Кто-то шарит в принципах установки газа?
Відправлено 06 October 2011 - 09:01
Обнаружилась в мозгах (родных) ошибка Р0202 (обрыв цепи форсунки второго цилиндра).
начали копать проводку и вот, что обнаружили возле форсунки минусовой провод обрезан и идут сткуртки на 2 провода (от мозгов и от форсунки) уходящие дальше в жгут. Прверили ни на газу ни на бензине сигнала на форсунку нет.
Куда идут эти провода? На газовые мозги?
Может ли это тогда быть тупо глюк газовых мозгов или искать перебитый провод?
Відправлено 06 October 2011 - 10:48
Есть машинка Исузу Трупер 3,2 на ней установлена ГБО Лонгас, машина одинаково троит(точнее пятерит) и на газу и на бензине.
Обнаружилась в мозгах (родных) ошибка Р0202 (обрыв цепи форсунки второго цилиндра).
начали копать проводку и вот, что обнаружили возле форсунки минусовой провод обрезан и идут сткуртки на 2 провода (от мозгов и от форсунки) уходящие дальше в жгут. Прверили ни на газу ни на бензине сигнала на форсунку нет.
Куда идут эти провода? На газовые мозги?
Может ли это тогда быть тупо глюк газовых мозгов или искать перебитый провод?
Когда-то была у меня похожая ситуация..
машина на газу просто перестала работать..
езда к "мастерам ГБО" (примерно пять станций) ничего не дала..все разводили руками и говорили(глядя на подключенный комп) что что-то у тебя с четвертым цилиндром..
и никто не хотел понять и разобраться что именно..
пока не нашел толкового человека..
который нашел в жгуте который идет от мозгов ГБО обрыв одного единственного проводочка..который шел на тот самый четвертый цилиндр(точнее на газовую форсунку)
он протянул мне его отдельно..
так что думаю..тебе нужно искать обрыв провода..
Відправлено 06 October 2011 - 10:55
Когда-то была у меня похожая ситуация..
машина на газу просто перестала работать..
езда к "мастерам ГБО" (примерно пять станций) ничего не дала..все разводили руками и говорили(глядя на подключенный комп) что что-то у тебя с четвертым цилиндром..
и никто не хотел понять и разобраться что именно..
пока не нашел толкового человека..
который нашел в жгуте который идет от мозгов ГБО обрыв одного единственного проводочка..который шел на тот самый четвертый цилиндр(точнее на газовую форсунку)
он протянул мне его отдельно..
так что думаю..тебе нужно искать обрыв провода..
Я тоже так подозреваю, но знатьбы еще куда они идут, чтоб не вынимать всю подкапотную проводку
Відправлено 06 October 2011 - 12:43
Я тоже так подозреваю, но знатьбы еще куда они идут, чтоб не вынимать всю подкапотную проводку
Надо просто прозвонить жгуты, выяснить в каком проводе обрыв, и кинуть рядом еще один провод, не снимая проводку. Для этого желательно иметь схему проводки, но в принципе можно и без нее. Вообщем то операция не сложная.
Відправлено 06 October 2011 - 14:11
Надо просто прозвонить жгуты, выяснить в каком проводе обрыв, и кинуть рядом еще один провод, не снимая проводку. Для этого желательно иметь схему проводки, но в принципе можно и без нее. Вообщем то операция не сложная.
Логично
Но для этого нужно знать куда звонить, а что могли начудить газовщики абсолютно неизвестно
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів