отменили перевод часов! - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

отменили перевод часов!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:31

То, о чем так долго говорили большевики - СЛУЧИЛОСЬ!
Ура! Товарищи.

В Украине отменили переход на летнее и зимнее время

Верховная Рада Украины приняла постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины». Об этом передает корреспондент ForUm’а.

За это решение проголосовали 266 народных депутатов.

Данным постановлением предусмотрено установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа.

Этим постановлением признано утратившим силу постановление ВР и постановление Украинской ССР относительно перехода на летнее время.

Таким образом постановлением отменен ежегодный перевод часов на зимнее и летнее время.

Напомним, 8 сентября Комитет Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования рекомендовал парламенту принять проект постановления об изменении порядка исчисления времени на территории Украины – то есть отказаться от перевода часов на зимнее и летнее время.

Переход на зимнее время и обратно регулярно осуществлялся в СССР и России с 1981 года. Это делают и большинство стран Европы.

Предложения об отмене в Украине перехода на летнее и зимнее время начали раздаваться сразу после того, как с таким предложением выступило руководство Российской Федерации.
9 июня 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отмене зимнего времени. Документ вступит в силу через 60 дней после подписания.

15 сентября текущего года Беларусь отказалась от перехода на сезонное время.

выходит теперь у нас всегда будет GMT+3??

источник

#2 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 22:36

:303: все еще могут поменять. Страна....
Перевод на час отменяется. Но могут быть нюансы. Страна......

#3 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 22:55

А я всегда не любил перевод часов...Очень збивает рабочий ритм....Биоритм и все остальное :41: :7: :453: :477:

Сообщение отредактировал FOFA: 20 September 2011 - 22:55

#4 andrukiy

andrukiy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:53

будет как и было GMT+2, только без перехода на зимнее время.

#5 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 00:10

Лично я всегда отрицательно относился к всяческим "переходам". :564:

#6 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 06:28

И я думаю что это правильно, причем здесь Россия.

#7 Онегин

Онегин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 559 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 07:13

И я думаю что это правильно, причем здесь Россия.

Согласен, что правильно и таки да РФ тут ни при чём, только вот смешно наблюдать как наши парламентарии с завидной систематичностью повторяют все результаты законотворчества РФ (более чем уверен не прийми такую отмену РФ - наши бы даже не вспомнили бы об этом).
А по поводу перевода часов так же согласен - он не нужен.

Сообщение отредактировал Онегин: 21 September 2011 - 07:14

#8 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 08:28

Теперь будет весело владельцам всяких электронных девайсов,
которые автоматически переводят время. Девайс то не знает, что переход отменили :)
Придется вручную взад выставлять...

Сообщение отредактировал Rut: 21 September 2011 - 08:29

#9 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 08:46

И я считаю, что правильно, так как изначальная идея, которую преследовали переводом времени (когда это только придумали и ввели), уже не работает.

А то что наши повторяют за РФ, так это можно объяснить следующим: Либо наши не могут думать "своим мозгом", либо боятся принимать какие то решения, без уверенности в гарантированном результате. Вот к примеру с этим же летним временем, Медведев сказал, его поддержали, народ воспринял положительно, наши быстро смекнули, что у нас тоже так можно сделать и тоже получить одобрение.

Теперь будет весело владельцам всяких электронных девайсов,
которые автоматически переводят время. Девайс то не знает, что переход отменили :)
Придется вручную взад выставлять...

В каждом девайсе функция перевода времени отключается, и кстати, на многих девайсах в заводских установках она как раз отключена.

#10 Гаврик

Гаврик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1209 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 09:10

Вот только что залез в свойства ДАТА И ВРЕМЯ на компе и снял галочку автоматический переход на летнее время. Так лучше, не нужно ребенка мучить и расказывать что вставать нужно раньше потому что время перевели.

#11 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 09:15

Мы думали, что они ни на что не способны, а они взяли и раз! ... перенесли всю Украину дальше на Восток.
Говорят, что нам одна дорога - в Европу, а сами мне кажется, просто не разобрались куда крутить стрелки. И чтобы не парится, просто отменили.
Почему оставили летнее время? Почему не астрономическое поясное, а именно декретное летнее? Отменить то надо было не сам перевод, а введение летнего времени.
Повелители времени, блин...

Нифига не удивлюсь, если летом чтобы исправить ошибку, введут зимнее время
  • Тушкановод это нравится

#12 Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 09:18

будет как и было GMT+2, только без перехода на зимнее время.

Данным постановлением предусмотрено установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа.

т.к. отмену приняли летом (+3) и о переводе часов обратно(-1) ничего не говорится, то выходит, что теперь у нас будет всегда +3.

логичнее было бы сделать еще один перевод осенью и после этого оставить как есть, но спасибо и на этом.

:330:

Сообщение отредактировал DigitalCar: 21 September 2011 - 09:20

#13 Krapka

Krapka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 487 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 12:00

Мы думали, что они ни на что не способны, а они взяли и раз! ... перенесли всю Украину дальше на Восток.
Говорят, что нам одна дорога - в Европу, а сами мне кажется, просто не разобрались куда крутить стрелки. И чтобы не парится, просто отменили.
Почему оставили летнее время? Почему не астрономическое поясное, а именно декретное летнее? Отменить то надо было не сам перевод, а введение летнего времени.
Повелители времени, блин...

Когда то фильм делала по поводу перевода времени...так вот, зимнее время это и есть наше, по биоритмам (по солнышку) оно нам роднее, да и с Европой у нас теперь +2 часа разницы. С одной стороны хорошо, что не нужно стрелки туда-сюда, но с другой стороны нужно было вначале разобраться какое именно время отменять!

Сообщение отредактировал Krapka: 21 September 2011 - 12:00

#14 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 13:55

Krapka,
Вот и я за природное. Теперь за счет "летнего времени" зимой будет увеличена "ночная тьма" утром. Психологически и так не легко просыпаться, а тут еще на час дольше.

А вот насчет Европы ничего не путаешь?

#15 Krapka

Krapka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 487 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 14:12

Krapka,
Вот и я за природное. Теперь за счет "летнего времени" зимой будет увеличена "ночная тьма" утром. Психологически и так не легко просыпаться, а тут еще на час дольше.

А вот насчет Европы ничего не путаешь?

Та может и путаю, я ж считаю плохо - гуманитарий. Но если сейчас разница 1 час с Европой, они переведутся, а мы останемся при своем. Вот 120 минут разницы и набежит, не :303:

#16 Kama

Kama

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 363 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 17:00

Верховная Рада может восстановить в нашей стране переход на зимнее и летнее время.

Соответствующий законопроект внес на рассмотрение бютовец Сергей Терехин. По его мнению, «граждане Украины должны жить по социальным правилам и биологическим ритмам в унисон с большинством европейцев», а не по нормам «некоторых азиатских стран».

Кроме того, Терехин считает, что вследствие отмены летнего времени украинские потребители энергии должны дополнительно заплатить около 1,25 млрд евро в год. Заинтересованы в том, чтобы крупно сэкономить и поставщики газа, тепловой и электрической энергии, считает депутат. Также он считает, что из-за разницы во времени сильно пострадают компании, которые обеспечивают перевозку людей и грузов в Европу.

Напомним, вчера, 20 сентября, депутаты проголосовали за отмену в Украине перехода на зимнее и летнее время. Согласно решению 266 нардепов, с 27 марта 2011 г. в Украине устанавливается время второго часового пояса с добавлением одного часа.

#17 Фотографиня

Фотографиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 589 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 17:09

Верховная Рада может восстановить в нашей стране переход на зимнее и летнее время.

Соответствующий законопроект внес на рассмотрение бютовец Сергей Терехин. По его мнению, «граждане Украины должны жить по социальным правилам и биологическим ритмам в унисон с большинством европейцев», а не по нормам «некоторых азиатских стран».

Напомним, вчера, 20 сентября, депутаты проголосовали за отмену в Украине перехода на зимнее и летнее время. Согласно решению 266 нардепов, с 27 марта 2011 г. в Украине устанавливается время второго часового пояса с добавлением одного часа.

А мне вот интересно... Раде больше занятся нечем, что-ли... вопросы по поводу переводу времени у нас являются АРХИважными... судя по всему.

#18 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 21:20

Та может и путаю, я ж считаю плохо - гуманитарий. Но если сейчас разница 1 час с Европой, они переведутся, а мы останемся при своем. Вот 120 минут разницы и набежит, не :303:

С основной Европой разница +2 часа сейчас, а зимой, + тот самый замороженный летний час.

P/S А у Терехина никогда ничего не получалось...

#19 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 09:23

А мне вот интересно... Раде больше занятся нечем, что-ли... вопросы по поводу переводу времени у нас являются АРХИважными... судя по всему.

Вот и я за природное. Теперь за счет "летнего времени" зимой будет увеличена "ночная тьма" утром. Психологически и так не легко просыпаться, а тут еще на час дольше

Все правильно. Ночная тема рулит :)
Что Вы делаете первым делом в ночное время суток? Правильно - включаете свет, а свет это бабло :)

#20 VAD

VAD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 508 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 09:30

С основной Европой разница +2 часа сейчас, а зимой, + тот самый замороженный летний час.

P/S А у Терехина никогда ничего не получалось...

Почему? Говорят в Артеке у него неплохо вышло....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN