Защита КП, РК - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Защита КП, РК

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 10

#1 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 10 October 2011 - 14:01

Заранее сорри, если тема уже обсуждалась (наверняка было, но поиском не нашел). Возник такой вот вопрос - а стоит ли вообще ставить защиту и пороги ? Раньше думал, что это маст, но, после общения с опытными дядьками, начали появляться сомнения. Вижу такие плюсы и минусы установки защиты:

Плюсы:
- главное - защита от случайного камня, пня, и еще какой-нибудь фигни.
- эффект лыжи - в болоте меньше сопротивление движению, и некоторые участки можно просто проскользить по инерции.

Минусы:
- Дополнительный вес (хоть и не много, но все же...)
- Уменьшение клиренса.

Плиз, дополните список.
  • darter likes this

#2 alfin

alfin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Sep 2011
  • 309 posts

Posted 10 October 2011 - 14:04

Под "хороший" порог можно домкрат поставить....

#3 darter

darter

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 08 Apr 2009
  • 168 posts

Posted 10 October 2011 - 14:19

Плиз, дополните список.

к "-" я бы еще добавил что на этой защите будет залежи грунта/камней/травы после поездок по бездору.

#4 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 10 October 2011 - 14:30

Парни вот тут почитайте, чем слушать каких то дядек, правда читать долго но полезно http://www.offroadma...-силовой-обвес/

И в кратце: все защиты, пороги, бампера и т.д. должны быть грамотно исполнены профи, которые шарят в этом деле, тогда вся эта броня будет способствовать прохождению авто по бездору а не препятствовать ему на бездорожье. И конечно тут речь не о блестящих декоративных порогах....

#5 Врунгель

Врунгель

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Jan 2011
  • 591 posts

Posted 10 October 2011 - 15:48

Вот не пойму, а зачем изучать + или -??? На бездоре она точно нужна, просто решите для себя, готовы ли вы на форс-мажор по причине отсутствия защиты.
Если готовы - не ставьте - минусов нет.
Рут, посмотри на моей машине, как выглядит передний лист защиты, и вопросы отпадут сами собой. Так я не гонщик - так турист.

#6 Krapka

Krapka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Oct 2009
  • 487 posts

Posted 10 October 2011 - 17:05

Вот не пойму, а зачем изучать + или -??? На бездоре она точно нужна, просто решите для себя, готовы ли вы на форс-мажор по причине отсутствия защиты.
Если готовы - не ставьте - минусов нет.
Рут, посмотри на моей машине, как выглядит передний лист защиты, и вопросы отпадут сами собой. Так я не гонщик - так турист.

Не совсем согласна. Когда к машине притераешся - и не только, например, новую купил(а). А колеса там втулил(а) по-больше, еще там чего защита точно не помешает..Я, например, за полгода убила 3 полигоновские защиты раздатки ( ну низкая раздатка на витаре...)2 в хлам, 1 выровняли кувалдой..зато раздатка целехонькая и не погнутая даже))) Но вот бывали моменты на бездоре,особенно на карпатских свесах, где даже +1 см клиренса не хватало...потом привыкаешь к своим габаритам и защита вроде как уже и не сильно нужна..я вот думаю даже ее уже и снять)))

#7 Врунгель

Врунгель

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 posts

Posted 10 October 2011 - 20:24

Не совсем согласна. Когда к машине притераешся - и не только, например, новую купил(а). А колеса там втулил(а) по-больше, еще там чего защита точно не помешает..Я, например, за полгода убила 3 полигоновские защиты раздатки ( ну низкая раздатка на витаре...)2 в хлам, 1 выровняли кувалдой..зато раздатка целехонькая и не погнутая даже))) Но вот бывали моменты на бездоре,особенно на карпатских свесах, где даже +1 см клиренса не хватало...потом привыкаешь к своим габаритам и защита вроде как уже и не сильно нужна..я вот думаю даже ее уже и снять)))

Ну не верю, что ты ее после таких историй снимешь.
Да и как быть с травой и водой, не все ногами протопчешь...

#8 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 15 Dec 2008
  • 5,755 posts

Posted 10 October 2011 - 20:39

Ребята..Мы же едим в лес, по неизвесной дороге, ныряем в лужу неизвесную, открываем новые горизонты, а там могут нас ждать новые проблемки и трудности, будь-то камень, бревно и т.д.
Задам глупый вопрос..Что лучше погнуть за 300 км от цивилизации защиту или разбить раздатку или коробку?
Вопрос глупый, сказал сразу...
Защиты должны быть..Вот только степень, толщина, материалы и бюджет защит нужно выбирать в зависимости от эксплуатации машины, мест где ездит машинка и адекватности штурмана и пилота)...

#9 Врунгель

Врунгель

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 posts

Posted 10 October 2011 - 20:53

Да, тяжелый был день, не сразу понял, что это прикол )) ну по поводу снять ))
  • Krapka likes this

#10 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 10 October 2011 - 21:12

Сенкс за советы! Пока еще не определился окончательно, но склоняюсь к варианту - поставить только 1й лист защиты (радиатор, отчасти мост) а на остальное забить пока что. Пороги тоже ставить не буду. Думаю, штатных хватит на первое время.

#11 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 15 Dec 2008
  • 5,755 posts

Posted 10 October 2011 - 21:23

Пороги это так, косметика, что бы брюки не попачкать...
Я вот начинаю думать как защитить пильники шрусов и тяг)

С правильной защитой чуствуешь себя намного уверенее, когда карапкаешся по горному каменистому глиняному подьему..А без защиты, каждый звук по днищу проходит через серце..
Для себя сделал вывод, что защита двигателя для наших машин должна быть из толстого дюраля, хоть и клиренс уменшается, зато дниже почти бронированое..Именно на него у нас приходят основные удары..Я когда снимаю защиту, ребята из ОРМ офигевают от новых глубоких царапин.

Message edited by FOFA: 10 October 2011 - 21:25

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN