Щётки дворников
Posted 29 November 2006 - 23:31
Вроде мелочь, но достало, блин! Это дворники мне фуфловые всунули, или может их можно до ума довести, обработать чем-то?
Спасибо.
Posted 29 November 2006 - 23:36
Мне раньше нравились TRICO, сейчас испортились.
Пользуюсь зимними щетками ALCO - нормальное качество.
По моему опыту никакая обработка не помогает. Только новый качественный продукт.
Posted 29 November 2006 - 23:47
Пользуюсь зимними щетками ALCO - нормальное качество.
Спасибо, воспользуюсь рекомендацией!
Добавь в бачёк омывателя с водой омывательной жидкости любой, и всё пройдёт.
Робин, так и делаю, только вот в дождь и туман надоело омывайкой каждые 30 секунд стекло сбрызгивать ))
Posted 30 November 2006 - 09:48
Posted 30 November 2006 - 09:59
Все именно так. В бачке должна быть моющая жидкость , а не вода.Похоже на то что у тебя стекло снаружи жирное. Старинный надежный способ - разрываешь любую сигарету и табаком посыпаешь мокрое стекло, потом включаешь дворники и сразу почувствуешь результат. Рекомендуется всем - лучше любой омывающей жидкости. Леня, также сними щетки и помой их с мылом щеткой под краном. На лезвии накапливаются жировые отложения и со щеток они, растворяясь мажут стекло
Кстати такой эффект размазывания пленки как ты описываешь будет если в бачек добавить чуть-чуть антифриза - ну это ведь не моющая жидкость.
А вот про сигареты не знал - не курю я.... 8[
Posted 30 November 2006 - 10:53
Блюз, а ты курить бросил вроде... придется все равно пачку возить :) И еще одно касаемо стекла... Кто ездил ночью летом по трассам тот знает что такое насекомые на стекле... вода их практически не берет, только размазывает. Помню как-то возвращался из Одессы - столько всяких мощек и бабочек никогда не было, все стекло ими усеяно было, вода не помогала практически и видимости никакой.... вообщем закончилась у меня вода... а в багажнике лежал ящик Боржоми. Делать нечего - залил пару литров и обалдел! То что не смогла очистить вода, боржоми растворил аж с песней! Идеально чистое стекло! Я не химик, не знаю какой там состав солей, но что органику со стекла смывает - это точно. Правда боржоми был настоящий, а не подделка. Может стоит попробовать и нашу, отечественную минералку?
Posted 30 November 2006 - 11:24
Posted 30 November 2006 - 11:28
Стоит в районе 10-12 грн. за флакон. Брызгаешь на стекло и вода просто уходит можно вообще дворниками не пользоваться. Одной обработки при интенсивном использовании хватает на неделю, но эффект того стоит. А так ежели перестали дворники тереть то:
1. Моем стекло и дворники.
Ежели не помогает выкидываем старые дворники и покупаем новые. :lol:
Posted 30 November 2006 - 11:33
При замене щёток бывает появляется или скрежет по стеклу, или остаётся водяная плёнка.
Но лишний раз обезжирить стекло ни когда не помешает.
Posted 30 November 2006 - 11:35
To: ChromeBluesbreaker
Блюз, а ты курить бросил вроде... придется все равно пачку возить :) И еще одно касаемо стекла... Кто ездил ночью летом по трассам тот знает что такое насекомые на стекле... вода их практически не берет, только размазывает. Помню как-то возвращался из Одессы - столько всяких мощек и бабочек никогда не было, все стекло ими усеяно было, вода не помогала практически и видимости никакой.... вообщем закончилась у меня вода... а в багажнике лежал ящик Боржоми. Делать нечего - залил пару литров и обалдел! То что не смогла очистить вода, боржоми растворил аж с песней! Идеально чистое стекло! Я не химик, не знаю какой там состав солей, но что органику со стекла смывает - это точно. Правда боржоми был настоящий, а не подделка. Может стоит попробовать и нашу, отечественную минералку?
Кстати, так действует почти любая газировка. Кажется, дело в растворенном СО-2 и соответсвующей кислотности.
А вот после моек с воском, а особенно со щелочной дрянью типа бесконтактной пены - новые щетки сразу как старые трут
Posted 30 November 2006 - 11:52
Серьезно! Это мне показал один дальнобойщик в америке. Там было местечко где мошки как слоны засирали машину, а сухой воздух их так высушивал, что надо было пользоваться зимним скребком для льда.
Так вот, полил кока-колой, минуту постояло, дворинками стер. Все.
Из подстаканника ее конечно тяжелее выковырять, а с кузова смывается на раз.
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users