Кто спрашивает? Финансово-экономический департамент киевской городской администрации.
Беру трубку я? Милый женский голос! Здравствуйте, могу я Вас соединить с начальником нашего департамента? Да запросто, отвечаю я!
Алексей Владимирович, здравствуйте! Знает же имя-отчество, думаю…
Ряд приветственных стандартных фраз. Ну, думаю, наверно, хочет сделать МРТ бесплатно, ладно, слушаю из вежливости дальше.
Наш департамент и министерство здравоохранения проводит форум медицинских работников, приглашены врачи из-за рубежа, местные светилы медицины, конечно же чиновники, власть, парочку известных имен и фамилий из минздрава, мэрии, ну и как-же без Мыколы Яновича!
Одним словом – тусня знатная собирается, без Вас никак. Ждем, надеемся видеть в наших рядах за дружеским ужином, ну и прочее бла-бла-бла.
У Вас 15 минут, чтобы заехать и забрать пригласительные. Но стоимость символическая от 450 грн. до 1250 грн. присутствует. Сами понимаете – концерт, ужин, подарки… Орг взнос так сказать.
Ой, Вы не можете заехать? Мы привезем билеты вам – готовьте бабло!
Простая проверка сайта минздрава выявила отсутствие любых мероприятий подобного рода. Звонок в пресслужбу минздрава – подтвердил сомнения.
НО!!!! Самое интересное впереди!!!
В минздраве дают номера телефонов: ВНИМАНИЕ!!! Отдела по борьбе с коррупцией в медицине – звоните туда, мы Вас очень просим.
Звоню, рассказываю историю. Ребята – под Вашей личиной скрывается, блин уголовник! От Вашего имени собирает деньги. Вперед - шашку из ножен, курьер уже на пороге с липовыми билетами – поднимите себе показатели раскрываемости, заработайте премию, отпуск и грамоту от начальства!
А ХРЕН ВАМ! Пишите официальное заявление, начальство рассмотрит, потом будем думать, что делать! Иными словами - не морочте голову!
Курьер приехал - пальцы в двери мы конечно не сунули ему, хотя...
Вывод: ладно, я знал сразу, что это развод, хотя неплохо подготовленный, работают не лохи, но ведь сколько народу попадётся? А отдел Коррупции - это красавчеги! Кстати - орагизован теперь такой отдел при каждом министрерстве!