу не менял банки с красками.

До этого был Canon c СНПЧ - так настроить его так и не смогли - постоянно переливал краски.

Модель Epson 1410. И он на 6 цветов.

#8 perkov

perkov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 17:53

При установке СНПЧ - принтер теряет гарантию.

#9 Хакер

Хакер

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 169 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 21:29

При установке СНПЧ - принтер теряет гарантию.

Ещё при использовании не оригинальных чернил (а оригинальные Эпсон не продаются) теряется качество печати и возрастает вероятность быстрейшего засыхания чернил в печатающей головке или соплах.

А вообще я за лазерники...

#10 Sanek

Sanek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 100 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 19:52

Есть разные СНПЧ, в т.ч. и такие, которые после снятия с принтера не оставляют никаких следов установки и соответственно гарантия не снимается. Правда они ставятся не на все принтеры. У меня струйник МФУ шестицветный А4 эпсон тх650 с СНПЧ, печатаю фотографии на нем - качество отличное. Что касается цены печати, когда-то прикинули - получилось в приблизительно 200(!) раз дешевле чем картриджи покупать.

Сообщение отредактировал Sanek: 23 October 2011 - 19:53

#11 Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 20:16

Есть разные СНПЧ, в т.ч. и такие, которые после снятия с принтера не оставляют никаких следов установки и соответственно гарантия не снимается. Правда они ставятся не на все принтеры. У меня струйник МФУ шестицветный А4 эпсон тх650 с СНПЧ, печатаю фотографии на нем - качество отличное. Что касается цены печати, когда-то прикинули - получилось в приблизительно 200(!) раз дешевле чем картриджи покупать.

Всё верно + как правило при покупке таких принтеров сразу идёт настройка профилей под определённую бумагу, чернила и т.д - в итоге качество отличное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN