Как получить полную выплату страховки ОСАГО у Про100 - Страница 2 - Юр. советы, обсуждения, помощь - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Как получить полную выплату страховки ОСАГО у Про100

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Peterson

Peterson

Гость

• Юзер
  • 33 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 14:12

Только в странах бывшего "Совка" так работает страховая выплата.
В США за подобные вещи бы уже засудили страховую до банкротства.
  • Sanek это нравится

#22 faw

faw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 538 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 20:55

Ну вот собственно и задачу поставил дойти до суда.............сумма маленькая но нужно до конца :321: , а то уже у них давно в привычку вошло народу кости бросать ..........мол и так схавают................... вот сегодня занес три заявы и претензию им на регистрацию.............. бум ждать ответа, хотя я так понял компании все фиолетово, она бабло стрижет с народа и все.................. Вернее не сама компания, а тот прыщ чьей собственностью она есть.

#23 Bram

Bram

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 21:45

Сегодня прочел ветку и я думаю что время упущено по возможности договориться с экспертом и самим страховым агентом. У нас к сожалению не Америка или Европа что мы на них пеняем. У нас во всех страховых работают обычные полуголодные люди которые от любой копейки не откажутся и за небольшое вознаграждение повёрнут все туда куда нужно. Увы у нас так везде неужели это никому неизвестно. Но и желание страховых во всем мире известно, их задача найти предлог не платить всем нам - давайте это помнить и тоже также хитрить со страховыми как и они с нами.

#24 faw

faw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 538 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 21:49

Ну что же получил ответ от страховой "Про 100"
Ответ ожидаемый......но честно говоря удивил своей безграмотностью...... напомню основной вопрос состоял в компенсации покраски бампера, а именно найдя на противоположной стороне от удара (пол бампера просто оторвало) скол краски размером 2х3см был получен отказ в компенсации покраски................ мотив данный скол произошел до ДТП.
Получен ответ "Згідно Протоколу №31 засідання секціїсудової автотоварознавчої єкспертизи при мінюсті від 01.10.2009 року зазначено, що вартість складової визначаеться за врахуванням вартості попереднього її ремонту, включно з роботами по окрасці (п.7.36.ч1 Методики)"
А дальше мошенники с "Про 100" взяли на себя право трактовать как им больше нравиться а именно.
" Це означає що різницею у вартості між ораскою (даю как ответили) нової складової та окраскою після відновлювального ремонту можна зневажати."
Но по всей вероятности горе юристы с Про100 забыли о верховенстве права в Украине.............
Что это означает, для человека который не дайбоже застрахуется в данной компании...................... Да все просто как и название этой кидальной конторы у меня сумма около 5000гривен, подавать в суд на виновную сторону не буду.....мужика жалко да и не та сумма. А представьте что вы попали по полной и данная компания отказывается компенсировать ремонт пострадавшей стороне...................... правильно она подает в суд и Вы попали на солидную сумму на выплату разницы.....поздравляю с страховкой в Про 100.
Ну а если у вас КАСКО особо не радуйтесь найдут какую то царапину (или сами ее поставят) и будете вы красить свой авто сами..........
Ну смотрим далее что же касается требования провести экспертизу о причине возникновения скола краски.......................угадали ни слова ни пол слова...........
далее игнорируя Податковий кодекс отказ выплатить сумму с НДС...........
Дело еще не закончено будем думать.................советы принимаются

#25 sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 750 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 06:05

Следующий логичный шаг - подать заявление в суд. Тонн разговора резко поменяется. Можно продать в суд на виновника, а он, в свою очередь, привлечет страховую в качестве ответчика.

#26 faw

faw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 538 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 09:26

на данный момент мне нужно еще пару ответов от них получить, для передачи дела в суд

#27 faw

faw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 538 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 12:19

Была проведена повторная экспертиза с заранее четко оговоренными претензиями с моей стороны. Отмечу, что в письменной претензии к про100 "О проведении дополнительной экспертизы", я именно указал "Определить причину возникновения дефекта по бамперу и ходовой части автомобиля" В последствии еще раз в телефонном режиме мы с представителем про100 оговорили еще раз, что будем осматривать.
Итак цирковое представление началось................ или как это было...................

Сразу оговорюсь, что встреча была на СТО ну думаю может что глянуть на подъемнике захотят или консультация маляра или ходовика нужна будет.
Приехали эксперты.......... два человека, якобы независимых экспертов с разговоров видно, что только недавно закончили институт, ну возраст в науке не помеха и представитель про100.
Итак приветствие..................... о каком приветствии вы подумали.........я до сих пор не знаю кто ко мне приезжал а с кем я общался......
Выглядело так "Вы с уазика ............идемте к машине" вопрос где про 100 берет таких высококультурных независимых экспертов, и вообще эксперты ли это были.......
Действие второе - осмотр

Подошли на парковку к автомобилю указал им на дефект по ходовой и бампер.
Повод для дополнительной экспертизы с моей стороны был следующий я его попытался изложить по дороге к авто:
По бамперу:
Половина бампера (пластик) после ДТП была затянута под автомобиль и зажимала колесо, вторая половина бампера просто слетела с креплений, что бы освободить колесо, тросом и вторым автомобилем вытягивали на место о чем есть фотоотчет)а скол о котором идет речь есть как раз отслоение краски (лущение)в следствии деформации бампера, правда нужно признать не знаю когда именно оно произошло.......или в момент ДТП или когда бампер тянули тросом. В УАЗ бампер из мягкого пластика а под ним довольно не плохой усилитель из труб, вот его и тянули, что бы колесо освободить. Так вот из за этого скола про100 отказала мне в покраске нового бампера (старый под замену)
По ходовой:
Так как удар был в левую сторону при первичной экспертизе зафиксирован след от удара в рулевой наконечник который подходит к рулевой сошке видать не выдержала втулка рулевого редуктора и появился люфт вала. Вопрос конечно спорный но так как по покраске бампера явно кинули, и в связи с этим была оговорена проводиться повторная экспертиза, пускай скажут свое веское слово их эксперты и по этому дефекту.

Сразу скажу.......... договорить мне не дали........... ну что вы хотели культура общения на уровне дворовой.
Как только мы подошли к автомобилю один из независимых сразу заявил следующее "какого он сюда приехал если он это уже описывал............."
На мое возражение что предыдущую опись делал не он, я получил ответ "А я уже опись читал......... и вообще тот кто ее делал уже не работает" к чему это "не работает" я так и не понял.
Говорил довольно хамовато и нагло............. ну да ладно опять же культура прет я все понимаю........ правда после пары его перлов включил диктофон....... но культуру то не куда не денешь она если есть то есть , если нет то прет со всех дыр.......... даже при виде диктофона.

Заключение экспертов))))))))) честно скажу от продолжения истории я сам немного ох...... подустал )))))))
После минуты прибывания возле автомобиля было дано устное заключение:
1)скол краски к ДТП не имеет отношения, а если я не согласен это мои проблемы и путь мне один на трасологическую экспертизу за свой счет.
2)что касается дефекта ходовой то я должен снять деталь и предоставить для экспертизы непосредственно эксперту (правда наверное они потом скажут что это не от моей машины деталь)))))) чтобы он определил......... напомню это втулка вала.............интересно что он по ей и как будет что то определять....... ну да ладно далее фраза горе эксперта ввела меня немного в ступор дословно: "А что касается ходовой............ то я вижу она у вас вся болтается...., это у вас было не в порядке еще при покупке нового автомобиля..... голову даю" взято с записи диктофона.......... Вот это эксперт........... вот это я понимаю класс.......... постоял меньше двух минут возле автомобиля на стоянке и уже ренгеном все видит...........что все дефекты у меня оказывается были при покупке автомобиля с салона, а я то грешу на ДТП.........
Ну да ладно -это же профи и имеют право на "особисту думку"......... поэтому предлагаю ему все сказанное задокументировать и составить акт осмотра с соответствующим заключением с их стороны............ Ага ............ может у нормальных страховых компаниях это и практикуется составить акт............но вы ведь забыли мы работаем с про100 тут особый подход
Заключительное действие занавес падает
эксперт дает ответ....... "Ничего я составлять не буду, писать тем более, и вообще я спешу........ разворачивается и не попрощавшись очень быстро уходит, за ним ретируется его помощник, представитель про100 видать сам опешив с пятисекундной задержкой убежал догонять своих друзей............... Клоуны удалились, что за представление они сделали я так и не понял...........
Заключение.
Честно скажу я в шоке............... такого цирка я еще не видел, хотя в автобизнесе уже 15 лет.
Народ подскажите как запись(только звук) в инет выложить

#28 lapunder

lapunder

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 464 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:05

Была ситуация... дали взятку СБшникам, год назад они там все решали
Выплатили полную стоимость автомобиля за пару недель

#29 faw

faw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 538 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 13:24

Женя тут не та сумма ради которой нужно кого то подключать, тут уже дело принципа, хрен с этой ходовой так как вопрос спорный, но за бампер буду до конца так как они не правы 100%. Ну а если до праздников получится решить вопрос положительно, то деньги я бы с удовольствием бы пристроил на благотворительность например той же ребятне с детского дома прикупить что то необходимое.

#30 lapunder

lapunder

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 464 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 14:44

Женя тут не та сумма ради которой нужно кого то подключать, тут уже дело принципа, хрен с этой ходовой так как вопрос спорный, но за бампер буду до конца так как они не правы 100%. Ну а если до праздников получится решить вопрос положительно, то деньги я бы с удовольствием бы пристроил на благотворительность например той же ребятне с детского дома прикупить что то необходимое.

Согласен! Не та сумма... У нас на кону был Крузер 100, так что там без вариантов было
А с ребятней верно поступаешь! Если всерьез надумаешь, то маячь, мы регулярно "торбы" возим!))

#31 faw

faw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 538 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 09:40

Врубель, зачем искать - клуб Ofroadmaster является страховым агентом компании ПРО100 и Борис Штюрман давно уже страхует разными видами страхования многих наших ребят, начиная от Осаго, здоровья и имущества.. Может уже пора это запомнить и страховаться у надежного источника. Кстати, в некоторых спорных страховых случаях мы всегда отстаивали права нашего клиента, последний случай был с Темой по здоровью.

Виталик не согласен по поводу надежного источника Про100, с выплатой у меня уже пол года проблема именно у Про100 вот тема http://www.offroadma...овки-осаго-у-п/

#32 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 12:54

Виталик не согласен по поводу надежного источника Про100, с выплатой у меня уже пол года проблема именно у Про100 вот тема http://www.offroadma...овки-осаго-у-п/

Максим, у тебя проблема не с ПРО100, а проблема с правилами выплаты на Украине.
Точно также возникла бы твоя проблема с любой другой компанией, будь её полис в тот момент у тебя.
Эта ситуация один к одному, как по штрафу за нарушение правил, повлёкшее порчу имущества.
Я в ДТП повредил себе машину без нанесения ущерба кому-либо ещё, но админкодекс ВСЕ СУДЫ Украины трактуют, что я должен платить штраф, хотя ущерб я нанёс самому себе.
Я НЕ МОГУ обвинить своего судью в предвзятости, потому, что такова общая практика (а может и указание трактовать все неясности всегда в пользу государства, а не человека).
Так что не в ПРО100 дело...

#33 faw

faw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 21:11

Борис позволь не согласится, была вторая экспертиза которая признала окраску половины бампера, официального ответа со страховой еще нет, но уже звонили и сказали, что оставят решение без изменений. Практика..... ну не знаю в законодательстве четко указано , что должны компенсировать 100% нанесенного ущерба, однако они юлят. У меня другая страховая, и проблем с ней по прошлому году не было на другой моей машине (два ДТП на сумму 74 тыс грн). так что по поводу практики не согласен.

#34 faw

faw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 538 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 18:51

Сегодня получил ответ по второй экспертизе. Напомню результаты независимой экспертизы: Редуктор менять (не компенсировали), половина бампера в окраску (не компенсировали). Вот ответ:
"АТ "ПРОСТО-страхування" не має правових підстав для здійснення доплати страхового відшкодування"
Начальник отдела обращений Т,Я Мирдрич

Видать ЗУ " Про страхування" данной конторе не знаком и она живет по своим внутренним законам выгодным только ей.
Ну, что сказать где то результат предсказуем, а тема эта для многих болезненна и неудобна. Будем подавать в суд на ПРО 100 , так что продолжение следует. О своих результатах, если тему не снесут буду сообщать в этой теме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN