Про мотострингеров "Друга смуга" - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Про мотострингеров "Друга смуга"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Vadik

Vadik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 170 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 14:44

Вчера на моих глазах случилось ДТП

Дело было так:
еду по броварской окружной в сторону Киева. Не доезжая перекрестка с броварским проспектом метров 300-400. Передо мной 3-4 машины, вижу как одна из этих машин (ланос) по правой полосе полез на обгон ниссана, я особо внимания не обратил, а жена видела как этот "спортсмен" на ланосе подрезал ниссан :273: , от чего ниссан резко начал тормозить и вилять в неуправляемом заносе. Далше жуть - ниссан кидает сначала в сторону леса, но водитель ( как потом выяснилось -женщина) выруливает и машина летит через газон и встречных 2 полосы (навстречу бетономешалка и пару пузотерок) разрывает как бумагу отбойник и летит в кювет, потом ударяется передом в маленькую канаву и через крышу делает сальто, после чего становится на колеса. Я в шоке от увиденного остановился , подбежал к ниссану вырвал с проводами аккумулятор ( сам реально боялся чтоб авто не взорвалось так как капот открылся от удара и из-под него валил толи пар толи дым). Потом в салон - двери заблокированы, окно открыто 2-3 см, смотрю на пассажирском сидении - женщина стонет от боли. Спрашиваю - где водитель, говорит что она была за рулем, в момент "кульбита" перебросило. Сама дотянулась открыть дверь. В это время жена вызвала скорую, визуально осмотрел -ранений нет, жаловалась на боль в бедре, 10-15 минут уговаивал её не двигаться.
В это время собралась толпа зевак человек 15 и только один подбежал помочь. Приехала скорая броварская через минут 10, гаи областные (вызваные через горячую линию)через 15-20, местные через 30, потом еще две скорые, взяли у меня гаишники данные и я уехал.
Сегодня сбросили ссылку http://drugasmuga.co...zone/24063.html

там уже приписали каких-то пассажиров, "не доезжая 1,5км"...

зачем писать заведомо ложную информацию

Сообщение отредактировал Vadik: 21 September 2011 - 14:45

• Larik это нравится

#2 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 15:19

По той же причине, по какой иногда отвинчиваются колёсные гайки (у автомеханика не имеющего понятия о моментах затяжки), по той же причине, по какой сеется паника в бредовых сюжетах телевидения (про чупокабру), по той же, по какой детям в учебном фильме про зверей рассказывают про чудо-животное поркупина (дебильная калька с английского названия дикобраза) - НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ!
Это же нужно дотошно узнать всё у ГАИщников, это нужно потратить время на копание в бумагах и справочниках, это нужно что-то понимать в этих вопросах...
Можно было бы сказать - для сенсации, но по сравнению с действительностью, ситуация описанная по ссылке даже для жёлтой прессы выглядит бедно. Вот и живёт неисребимое "СОЖРУТ И ТАК!" Просто в трагических случаях это выглядит зло...
  • BOX4x4 и soe это нравится

#3 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 17:06

Проблема в том, что наши ограждения убивают, а не сохраняют жизнь.

разрывает как бумагу отбойник и летит в кювет

Это поражает! Так не должно быть! Как-то журналисты К1 видели на одесской, как фура пустая пробила ДВОЙНОЙ отбойник между полосами, и еще один на встречке и остановилась в кювете! У меня ощущение, что все наши отбойники - фикция! Просто порылся и нашел тесты отбойников в России.

Раз легковушка:
Два легковушка: http://rutube.ru/tracks/4079046.html
Автобус!:

И это даже не Европа или Штаты! Часто езжу возле парка Победы на Дарнице. Там возле Фокстрота есть плавный изгиб дороги, где регулярно влетает очередной рейсер. Они каждую неделю меняют отбойники полностью, поскольку их пробивает легковушка!

#4 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 17:37

Ну да -лучше по вашему из бетонных блоков :273:

#5 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 17:42

Может я чего не догоняю, но если отбойник не будет разрушаться - капец будет машине и пассажирам!
Машины частро строят таким образом, чтобы при ударе всю энергию поглатили её конструкции и узлы, а пассажиры остались ЦЕЛЫМИ. Отбойники должны смягчить удар, энергетически впитывать его...
Заметь, пассажирка-то - цела. А если бы там была рельса?? :273:

#6 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 17:55

Не хотел я тут вычитанную теорию цитировать. Но по ГОСТам отбойник не должен пробиваться. Он должен улавливать и прогибаться (НО НЕ РВАТЬСЯ!), на сколько я понял, не более чем на несколько метров. Нормативы есть тут: http://x-6.su/GOST_5..._52721-2007.php А описание испытаний тут: http://www.os1.ru/ar...03_01-18_10_15/

Еще раз: отбойник не должен пробиваться, а должен гасить энергию таким образом, что б минимально деформировать кузов авто! И при этом, в госте же написанно, что безопастность отбойника еще и в том ,что б после удара на дороге не оставались его куски и он не разрывался.

#7 Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 18:42

Не хотел я тут вычитанную теорию цитировать. Но по ГОСТам отбойник не должен пробиваться. Он должен улавливать и прогибаться (НО НЕ РВАТЬСЯ!), на сколько я понял, не более чем на несколько метров. Нормативы есть тут: http://x-6.su/GOST_5..._52721-2007.php А описание испытаний тут: http://www.os1.ru/ar...03_01-18_10_15/

Еще раз: отбойник не должен пробиваться, а должен гасить энергию таким образом, что б минимально деформировать кузов авто! И при этом, в госте же написанно, что безопастность отбойника еще и в том ,что б после удара на дороге не оставались его куски и он не разрывался.

Всё верно. Так как при разрыве отбойника машина насаживается как "шашлык" - была когда то авария на Перова с таким исходом.

#8 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 18:52

Мы спорим по вопросам, которые трудно восстановить на форуме. ГОСТ предусматривает при натурных испытаниях наезд на отбойники под углом 20 град. со скоростью 80 км/час при массе 1 т (для самого слабого уровня отбойников). А если 90 градусов, а скорость 130 и вес 1,5т? А какой уровень жёсткости отбойникоков на той дороге? А есть ли вообще украинский стандарт на отбойники? (хотя я абсолютно уверен. что есть!) Возможно при их изготовлении или согласовании использовался тот же непрофессионализм или взятки, но... Может они всё-же правильные, а удар был слишком силён?
Разговор-то начался про другое, про враньё в репортажах. НО ведь есть же и нормальные репортёры! И кто-то всё же в чём-то разбирается в этом мире! Этому учить нужно с семьи, школы и на каждом рабочем месте.
А иначе - МАЄМО ТЕ, ЩО МАЄМО!

#9 mamaich

mamaich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 338 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 11:15

Агенти Впливу на НТН. Відбійники вбивають Вот результаты журналистского расследования. Госты, вроде, есть. Но Сертификация у нас не обязательная. То есть, лепим, из чего хотим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN