ФОТО-КОНКУРС "СТИЛЬ ЖИЗНИ 4х4" ФИНАЛ! - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo
- - - - -

ФОТО-КОНКУРС "СТИЛЬ ЖИЗНИ 4х4" ФИНАЛ!

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 32

#1 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 05 September 2011 - 12:09

Дорогие друзья, две недели назад закончился полуфинал Фотоконкурса 2011 года и у нас в активе есть 10 лучших финальных фото работ 4х4 - 2011 года! И поздравляем ребят-финалистов с этим достижением! И теперь давайте все же определимся кто лучший из этой десятки!? Вам предлагается выбрать лучшие три фотографии из десяти, которые и займут почетные: первое, второе и третье место. А мастеров фото-дела, чьи работы попали в финал, уже по праву можно назвать лучшими профессионалами своего дела и поздравляем вас ребята - вы лучшие!

И ТАК - ТУТ В ГАЛЕРЕЕ ЛУЧШИХ РАБОТ СЕЗОНА 2011 сделайте свой выбор и проголосуйте за лучшие на ваш взгляд три фото из десяти.

Голосовать можно за каждую фотографию один раз, присуждая ей то количество баллов (от 1-5), которое вы считаете нужным. Под каждой маленькой превью-фото есть рейтинг на текущий момент, откройте полностью фотографию, оцениваете ее и после - проголосуйте справа вверхнем углу. Вы можете выбрать количество баллов от 1 до 5 либо вообще не голосовать за данную фото, если она вам не нравится. Если вы всё сделали правильно, то вверху справа вы увидите оценку вашего голосования. Это и есть рейтинг набранных баллов в каждой фото. Нажимая кнопку вверху "Самые популярные" все десять фото расположатся по рейтингу, согласно набранных ими баллов в голосовании.

В данной теме можно обсуждать снимки, обсуждать их особенности, достоинства и недостатки. Но просьба голосовать не "по-дружбе" а по впечатлениям, которые произвела на вас та или иная фото-работа! Также правилами допускается приглашать голосовать любых других пользователей за свои фото на конкурсе (но не методом умаления достоинств работ ваших конкурентов), при этом желательно мотивировать свои взгляды и оценки ваших и других работ, например - почему вы считаете что ваша фотография лучше других...
Итак, победителя ждут ценные призы и подарки от клуба ORM/Offroadmaster: за первое место - экстремальная цифро-фотокамера и ценный подарок, обладателя второго места - фото-рамка и подарок, а участник занявший третье место тоже будет награжден ценными призами!
Итак голосуем друзья!
Внимание! Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

С уважением и удачного голосования!

#2 Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 May 2009
  • 755 posts

Posted 05 September 2011 - 16:03

Проголосовал. Сразу слегка протупил и проголосовал за пару фоток неправильно, а вообще все фотки красавцы!

#3 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 06 September 2011 - 11:10

Ребятки - голосуем у кого лучшая фото, хоть и трудно определить - все фотки без исключений классные!

#4 ozzi

ozzi

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 May 2011
  • 159 posts

Posted 06 September 2011 - 14:55

Уважаемые Орги!
Выстраивание фотографий по рейтингу почему то не соответствует количеству набранных голосов. Проверьте пожалуйста.

#5 Sergio

Sergio

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Feb 2009
  • 313 posts

Posted 06 September 2011 - 15:09

в

Извиняюсь не получилось, хотел сказать что я проголосовал и положение некоторых фото изменилось.

Message edited by Sergio: 06 September 2011 - 15:03

#6 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 06 September 2011 - 15:09

Количество просмотров и баллов не одно и тоже. Движок форума считает только количество баллов при голосовании: 1 балл, 3 или 5. А многие просто смотрят и не голосуют. На сегодня по баллам мы имеем вот такой рейтинг, а количество просмотров не имеет никакого значения.

#7 ozzi

ozzi

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 159 posts

Posted 06 September 2011 - 15:51

Количество просмотров и баллов не одно и тоже. Движок форума считает только количество баллов при голосовании: 1 балл, 3 или 5. А многие просто смотрят и не голосуют. На сегодня по баллам мы имеем вот такой рейтинг, а количество просмотров не имеет никакого значения.

Да Виталий, все вышеизложенное тобой я понял. Посмотри пожалуйста 5 место - 18 баллов, 6 место - 17 баллов, 7 место - 19 баллов.

#8 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 06 September 2011 - 16:20

Да Виталий, все вышеизложенное тобой я понял. Посмотри пожалуйста 5 место - 18 баллов, 6 место - 17 баллов, 7 место - 19 баллов.

А, понятно - так то не баллов, а голосов, т.е. сколько людей проголосовало. А вот сколько каждый из этих проголосовавших выбрал баллов в каждой из фоток, мы не знаем. Например десять челов присудили по одному баллу или 10 присудили по 5 баллов, или 10 челов присудили по 1 баллу+2+5+1+4... Как я писал выше, баллы зачисляет и фиксирует только движок сайта, исходя из количества присужденных баллов за каждый из снимков, движок сам раставляет фотки по рейтингу.

Message edited by VOIN: 06 September 2011 - 16:29

#9 Neyka

Neyka

Гость

• Юзер
  • Registration: 30 Jul 2010
  • 35 posts

Posted 06 September 2011 - 16:40

В данной теме можно обсуждать снимки, обсуждать их особенности, достоинства и недостатки.

Вопрос к хозяину "кислотных" фото в кол-ве 5шт. Не мне судить насколько это красиво, т.к. голосование говорит, что людям нравится, хотя, по мне сюжеты супер, а вот перенасыщенность их притягательность для меня снижает. Но вопрос в другом. Скажите, вы занимаетесь фотографией для коммерции, и если да, то вопрос: так же обрабатываете по насыщенности и если да, то, что за изадетельство/контора это приветствует? Вопрос для себя чисто технический, а не эстетический.

Закат - дело волшебное и чем он красочнее, тем более притягивает взор. Автор молодец.
Ооооочень нравится фото с квадриком в желтых тонах. Автор просто умочка! *пьет за здоровье фотографа*

#10 maxkvitkov

maxkvitkov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jul 2011
  • 50 posts

Posted 06 September 2011 - 17:30

Ооооочень нравится фото с квадриком в желтых тонах. Автор просто умочка! *пьет за здоровье фотографа*

+1. Для меня - это 1е место в конкурсе, даже при том что там мои работы есть (поэтому рука не поднимается +5 поставить, но виртуально - ставлю), этот снимок объективно лучше. Если это и ФШ, то очень качественный и совершенно не навязчивый, ну а если оригинал то "респект и уважуха!".

#11 Sergio

Sergio

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Feb 2009
  • 313 posts

Posted 06 September 2011 - 18:25

Вопрос к хозяину "кислотных" фото в кол-ве 5шт. Не мне судить насколько это красиво, т.к. голосование говорит, что людям нравится, хотя, по мне сюжеты супер, а вот перенасыщенность их притягательность для меня снижает. Но вопрос в другом. Скажите, вы занимаетесь фотографией для коммерции, и если да, то вопрос: так же обрабатываете по насыщенности и если да, то, что за изадетельство/контора это приветствует? Вопрос для себя чисто технический, а не эстетический.

Закат - дело волшебное и чем он красочнее, тем более притягивает взор. Автор молодец.

Девушка, фото Закат это мой снимок и я его тоже немного подтянул уровнями, не вижу ничего плохого, говорю об этом открыто и не надеюсь на призы. Касательно, как вы выразились кислотных снимков, автор имеет право на свою долю креатива и видения, а кем он работает и что делает это к делу не относится. Главное что его фото нравятся многим и это главный аргумент в его творчестве, а тем у кого не получается, полезно учиться. Например у этого автора композиции абалденные, а цвета дело личное!
  • Тихий and Никар likes this

#12 SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts

Posted 06 September 2011 - 19:01

Ни одного джипа на фотках нет .... :564:

Пы.сы. прикольно будет , если "закат" выиграет .

Message edited by SHOSS: 06 September 2011 - 19:03

#13 ozzi

ozzi

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 159 posts

Posted 06 September 2011 - 21:35

+1. Для меня - это 1е место в конкурсе, даже при том что там мои работы есть (поэтому рука не поднимается +5 поставить, но виртуально - ставлю), этот снимок объективно лучше. Если это и ФШ, то очень качественный и совершенно не навязчивый, ну а если оригинал то "респект и уважуха!".

Спасибо за внимание к моей скромной "работе". Фото сделано на АТЛ-трофи 2009. ФШ естественно присутствует, а именно: немного насыщенности цвета, добавил температуры и вырезал ленточку, которая ограничивает трассу. Это все. Я не профи. Так... увлекаюсь немножко для себя. Целью участия в конкурсе не были ценные призы (цифровая фотокамера и т.д.) у меня это имеется. Честно говоря, таким образом я пытаюсь пропагандировать этих безбашенных квадро-маньяков, каковым и сам являюсь. Вам удачи в этой фотобаталии:161:

А, понятно - так то не баллов, а голосов, т.е. сколько людей проголосовало. А вот сколько каждый из этих проголосовавших выбрал баллов в каждой из фоток, мы не знаем. Например десять челов присудили по одному баллу или 10 присудили по 5 баллов, или 10 челов присудили по 1 баллу+2+5+1+4... Как я писал выше, баллы зачисляет и фиксирует только движок сайта, исходя из количества присужденных баллов за каждый из снимков, движок сам раставляет фотки по рейтингу.

Простите... снова протупил

#14 Neyka

Neyka

Гость

• Юзер
  • 35 posts

Posted 06 September 2011 - 22:46

автор имеет право на свою долю креатива и видения, а кем он работает и что делает это к делу не относится.

Имеет право на любой креатив как автор фото, не спорю. А вот по работе, кажется это не ваше фото и вопрос относится не к Вам. И написала, что интересует с технической точки зрения. Просто видно, что репортажник хороший, но ЧИСТО ЖЕНСКОЕ ЛЮБОПЫТСТВО, (любопытство репортажника, сотрудничающего с информ агнтством и фотостоками), есть ли места, где принимают такие фото? Это вопрос не к участнику конкурса, а к человеку, который ЗАНИМАЕТСЯ фотографией, надеюсь, что я понятно объясняю =))
Еще раз повторяю ТУТ каждый волен делать ЧТО УГОДНО со своими фото как автор.

Главное что его фото нравятся многим и это главный аргумент в его творчестве, а тем у кого не получается, полезно учиться. Например у этого автора композиции абалденные, а цвета дело личное!

Нравится и на здоровье. Композии действительно абалденные. А цвет тут дело личное это точно и обработка в рамках правил, но вопрос был выше и касался совершенно другого. Надеюсь на ответ АВТОРА, а не всех КРОМЕ автора =) Но спасибо Вам за участие в дискуссии и попытке просветить меня темную в дело и так понятное =))

#15 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Sep 2008
  • 2,525 posts

Posted 07 September 2011 - 08:26

Ни одного джипа на фотках нет .... :564:

Пы.сы. прикольно будет , если "закат" выиграет .

А на закате разве не джип снят? А на фото с "чайками" :)? Да и на многих задних планах есть они. И кто сказал что на фотках должны быть именно джипы? 4х4 стиль жизни, грязь, бездор и все что с этим связано.

#16 maxkvitkov

maxkvitkov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jul 2011
  • 50 posts

Posted 07 September 2011 - 12:20

Скажите пожалуйста дату окончания голосования.

#17 Ярось

Ярось

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jul 2010
  • 294 posts

Posted 07 September 2011 - 14:30

Все фото очень красивые! Распечатаю и на стенку повешу в кафе, может кто то случайно заедет и узнает фестиваль.

#18 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 07 September 2011 - 21:30

Скажите пожалуйста дату окончания голосования.

Все три этапа длятся две недели. Отборочный тур - 2 недели, потом перерыв - 2 недели. Голосование по выходу 10 фото в финал - 2 недели и перерыв тоже две. Ну и теперь финал - тоже 2 недели.

Народ, неужели кому-то не нравится такая красота!? Давайте активнее голосуем, а не просто смотрим. Сама процедура проста - в правом улу вы выбираете количество точек, что соответствует количеству баллов от одного - до пяти.

#19 Neyka

Neyka

Гость

• Юзер
  • 35 posts

Posted 07 September 2011 - 21:55

Как это точек? *возмущается* Это Вы не вооруженным глазом на точечки смотрите =)А если...
Если посмотреть вооруженным глазом, то можно увидеть ...две звездочки..., три..., а лучше всего пять звездочек (с)классика жанра

#20 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 07 September 2011 - 21:59

А ну да - это звездочки, тобишь - очки, вобщем голосуем!

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN