Читайте мануалы
Posted 06 October 2011 - 09:18
Привезли на СТО, дело было в Сб, никого, кроме охранника не было. Пока сгружали машинку, охранник подошел поинтересоваться что и как, ему рассказали. Он и говорит - давайте я вам за 20грн прямо сейчас и починю. Ну давай... садится за руль, нажимает какую то кнопочку под ним, и машинка заводится! Ржет, говорит, вы не первые с этой проблемой, и еще не сильно попали, тут у нас один мужик на эвакуаторе машинку из крыма вез с той же проблемой, попал на 8000.
Оказалось дело в следующем. На Хондах установлен специальный прибамбас, который перекрывает топливопровод в случае сильных толчков. Типа, для безопасности, чтобы в случае аварии топливо не вытекало. А открывается он нажатием этой самой кнопочки.
Вот такая история о пользе чтения мануалов по машинкам.
Знал бы про эту фичу, сэкономил бы 2020грн и кучу времени :)
- TimonR likes this
Posted 06 October 2011 - 21:19
- Zhe, Важняк and Tranzit likes this
Posted 07 October 2011 - 00:13
Ну а насчет кнопки, она не везде есть, а жаль. Штука ведь полезная, потому что на впрысковых бензинка в системе нехилое давление топлива.
Message edited by Predator: 07 October 2011 - 06:44
коррекция
Posted 07 October 2011 - 19:37
Message edited by BOX4x4: 07 October 2011 - 19:40
Posted 08 October 2011 - 10:56
ИМХО, как по мне, то я бы ставил подобные кнопки на массу (размыкатели массы) потому как при ДТП мы первым делом скидываем клемы с акума, потому как может быть поврежден топливопровод и бензобак.Ну а насчет кнопки, она не везде есть, а жаль. Штука ведь полезная, потому что на впрысковых бензинка в системе нехилое давление топлива.
Posted 08 October 2011 - 11:21
Posted 10 October 2011 - 10:11
А в мануале на Шевроле Нива с кондеем, прописано:
В сильную жару следует выключить кондиционер, что бы предотвратить перегрев двигателя.
Тоже никогда бы сам не додумался![]()
з.ы. Если чё у меня без кондея
Еще в сильную жару можно включить печку, чтобы помогать охладиться двигателю
А также можно включить обоих (правда, постараться надо) и печку и кондиционер, и посмотреть, кто из них победит.
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users